38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Ленивый ребенок

  1. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 443

    Прививка от лени

    «Как бороться с детской ленью? Старшей дочери скоро семь лет, и чтобы заставить её Навести порядок в своей комнате или сесть позаниматься, нужно пройти семь кругов ада. Она специально тянет время, занимается чем угодно, но только не тем, чем Нужно. В итоге я срываюсь, дочь устраивает показательную программу - «не хочу, не буду». А потом назло делает всё неправильно».

    Олеся К., г. Новый Уренгой.
    14 августа 2019 - 22:23 / #1
  2. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 443

    психолог Оксана ЛИВАДОВА

    Когда ребёнок протестует «не хочу, не буду», на его языке это звучит как: «Я устал, не понимаю, боюсь». Поэтому оценивать поведение дочери с точки зрения лени неправильно. Это качество присуще взрослым. У детей не бывает лени, им это несвойственно. Ребёнку может быть неинтересно, может не хватать умения или мотивации, в конце концов, они зеркалят наши эмоции, отсюда и возникает нежелание делать что-либо. Вначале им интересно всё, а потом это уже задача взрослого - поддерживать интерес подрастающего ребёнка.

    Если настаивать на уборке и занятиях строгим приказным тоном, то ребёнку начинает казаться, что заниматься этим неприятно, ведь в маминых эмоциях нет ничего хорошего. Чтобы дочь с удовольствием выполняла то, о чём вы её просите, нужен положительный посыл, просьба не должна звучать как просьба, а тем более как приказ: «Сейчас мы будем убирать в доме, а потом пойдём гулять и обязательно купим твоё любимое мороженое», «Давай попробуем решить пару задачек на твоём мольберте, я купила новые маркеры». Внимание и поддержка взрослых - вот прививка от лени.
    Сообщение отредактировал Admin 14 августа 2019 - 22:24
    14 августа 2019 - 22:24 / #2

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администраторы | Главные редакторы | Журналисты | Посетители

Создано тем
223
Всего сообщений
465
Пользователей
12
Новый участник
вернер
Авторизация