38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Жених и невеста

  1. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 399

    «На втором году в детском саду мой Илюша, кажется, определился с симпатией. К девочке Яне у него неоднозначное отношение: воспитатели рассказывают, что сын то и дело пристаёт к ней - то игрушку отберёт, то придумает прозвище, то за косичку дёрнет. Мы с мужем только умиляемся — первая любовь, она такая! А вот родители Яны недовольны, просят повлиять на моего «хулигана». И как объяснить, что он не со зла?»

    Оксана ГОРБУНОВА, г. Смоленск.
    11 октября 2019 - 19:19 / #1
  2. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 399

    Ответил наш психолог Оксана ЛИВАДОВА

    Чувства к противоположному полу могут зародиться даже в детстве, эмоциональная привязанность одного ребёнка к другому - это неплохо. Важно объяснить ребёнку, как их проявлять. Умиляясь ситуацией поведения мальчика по отношению к девочке, вы тем самым поощряете сына. Так Илюша понимает, что агрессия равно симпатия.
    На самом деле это недопустимое поведение вне зависимости от мотивов. Учите относиться к людям с уважением: «Тебе понравится, если девочка, выражая симпатию, начнёт тебя пинать и дразнить? Что ты подумаешь об этой девочке?» Учите относиться к девочкам так же, как к мальчикам: «Если захочется подружиться с другим мальчиком, что ты будешь делать? Скорее всего, вы найдёте какие-то общие интересы: может, вам нравятся одинаковые мультики, игры, игрушки». «Хочешь подружиться - Делай и говори что-то интересное и приятное этой девочке, а не обидное и смешное для других».
    Другой вопрос, когда мальчик не может вести себя иначе, потому что не видит границ, за которые нельзя заходить. Вероятно, в вашей семье действует правило, где детское слово «нет» ничего не значит, родители продолжают гнуть свою линию независимо от его желания. Разумеется, и в отношениях со сверстниками он будет вести себя так же.
    11 октября 2019 - 19:20 / #2

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администраторы | Главные редакторы | Журналисты | Посетители

Создано тем
200
Всего сообщений
421
Пользователей
23
Новый участник
LeonelPimentel1
Авторизация