38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Не успеваю быть супер-мамой

  1. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 323

    Я разведена, одна воспитываю 9-летнего сына. Бывший муж после развода
    переехал в другой город. Мама не может помогать мне с ребёнком по состоянию здоровья. Я работаю и попутно выполняю много дел: навожу порядок в квартире, готовлю обед, забираю сына из школы, проверяю уроки, пеку блины на классный час, отвожу сына в музыкальную школу — и так до бесконечности. Постоянно что-то не успеваю, куда-то бегу. При этом чувствую, что плетусь где-то в конце паровоза, что блины мои недостаточно хороши, выгляжу я не так ухоженно, бодро и весело, как другие мамы, книжки по детской психологии мне читать некогда, и блистать эрудицией я не умею.

    Не говоря уже о том, чтобы водить ребёнка на робототехнику или курсы углублённого изучения английского — на них просто нет денег. Хочу, наконец, почувствовать себя нормальной матерью, которая уделяет ребёнку достаточно внимания и любви. Хочу и себе уделить время, отдохнуть, выспаться, сходить в кино. Но как быть, если одновременно и работать, и отдыхать у меня не получается? Как помочь ребёнку чувствовать себя счастливым и при этом соблюсти баланс?

    Наталья, по эп, почте.
    14 августа 2019 - 22:30 / #1
  2. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 323

    психолог Инна ДРОБОТ

    Наталья, мне досадно от того, что вы к себе так пренебрежительно относитесь. Нормальная мать в вашем понимании - это удовлетворяющая любой каприз ребёнка 24 часа в сутки, и не дай бог она чего-то не успеет сделать. Но, уверяю вас, таких матерей нет в природе. А если они и есть, то горе их детям, потому как растят они эгоистов, не умеющих заботиться о других. Хотите, чтобы ваш ребёнок вырос бесчувственным потребителем? Вы своим уничижительным отношением к себе уже взращиваете в сыне не совсем благородные качества для мужчины.

    Учите его заботиться не только о вас, но и о себе. «Сынок, ты у меня самый главный помощник, я работаю, а ты учишься и помогаешь мне по дому, без тебя мне не справиться».

    Давайте небольшие поручения: сходить в магазин, учите самостоятельно ездить и готовить еду. Всему этому можно научить вечером, когда вы дома. Вам станет легче, а ребёнок почувствует себя взрослым и уверенным в себе. Сын должен понимать, что вы слабая женщина, которая нуждается в помощи. И это нормально просить его о какой-либо помощи. Вы устали, вы можете полежать, а сын сделает что-то для вас.

    Научитесь правильно расставлять приоритеты в своей жизни, и всё изменится. Начните с себя. Для начала осознайте свою ценность и уникальность. Вам не нужно их заслуживать, они даны вам по праву рождения. Руководствуйтесь этим, когда делаете тот или иной выбор. Например, пришли с работы сильно уставшей, ещё много домашних дел, а вам нужно сделать поделку в школу. Что случится, если вы отложите дела в сторону и примете душ, нальёте себе чашку кофе и послушаете любимое радио? Возможно, отдохнув и взяв сына в помощники, вы сделаете всё в два раза быстрее. Перестаньте себя корить и ругать. Посмотрите на себя в зеркало и похвалите, какая вы молодец, какая быстрая и так много успеваете сделать за день. Как хорошо, что у вас есть работа, квартира и умный сын. Только так можно исправить ситуацию, начав с уважения себя. Станьте, наконец, женщиной, а не дойной коровой, зарабатывающей на множество кружков.
    14 августа 2019 - 22:32 / #2

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администраторы | Главные редакторы | Журналисты | Посетители

Создано тем
171
Всего сообщений
345
Пользователей
11
Новый участник
DuaneFindlay87
Авторизация