38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Желудок

  1. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 521

    ПРОПОЛИС от язвы

    12 лет страдал язвой желудка. Когда начинались сезонные обострения, укладывался в больницу - так продолжалось до тех пор, пока не нашёл средство лечения.

    Я пчеловод. Пчёлы в своём жилище активно используют прополис: заклеивают им все отверстия. Вот и я решил «заклеить» прополисом свою язву. В бутылку водки настрогал 70- 75 г прополиса, дал настояться в тёмном месте три недели, ежедневно встряхивал. После этого пил по 15 капель настойки 3 раза в день за 30 минут до еды, растворяя в небольшом количестве воды. Неделю принимал - неделю перерыв, в основном осенью и весной. Месяца было достаточно, чтобы снять приступы боли, а в дальнейшем предотвратить их появление. Таким образом лечился чуть больше года. Потом настойку принимал весной и осенью раз в день для,профилактики. К врачу давно не обращался и вообще забыл, что такое язва.

    Владимир ТВОРОГОВ, Воронежская об

    24 сентября 2019 - 21:55 / #1
  2. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 521

    МОЙ ДРУГ - АЛОЭ

    При болезнях ЖКТ использую алоэ с мёдом. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, диспепсии помогает следующий рецепт:

    смешайте 0,5 стакана измельчённого алоэ со стаканом мёда. Настаивайте три дня в тёмном месте, добавьте стакан красного качественного сухого (не порошкового) вина. Настаивайте ещё сутки. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день перёд едой в течение 1 месяца, но не во время обострения, а на стадии выздоровления в качестве профилактики обострений. Предварительно посоветуйтесь с лечащим врачом.

    Татьяна, по эл. почте
    20 декабря 2019 - 22:07 / #2
  3. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 521

    НА ПОВЫШЕНИЕ

    Часто люди жалуются на повышенную кислотность, а я столкнулась с противоположной проблемой: с возрастом кислотность желудка стала снижаться. Поставили диагноз «атрофический гастрит», то есть железы попросту перестали вырабатывать соляную кислоту в достаточном количестве. После еды начали беспокоить ноющие боли в разных областях живота, тяжесть, постоянное вздутие. Регулярно принимаю лекарства, которые назначила врач, но пить их надо курсами. Поэтому во время «лекарственного перерыва» по совету доктора лечусь отваром шиповника. Он служит хорошим профилактическим средством при атрофическом гастрите, поддерживает кислотность, насыщает организм витаминами.

    Рецепт простой: 1 ст. ложку измельчённых плодов залить 1 стаканом воды, довести до кипения и настоять, укутав, 24 часа. Принимать по 1/3 стакана обязательно за 15-20 минут до еды. Если вы едите чаще трёх раз в день, соответственно, отвара надо больше.

    Елена, г. Курчатов
    8 февраля 2020 - 22:55 / #3

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администраторы | Главные редакторы | Журналисты | Посетители

Создано тем
257
Всего сообщений
543
Пользователей
18
Новый участник
astroalhimija
Авторизация