38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Пицца "Маргарита"

история про любовь
Самые необыкновенные истории случаются с нами в поездках. «Эффект попутчика». Слыхали о таком? Когда почти незнакомым людям выкладываешь секреты, о которых даже мама родная не догадывается. Потому что знаешь, выйдет человек на своём полустанке, а вместе с ним и все твои тайны. И останутся «жить» где-нибудь под Тулой или Владимиром. История, приключившаяся со мной в бархатный сезон, не только внушает, как мне кажется, оптимизм, но и поучительная.

ДОЛГИЕ ПРОВОДЫ


С самого начала всё пошло не так: не было чемодана, денег и билетов. Ручную кладь одолжила подруга. Причём не какую-нибудь там из дешёвого китайского пластика, а серьёзную дорогую солидную «рептилию». Из «Дубаев» привезли. Могут люди себе позволить. А деньги одолжил добросердечный сосед: он только что продал свою поддержанную иномарку за сумму, о которой даже не мечтал в своих самых разнузданных снах. «Надо делиться», - назидательно прокряхтел он и спросил недоверчиво: «Точно через месяц отдашь?». На поезд был всего один билет, и он чудом достался мне. «Наконец, повезло», - подумала я, запихивая чемодан на верхнюю полку, и тут в вагон вошла она. Тогда я не знала, что это Маша. Думала, Алоиза или какая-нибудь Элизабетт. Бывают такие красивые люди, от которых не ждёшь ничего обыкновенного, в том числе и от имени. Пока она шла, нет, парила по вагону, на неё все оборачивались. Мужчины, кажется, пожалели, что поторопились натянуть удобные с пузатыми коленками треники вместо вечерних фраков, женщины суматошно копались в сумочках в поисках блеска для губ, у пожилого соседа рядом из рук выпало кольцо «Краковской» и, описав плавную дугу, шлёпнулось аккурат в руки нашему проводнику Андрею. А Элизабетт-Алоиза будто и не замечала царящего вокруг переполоха и летающей «Краковской». Она остановилась возле моей боковушки и поставила на нижнюю полку объёмный коричневый чемодан. «Здрасьте, - сказала я как можно приветливее. - Я ваша соседка сверху. Можно, пока здесь посижу, кофейку попью?».

«Нельзя, у вас есть своё место, вот и пейте свой кофе у себя наверху, - отрезала красавица. - Я очень устала и хочу лечь». Теперь, кажется, наступило время моего «триумфа». Потому что весь вагон в ожидании смотрел только на меня.

Проводник Андрей замер, кольцо колбасы уныло повисло на руке как стираное полотенце у усталого официанта, я залилась краской по уши. Я вообще легко краснею, а уж на публике тем паче. «Пейте у себя там наверху», - сказала эта фифа. «У себя наверху!». А мне ещё ехать с ней почти двое суток. Лучше бы я поехала автобусом. Маршруткой! Или провалилась сквозь пол вагона. «Провожающие, просьба покинуть вагон. Не забывайте вещи, деньги, документы», - скомандовал Андрей и посмотрел на меня жалостливо, даже ему стало за меня неудобно. «Отправляемся через пять минут, есть чай, кофе «три в одном» и печенье в ассортименте». Пока весь вагон переваривал информацию о печенье, которое «в ассортименте», я воспользовалась случаем и постаралась как грациозный пингвин взобраться наверх. Будто это спасёт меня от пережитого позора. Легла, открыла книжку и попыталась читать Агату Кристи. Эта прекрасная мадам всегда меня успокаивает и отвлекает от грустных или назойливых мыслей. Но не тут-то было. «Извините, - сказала красавица соседка, деликатно тронув меня за локоток. - Спускайтесь, пожалуйста, если не передумали, конечно. Сейчас я всё объясню. Маша меня зовут, и я устала быть хорошей».

ГОРОД В.


Спуститься меня заставил божественный аромат кофе. Обожаю. Особенно с молоком, сахаром и чтобы из пакетика, ничего не могу с собой поделать, и вечное женское любопытство. В качестве извинения Маша купила мне целых два пакетика «с орлом» и солёный крекер в нагрузку и обещала рассказать интересную поучительную историю.

«Сейчас я должна быть совсем в другом поезде с мужем, детьми, свекровью, золовкой и её вредной дочкой Вероникой, мы всей семьёй едем в отпуск в Сочи. Вернее, они едут в Сочи, а я еду в В. Одна». Первая мысль, которая мелькнула у меня в голове: «Ура! Она выходит в В., и нам не ехать вместе 36 часов». Но я запила нечаянную радость кофе и вновь превратилась вся во внимание. «А вы были в этом городе? И я много раз была, я вообще там училась. И друзей у меня там много. Но мы в В. всегда проездом. С мужем на машине. Мечтаю здесь остановиться, погулять по набережной, по знакомым улочкам. Подружки всё время зовут. Обижаются: «Как так? Была рядышком и не заехала?!». Но он ведь в стороне от трассы, мужу пришлось бы сворачивать, задерживаться, а он за рулём, устал. Я и молчала, не хотела его раздражать. Хотела оставаться беспроблемным пассажиром».

ПИЦЦА


Маша замолчала, достала из-под столика сумку с известным логотипом на «фасаде», открыла молнию и чем-то там активно зашуршала. Наконец, извлекла на свет блестящий пакетик с разноцветными мармеладками. Рубиновая и изумрудная достались мне, себе Маша забрала две солнечные дольки. Совсем как маленькая девочка слизнула крупинки сахара с пальцев и довольно зажмурилась.

«Свекровь, племянница жили у нас целую неделю, днём я работала, вечером готовила еду на всю ораву с учётом вкусов каждого. Одной без петрушки, но с луком. Другому ни капли молока - «У меня индивидуальная непереносимость», третья не любит в супе морковь... Вчера приплелась с работы в девять вечера, муж предложил облегчить мою участь и заказать домой пиццу. Народ бурно принялся обсуждать какую? Их же сейчас миллион! Все предлагали свои варианты, объясняли, почему баварские колбаски лучше, чем мидии, и это могло продолжаться целую вечность. Наконец, муж прекратил дебаты и сказал: «А давайте закажем «Маргариту». Она всем нравится».

И меня озарило! Я же как эта пицца, тоже стараюсь всем угодить, понравиться, а в итоге на меня никто даже внимания не обращает, никто не спросит, какую пиццу я люблю и что хочу на ужин, что «олимпийские объекты и новая канатная дорога в горах» меня не впечатляют. Я вообще боюсь высоты и спортом мало интересуюсь. И плавать не умею».

Я не заметила, как схомячила пакетик с крекером. Так заслушалась. «Только я всё это совсем забыла, закрыла где-то далеко внутри себя и ключ выбросила. А теперь не могу никак вспомнить куда. Вот она я, Маша, которая всем удобна. Свекровь меня всё равно, конечно, недолюбливает, а золовку я так и вовсе раздражаю, но годами пытаюсь эту ситуацию изменить, исправить, хотя у меня с этими двумя женщинами ничего общего. Кроме моего мужа, конечно. Начальник мной затыкает «авральные дыры» и просит «понять и простить», Ленка перекладывает на меня свои обязанности, потому что у неё новый роман и новая любовь и она занята, а у меня любовь уже так себе, старая, и я свободна несмотря на наличие двух неуправляемых мальчишек.

Таки живу. И успокаиваю себя тем, что я человек хороший. Но ведь хороший человек - это не профессия, как говорит один мой циничный приятель. А ещё это вовсе не гарантирует тебе счастья. Когда ты бесконечно пытаешься всем угодить, то перестаёшь нравиться себе. Раздражение накапливается, недовольство растёт, и вот однажды ты спускаешь своих прикормленных внутренних собак с цепи на тех, кто абсолютно этого не заслуживает. Вот как я на вас сегодня»...

ОБИДЫ НЕТ


«Да ладно, проехали», - подумала я. А вслух произнесла: «Кофе с мармеладом для меня вполне достаточная сатисфакция». «А знаете, муж меня понял, - растерянно улыбнулась Маша. - Сам купил билет в В. Сказал, что справится с нашими неугомонными парнями и даже вредной Вероникой. Свекровь с золовкой тоже нейтрализует. Говорит, чтобы я делала то, что мне нравится. Пока только вспомнила, что люблю мармелад и очень хочу увидеть Наташку с Костиком. Вот еду. Как думаете, правильно поступаю?». А я ответила: «То, что думаю я, совершенно неважно...»
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно