38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Пеперомия

  1. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 368

    Название этого удивительного растения в переводе с греческого означает «подобный перцу». На самом деле у цветка есть родственные связи с популярной пряностью - если потереть листочек, можно почувствовать характерный аромат Однако главным достоинством пеперомии является вовсе не аромат, а её разнообразие. Пять десятков сортов, активно используемых в комнатном цветоводстве, представлены столь не похожими друг на друга экземплярами, что невольно появляются сомнения: действительно ли все они ближайшие родственники? Взять хотя бы листья - главную гордость этой культуры. Они могут быть мелкими и крупными, продолговатыми и круглыми, зелёными и красными, гладкими и опушёнными, однотонными и полосатыми. Какие из них наряднее, трудно сказать. Также это растение может быть ампельным, кустовидным или полегающим. Из всего многообразия видов пеперомии вы сможете выбрать для себя ту, которая идеально впишется в интерьер. А можете собрать целую коллекцию.

    КАК УХАЖИВАТЬ

    Требования куходу у каждого вида этой цветочной культуры свои, но особых сложностей, как правило, не возникает.

    Световой режим: пестролистные формы светолюбивы, зелёные теневыносливы. Растение хорошо растёт при искусственном освещении. Не переносит прямых солнечных лучей. Боится оно и сквозняков, любит стабильные привычные условия содержания.

    Водный режим: умеренный полив (по мере подсыхания почвы), летом - периодическое опрыскивание (за исключением видов с опушёнными листьями). Растение выносливо по отношению к сухому комнатному воздуху.

    Размножение: листовыми и стеблевыми черенками.

    «Еда»: подкормка комплексными минеральными удобрениями нужна круглый год - летом чаще (раз в две недели), зимой реже (примерно раз в месяц).

    Горшок: пеперомию выращивают в неглубоких горшках, поскольку у неё короткие и тонкие корни. Пересаживают редко, по мере развития корневой системы - примерно через 2-3 года. Дно ёмкости обязательно должно иметь несколько отверстий. При посадке уложите на дно высокий (до 6 см) дренаж, чтобы не допустить переувлажнения.

    Совет: полегающие пеперомии станут прекрасными «напарниками» большим кадочным растениям, цитрусовым или монстере.

    7 октября 2019 - 22:28 / #1

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администраторы | Главные редакторы | Журналисты | Посетители

Создано тем
189
Всего сообщений
390
Пользователей
18
Новый участник
ElenaMackinolty
Авторизация