38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Родственники копируют нашу с мужем жизнь

  1. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 508

    Мне 34 года, замужем, есть двое детей. Кому-то моя проблема покажется сущим пустяком, но меня она выбивает из колеи. Младший брат мужа со своей семьёй — жена и двое детей - полностью копирует нашу с мужем жизнь. Мы едем в аквапарк, и они едут, идём в театр — и они. И так во всём! Мала того, что подражание само по себе раздражает, но дело ещё в том, что я человек творческой профессии и мне важна моя индивидуальность, мои уникальные идеи — это то, чем я зарабатываю на жизнь.

    Точкой кипения стало празднование дня рождения нашего сына, сценарий которого полностью разработала я сама: подготовила украшения ручной работы, костюмы героев праздника, торт. В дальнейшем хотела предлагать его своим клиентам.

    А спустя месяц на дне рождения племянника я вижу всё то же самое, пусть и в худшем исполнении. На вопрос: «Почему повторили день рождения моего сына?» они ответили, что племянник интересуется теми же героями, а зачем ломать голову, когда всё уже готово. Действительно, зачем! Мои попытки объяснить, что это некрасиво, никто не воспринимает всерьёз. Муж смеётся и говорит, что у меня всё равно лучше получается. Но я не хочу соревноваться, хочу жить своей жизнью, творчеством. А как это сделать, когда рядом находятся плагиаторы, стремящиеся использовать мой труд. Подскажите, как донести свою точку зрения в такой ситуации?
    Елизавета, по эл. почте.
    21 января 2020 - 17:14 / #1
  2. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 508

    Отвечает психолог Инна Дробот:

    По-моему, невозможно спрятать и запретить другим людям использовать ту или иную игру или затею. Мы все обмениваемся опытом, отдаём свой, берём чужой. Разве вы не чувствуете удовлетворения от того, что вашими идеями кто-то пользуется? Ведь это происходит по причине, что они уникальны. Вы их родили, вы - создатель ярких эмоций у людей. Но вы не обращаете на это внимание.

    Я полагаю, у вас есть потребность быть единственной и неповторимой среди своих родственников, но лежит она не в плоскости признания ваших талантов, вернее не только в этой плоскости.

    Человеку важно ощущать себя ценностью независимо от того, что он делает. Просто потому, что он существует. Вы по какой-то причине хотите получить это признание, но не от золовки, а от своего мужа. Ведь он не видит ничего страшного в том, что кто-то использует ваш труд себе во благо, то есть не замечает ваших переживаний. Возможно, для вас это равно тому, что он вас не любит. Но открыто вы об этом не можете сказать, поэтому злость на себя и на мужа за это выплёскиваете на золовку.

    Вам нужно подумать, какие на самом деле у вас отношения с мужем, получаете ли вы от него всё, что хотите, и в том виде, как вам это приятно. Расскажите, в чём вы нуждаетесь. Как только ответите себе на вопросы, вероятнее всего вас не будет раздражать "повторюшничество".
    21 января 2020 - 17:17 / #2

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администраторы | Главные редакторы | Журналисты | Посетители

Создано тем
250
Всего сообщений
530
Пользователей
17
Новый участник
Elise56142701160
Авторизация