38fdfac5c531e12e Проверка Gogetlinks
Милалинк
Авторизация

Причины преждевременных родов

Преждевременные роды
Нормальная беременность продолжается около 40 недель. Если ребенок рождается до 37 недель, такие роды считаются преждевременными, а ребенок недоношенным. У таких детей могут развиться кратко- и долговременные проблемы со здоровьем. Однако современная медицина имеет возможности существенно сократить или полностью исключить негативные последствия преждевременных родов.

КАКОВА ПРИЧИНА ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ РОДОВ?


Врачи не всегда могут определить причину преждевременных родов. Однако, если у женщины ранее уже были преждевременные роды, риск, что ситуация может повториться, увеличивается. Кроме того, существуют и другие факторы:

  • Высокое давление во время беременности (преэклампсия).
  • Такие хронические состояния, как болезнь почек, сердечно-сосудистые заболевания или диабет.
  • Многоплодная беременность.
  • Проблемы с маткой или ее шейкой.
  • Возрастной фактор: матери меньше 17 или больше 35 лет.
  • Резкая потеря веса в ходе беременности.
  • Курение.
  • Употребление наркотиков.
  • Несколько выкидышей или абортов в прошлом.
  • Инфекция шейки матки.
  • Тяжелая физическая работа.
  • Стрессовые ситуации — например, смерть близкого человека или домашнее насилие.
  • Физическая травма.

КАК ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ ВЛИЯЮТ НА МЛАДЕНЦА?


Не y всех недоношенных детей возникают проблемы со здоровьем. Но все же некоторые из них должны оставаться в больнице дольше, чем дети, родившиеся в срок. Их помещают в отделение интенсивной терапии новорожденных, где за ними ведется круглосуточное наблюдение.

Наиболее часто недоношенные дети имеют проблемы с дыханием, так как их легкие еще не полностью развились. Поэтому многих из них подключают к аппарату искусственного дыхания. Младенец должен начать дышать самостоятельно, перед тем как его и мать выпишут из больницы.

У некоторых новорожденных могут также возникнуть проблемы с поддержанием нормальной температуры тела. Для согревания их помещают в инкубаторы с регулируемой температурой. Кроме того, если младенец еще не в состоянии сосать и глотать пишу, его кормят внутривенно или через введенную в желудок трубку.

Иногда у недоношенных детей возникают и другие проблемы со здоровьем, в том числе:

  • Инфекции — пневмония, сепсис.
  • Разлитие желчи, из-за чего белки глаз и кожа выглядят желтыми. Это происходит потому, что организм младенца еще не в состоянии избавляться от излишка билирубина — вещества, накапливающегося в печени.
  • Мозговое кровотечение. Звучит угрожающе, но обычно оно бывает легким и проходит само.
  • Низкий уровень сахара в крови, что может быть результатом низкой температуры тела. 
По мере взросления у недоношенных детей могут возникнуть более серьезные проблемы со здоровьем, включая нарушения зрения, церебральный паралич и трудности в процессе обучения. Но такие проблемы относительно редки. Почти 90% детей, которые при рождении весили по крайней мере 2 фунта (или 910 г) (примерно 28 недель беременности), не испытывают серьезных проблем со здоровьем.

УХОД ЗА НЕДОНОШЕННЫМИ ДЕТЬМИ


Мы все знаем, кто такие педиатры,— это врачи, которые лечат детей. Но не все слышали о неонатологах — педиатрах, которые специализируются на лечении новорожденных и недоношенных детей. В больших госпиталях уход за детьми в отделениях интенсивной терапии обычно ведут оба специалиста — неонатологи за новорожденными и педиатры за более взрослыми.

Кроме врачей за недоношенными детьми ухаживают и другие специалисты - медики. Основной уход осуществляет средний медицинский персонал — санитарки и медсестры. При появлении проблем с дыханием их решает специалист по респираторной терапии. 

РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ


В большинстве больниц родителям разрешается находиться и ухаживать за своими недоношенными детьми. Врачи и медсестры отвечают на все вопросы родителей и позволяют им присутствовать при проведении процедур.

Во многих отделениях интенсивной терапии матерям и отцам разрешают использовать для ухода за недоношенными детьми метод, называемый «кожа к коже», или «метод кенгуру». Младенца выкладывают на открытую грудь одного из родителей, что помогает ему согреться, облегчает дыхание и способствует более глубокому сну.



Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно