38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Маски для лица

  1. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 405

    У меня сухая кожа, лицо словно стянуто. По совету подруги попробовала яично-медовую маску и осталась довольна. Смешиваю желток сырого яйца, 7 ч. ложку мёда, 0,5 ч. ложки масла. К полученной массе добавляю немного крахмала или перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев до получения консистенции густой сметаны. Наношу маску, сверху накрываю лицо тёплой влажной марлей и лежу 15 минут в расслабленном состоянии. Смываю маску тёплой водой и делаю лёгкий массаж. После этого ложусь спать. Провожу процедуру 2-3 раза в неделю. Кожа становится мягкой, эластичной, а мелкие морщинки - едва заметными.

    Наталья ДУРОВА, г. Белгород
    14 июня 2019 - 16:07 / #1
  2. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 405

    ЛИЦО В ПОРЯДКЕ

    У меня жирная кожа, и это доставляет мне много хлопот. А поскольку косметология в нашем районе не развита, приходится прибегать к народным средствам. Перепробовала множество рецептов масок и выделила для себя две.

    Первая: соединить половину пачки обычных дрожжей, один желток, несколько капель сока лимона с кисломолочными продуктами (кефир, йогурт, простокваша, ряженка или сметана).

    Вторая: взбить яичный белок до густой пены, добавить несколько капель лимонного сока и смешать с овсяной мукой (измельчённым в кофемолке геркулесом). Маски плотным слоем наносить на лицо и оставлять на 15 минут. Для усиления эффекта при подсыхании можно накладывать сверху ещё один слой.

    Валентина ТРЕГУБЕНКО, Краснодарский край
    14 июня 2019 - 16:09 / #2
  3. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 405

    МАСКА «АНТИСТРЕСС»

    Картофельная маска освежает лицо и снимает следы усталости. Рецепт её приготовления прост: горячую картофелину раздавить, добавить желток и немного молока, перемешать до получения густой вязкой кашицы. Маску в тёплом виде нанести налицо на 15 минут. Смыть тёплой водой, ополоснуть лицо холодной водой.

    Анна ГНЕЗДИЛОВА, Орловская обл.
    14 июня 2019 - 16:16 / #3
  4. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 405

    ОТЕКАМ - НЕТ

    С отёчностью под глазами справляется картофель. Достаточно положить кружочки сырого овоща на закрытые веки на 15 минут. Вода, в которой он варился, тоже полезна. Её можно применять для контрастных умываний, причём заканчивать процедуру обязательно горячей водой.

    Марина, по почте
    14 июня 2019 - 16:17 / #4
  5. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 405

    МОЛОДАЯ И КРАСИВАЯ

    Из пищевой соды я делаю маску для лица. Соединяю 2 ст. ложки соды, 2 капли масла чайного дерева, сок половины лимона и перемешиваю - получается однородная кремообразная смесь. Наношу её на лицо и оставляю на 3 минуты, спустя неделю процедуру повторяю, но держу уже 10 минут. Тем, у кого чувствительная кожа, можно влить небольшое количество воды. Благодаря этой маске я навсегда забыла о тёмных кругах под глазами из-за недосыпания, усталости и стресса. Кроме того, она избавляет от прыщей и угрей.

    Дарья СИМОНОВА, Белгородская обл.
    17 июня 2019 - 17:14 / #5
  6. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 405

    МАННА НЕБЕСНАЯ!

    Бабушка рассказала мне о средстве, которое омолаживает кожу.
    В его состав входит всем известная с детства манная крупа. Благодаря высокому содержанию крахмала и растительных белков она отшелушивает мёртвые клетки, подтягивает кожу, делает её мягкой. Настоящая «манна небесная» для лица! Омолаживающая маска заменит дорогие процедуры у косметолога.

    Для её приготовления понадобятся: 2 ст. ложки пива, 2 ст. ложки манной крупы, 100 мл молока, 1 ч. ложка растительного масла.

    Отварить манку в молоке, добавить пиво и масло. Дать каше настояться 5 минут под крышкой. Тёплую смесь нанести на 30 минут на лицо и слегка помассировать кожу. Смыть тёплой водой.

    Лариса УГЛИЦКАЯ, Курская обл.
    26 июля 2019 - 23:19 / #6
  7. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 405

    НАТУРАЛЬНЫЙ ЛИФТИНГ

    В нашей семье женщины особое внимание уделяют льну. И не зря. У льна много полезных свойств, об этом можно прочитать и в журналах, и в Интернете. Но, как часто бывает, многим легче купить дорогие косметические средства, нежели воспользоваться натуральным и недорогим продуктом. Мой рецепт для тех, кто привык разумно тратить деньги и пользоваться дарами природы. Подтягивающее средство для лица готовлю утром, а использую вечером. 1 ч. ложку льняного семени заливаю 1/3 стакана кипятка и взбалтываю несколько минут. Далее накрываю бумажной салфеткой и оставляю до вечера. Вечером на очищенную кожу лица и шеи ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, наношу первый тонкий слой. По мере высыхания вновь смазываю кожу. Повторяю так пять раз. Во время процедуры не советую делать никаких мимических движений (смеяться, разговаривать). Идеально - спокойно лежать в тишине. Смываю маску тёплой кипячёной водой, наношу на кожу ночной крем. Полный курс омоложения лица и шеи состоит из 12-15 процедур.

    Ольга ЯСТРЕБОВА, Волгоградская обл.
    10 августа 2019 - 20:43 / #7
  8. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 405

    БУДЬТЕ МОЛОДЫ!

    Я - фармацевт со стажем, хочу поделиться с вами интересным рецептом. Но для начала немного предыстории. Знаете ли вы, что рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена - мощного антиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает её от негативного воздействия солнца. А ещё в рисе много витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови. К сожалению, если не считать азиатов, большинство людей не знают об этом. Рис творит чудеса и в плане омоложения. Предлагаю сделать простую маску для лица, которая улучшает цвет и сглаживает морщины.

    Понадобятся: 3 ст. ложки риса, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка мёда. Рис отварите и процедите. Воду не выливайте. Добавьте в кашу тёплое молоко и тёплый мёд. Нанесите маску на чистую сухую кожу. Оставьте на лице до полного высыхания. Смойте водой, в которой вы готовили рис.

    Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами, способностью удалять пигментные пятна, увлажняет кожу и стимулирует кровообращение, снимает воспалительные процессы на коже. Использовать её можно и перед тем, как собираетесь загорать: она увлажняет кожу и предотвращает образование новых морщин. Накладывайте маску один раз в неделю.

    Евгения, г. Тамбов
    28 августа 2019 - 22:58 / #8
  9. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 405

    ПРОЧЬ, ГУСИНЫЕ ЛАПКИ

    Хотите выглядеть молодо? Поделюсь с вами семейным рецептом. Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е.

    Смесь готовить легко. На 30 г глицерина, берём 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Всё это продаётся в аптеке. Перед нанесением средства необходимо очистить кожу лица и сделать лёгкий массаж мягкой щёточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недочёт: кожа становится слегка липкой. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником. Буквально через пару дней вы заметите реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут постепенно разглаживаться, уменьшатся «гусиные лапки» в уголках глаз, а цвет кожи станет ровным.

    Екатерина, по эл. почте
    3 ноября 2019 - 21:09 / #9

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администраторы | Главные редакторы | Журналисты | Посетители

Создано тем
204
Всего сообщений
427
Пользователей
11
Новый участник
ElenaMackinolty
Авторизация