38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Вода из выгребной ямы

  1. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 554

    В нашей области поливная вода большой дефицит. Можно поливать садовую землю водой, которая отстоялась в выгребной яме? Эта вода после мытья посуды и стиральной машинки.

    Оксана ГРИДИНА, Тверская обл.
    8 января 2020 - 23:20 / #1
  2. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 554

    Без моющих и стирающих средств мы уже обойтись не можем - стиральные и посудомоемочные машинки нам это сделать не позволят, да и обычное мытьё посуды без них не обходится. Однако сточные воды после моющих средств перенасыщены натрием, а его избыток весьма нежелателен. Поливая мыльной водой огород, вы его отравляете.

    Если поливали, то обработайте почву в местах полива препаратом Азофит (продаётся в садовых центрах). Азотобактер, входящий в состав препарата, разрушает поверхностно-активные вещества. Если есть необходимость использовать сточные воды после стирки и мытья посуды, то лучше применять для стирки и на кухне моющие средства растительного или животного происхождения, но их слишком мало и стоимость их высока. Природный ПАВ - это растение мыльнянка, мыльный корень. Для ручного мытья посуды можно использовать горчичный порошок.
    8 января 2020 - 23:21 / #2

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администраторы | Главные редакторы | Журналисты | Посетители

Создано тем
271
Всего сообщений
576
Пользователей
15
Новый участник
oreroryc
Авторизация