38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Сосуды

  1. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 443

    ЛЕКАРСТВО ДЛЯ СОСУДОВ

    Укрепить сосуды, нормализовать артериальное давление и улучшить память мне помогает эффективное народное средство. Для его приготовления требуются следующие ингредиенты: 1 лимон с кожурой, головка чеснока, 7 ст. ложка мёда, 1 л тёплой кипячёной воды. Лимон и чеснок измельчаю. Все ингредиенты складываю в банку и накрываю салфеткой. Настаиваю в течение трёх дней, потом процеживаю через марлю. Принимаю по 2 ст. ложки 3 раза в день после еды.

    Михаил БОГАТИКОВ, г. Суджа
    14 июня 2019 - 16:08 / #1
  2. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 443

    КИСЕЛЬ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА

    У мамы после 50 лет стали неметь пальцы рук и ног.

    Знакомая медсестра сказала, что это связано с сосудами и нарушением кровообращения. Чтобы повысить эластичность сосудов и в целом укрепить организм, посоветовала попробовать кисель из семян льна. Вечером 1/3 стакана семян льна залить 1 л воды, довести до кипения и 2 часа выдержать на водяной бане. За ночь отвар должен настояться, а утром его надо процедить. Должно получиться примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Её нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды. Курс -15 дней, потом три месяца перерыв и вновь повторить курс. Результат не заставит себя ждать - вы будете не только лучше себя чувствовать, но и выглядеть.

    Ольга ФАТЕЕВА, г. Набережные Челны
    14 июня 2019 - 16:10 / #2
  3. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 443

    УКРОП ДЛЯ СОСУДОВ

    Этот рецепт для тех, кто заботится о сосудах. Смешайте стакан семян укропа с 2 ст. ложками молотого корня валерианы. Заварите кипятком в термосе и оставьте на сутки. Принимайте по 1 ст. ложке за полчаса до еды в течение месяца. Перед применением добавьте в напиток мёд. Настой укрепляет сосудистые стенки, делает их более эластичными, предотвращает воспаление.

    Ольга КАПУСТИНА, Воронежская обл.
    17 июня 2019 - 15:38 / #3
  4. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 443

    ВОСК-ЦЕЛИТЕЛЬ

    Эта мазь лечит многие болезни: мастит, ожоги, нарывы, больные суставы. Готовится она несложно. В эмалированную миску влейте стакан расти-тельного масла, выложите кусочек воска размером со спичечную коробку и поставьте на маленький огонь - воск должен расплавиться. Разомните вилкой половинку желтка из сваренного вкрутую яйца и постепенно забросьте в растопленный кипящий воск (в этот момент масло должно кипеть и «стрелять»!) Содержимое начнёт пениться. Когда воск станет жёлтого цвета (то, что нужно для мази), снимите его на некоторое время с огня и продолжайте мешать - и так три раза! Готовую мазь процедите через капроновый тюль, сложенный вдвое. Воск капризный, поэтому марля не подходит. Храните мазь в стеклянной таре в холодильнике в течение 10 месяцев.

    Нина БОЛДЫРЕВА, г.Щигры
    17 июня 2019 - 17:29 / #4
  5. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 443

    ДЛЯ СОСУДОВ

    Для чистки сосудов применяю следующий рецепт: достаю семечки у перезрелых жёлтых огурцов и высушиваю. 1 ст. ложку сухих семян заливаю стаканом кипятка, настаиваю 30 минут, укутав чем-нибудь тёплым. Остывший настой выпиваю, а семечки съедаю через 20 минут после еды. Для оздоровления сосудов достаточно «проходить» такое лечение в течение месяца один раз в год.

    Ольга МИТЕРЕВА, Брянская обл.
    10 августа 2019 - 20:49 / #5
  6. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 443

    ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ

    У моей мамы была густая кровь. Справиться с такой проблемой помог врач-фитотерапевт. Он объяснил, что часто повышенная вязкость крови связана с возрастными изменениями в сосудах, в частности - отложением на стенках холестериновых бляшек, ухудшением проходимости сосудов. Если кровь вязкая и густая, ей трудно двигаться по сузившимся сосудам и попасть в головной мозг. В любом случае надо обязательно вводить в свой рацион жидкость, причём небольшими порциями в течение дня. Жидкость может поступать в организм в виде компотов, морсов, травяных чаёв, а также жидких блюд (супов, борщей и т.п.) - с пищей она лучше всасывается. Одновременно для выведения холестерина, который является основным компонентом вязкости, и для очищения печени от токсинов фитотерапевт рекомендовал принимать натощак по 1 ч. ложке льняное масло. За год желательно пройти два оздоровительных курса по месяцу. Моей маме рекомендации помогли, её самочувствие улучшилось.

    Наталья, г. Курчатов
    28 августа 2019 - 22:52 / #6
  7. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 443

    ЛЬНЯНОЙ КИСЕЛЬ ПОМОЖЕТ

    У мамы после 50 лет стали неметь пальцы рук и ног. Врач сказала, что это связано с сосудами, и помимо основного лечения порекомендовала пить льняной кисель. Рецепт таков: вечером 1/3 стакана семян льна залить 1 л воды, довести до кипения и 2 часа подержать на водяной бане. За ночь отвар должен настояться. Утром процедить его - получится примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Выпить её в течение 5 дней по 1/3 стакана утром натощак и вечером за час до еды. Курс лечения - 15 дней, потом сделать перерыв на три месяца и вновь повторить. Для мамы кисель стал хорошим подспорьем в поддержании здоровья.

    Ольга ПОДЧАСОВА, г. Воронеж
    28 августа 2019 - 22:54 / #7
  8. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 443

    СОСУДЫ В ПОРЯДКЕ!

    Я регулярно провожу курс очищения кровеносной системы. Этот способ мне посоветовала врач-гематолог с большим стажем. Для приготовления использую следующие ингредиенты: 100 г семян укропа, 2 ст. ложки молотого корня валерианы, 2 л кипятка, 2 ст. ложки мёда. Смешиваю семена укропа и молотый корень валерианы, заливаю смесь кипятком. Когда настой остынет до 40 градусов, добавляю мёд. Переливаю его в банку, укутываю и даю настояться 1 день. Употребляю по 1 ст. ложке за полчаса до еды. Курс лечения ~ 20 дней, потом делаю перерыв на 10 дней. После перерыва вновь повторяю курс.

    Марина Г., Краснодарский край
    24 сентября 2019 - 21:56 / #8
  9. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 443

    СВЁКЛА ДЛЯ СОСУДОВ

    У дедушки вот уже 4 года прогрессирующая старческая деменция. Конечно, остановить этот процесс нельзя, но замедлить вполне можно. Мы перепробовали много способов, лучше всех дедушке подошла обычная свёкла. Она увеличивает мозговую активность, служит профилактикой тромбоза вен. Чтобы был эффект, нужно 7 дней есть сырую свёклу в самых разных вариациях. Потом необходимо делать перерыв на неделю и опять включать её в рацион. Дедушка любит салат из сырой свёклы с чесноком и орехами. Комбинация свёклы и чеснока улучшает кровообращение, перистальтику кишечника, а также предотвращает простудные заболевания.

    Ингредиенты: сырая свёкла -1 шт., грецкие орехи -100 г, чеснок - 3 зубчика, морковь -1 шт., сметана. Овощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетёртые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной и подаём к столу. И вкусно, и полезно!

    Елена, по эл. почте
    3 ноября 2019 - 21:00 / #9
  10. Оффлайн

    Admin

    Администраторы

    Сообщений: 443

    ПОДДЕРЖИТЕ СОСУДЫ
    Два года назад перенесла инфаркт, теперь постоянно пью поддерживающие препараты. Помимо лекарств применяю и народные методы, одобренные кардиологами.

    Они помогают поддерживать сосуды, разжижают кровь, улучшают работу сердца, да и в целом благотворно действуют на здоровье. Приготовить домашнее средство для сосудов несложно. Пропустите через мясорубку четыре свежих лимона вместе с цедрой и шесть очищенных зубчиков белого чеснока.

    Переложите получившуюся кашицу в небольшую кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Проварите смесь примерно 30 минут на медленном огне, а потом перелейте в банку, закройте крышкой и оставьте на трое суток в прохладном месте. Готовое средство принимайте дважды в день по 2 ст. ложки за 30-50 минут до еды. Остаток отвара храните в погребе или на нижней полке холодильника.

    Продолжительность одного лечебного курса составляет от двух до четырёх месяцев.
    Валентина, Воронежская обл.
    3 декабря 2019 - 17:13 / #10

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администраторы | Главные редакторы | Журналисты | Посетители

Создано тем
223
Всего сообщений
465
Пользователей
12
Новый участник
вернер
Авторизация