38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Ты...

ты
Сколько людей проходит через нашу жизнь? Тысячи. А в памяти остаётся несколько десятков. И обязательно один -  единственный. Тот, кого меньше всего хочешь помнить...

Он


Сидим битый час на совещании. Скука просто убийственная. Зам генерального поведением даёт понять, что её давно пора проводить на пенсию — с торжественным вручением самовара. Несёт ахинею, мы подкатываем глаза и переглядываемся, кто-то проводит ребром ладони по горлу, мол: «Лучше «бритвой по горлу — и в колодец», чем терпеть дребезжание Елены Михайловны». Но все знают, что эта дама нас всех переживёт, по крайней мере в этой компании. За место держится цепко — ещё бы, такая прибавка к пенсии, да и не переутруждается. Полдня звонит знакомым и пристраивает подобранных котиков, затем съедает йогурт и с новыми силами выбирает место для отпуска. То и дело слышим, как пытает кого-то по телефону: «А какой там вид из окна? А сколько звёзд у отеля?».

Её правая рука, сильная и независимая Татьяна Евгеньевна, тоже усиленно делает карьеру, изредка отвлекаясь на воспитание дочери и поиски нового мужчины. За должность готова душу продать, может, уже и сделала. Жаль только, что гендир её в упор не видит: чем больше рвения у подчинённых, тем он изощрённее издевается. Поэтому я вообще не парюсь. Я обычный маркетолог, всемогущ в пределах рекламных бюджетов.

Елена Михайловна вдруг воодушевляется, все вынуждены выйти «из комы», потому что звучит интригующее: «Подготовкой новых акций займётся наша новая коллега, талантливая барышня. Только что написала, что через минуту будет. Ну ждём и познакомимся».

А через полминуты дверь распахнулась и на пороге возникла мировая девчонка. Ты...

Она


Да, я помню тот момент. Зашла в кабинет и едва не ринулась назад: духота, куча скучающего народа, во главе стола почтенная леди в пергидроле и «зависшей программе». И один хлопец с горящими глазами. На него-то и взяла равнение. Когда рассказывала свой проект (да, крутое испытание с первых же минут), смотрела на него. Тайный приём ораторов: найти заинтересованное лицо и общаться с ним. Думаю, благодаря тому и выиграла, остальные мигом подтянулись, а хлопчик кивал и разве что не аплодировал.
Думала вечером подойти и поблагодарить за спасение. А он сам подошёл и предложил подвезти. И кто же был этим отчаянным? Ты!

Он


Служебный роман. Боже, как это могло случиться со мной?! Но ведь круто же было. Тайные взгляды. «Случайные» встречи у кулера с водой. Переглядывания в обед в буфете. Совместные поездки домой — якобы по пути. Она догадывается, что я даю аховский круг — ведь утром маршруты не совпадают, но молчит и улыбается...

В общем, так мы продержались пару месяцев, а потом официально стали парой. Сдался я: пригласил в кино, держал за руку, поцеловал на прощание... От своих в офисе не скрывались.

Верный друг и коллега Рыжов покрутил пальцем у виска: «Зря ты так, Рома. У нас корпоративное табу: никаких амурных шашней. Тем более в одной сфере работаете. Шеф считает, что от амуров случается томление, народ вообще о деле не думает, только в сиреневом тумане сидит. Каково это акулам бизнеса? А ещё боятся, что сговор будет, коррупция и конец света». Я посмеялся.

Странно всё было у нас. Она не первая в моей жизни девушка, но всё словно впервые. И не думал, что так интересно вместе покупать светильники. Что батальон флаконов в ванной умиляет. И вообще всё казалось в Ане уникальным: любит бабушку до дрожи, мечтает об Австралии. И очень толковая рекламщица: любит хулиганистые выходки. Я б не рискнул, а она продвигает проект, выбивает бюджет под него, запускает процесс — итог такой, что гендир воздевает брови под редеющий чуб...

У моего счастья, нового ощущения жизни, новых планов есть причина. Ты.

Она


Приятельница рассказывала, что в Европе есть специальные мосты для животных. Они поросли травой и деревцами, но так даже лучше для всяких барсуков и ежей. Когда строят дорогу, её загораживают щитами от леса — чтобы звери не попадали под колёса. Но защита нарушает пути естественной миграции — спасают мосты. Чтобы лоси и зайцы ходили в гости друг к другу. Трогательная забота, правда?..

Ромка стал нервным. Меня повысили, его почему-то «забыли». Я на совещаниях и переговорах по полдня, он даже отказывается идти обедать в одиночку.

Катастрофически ничего не успеваю. На днях засох фикус на балконе — забыла про него, замоталась. Выбрасываю растение, вздыхаю, подходит Ромка: «Знаешь, кто виноват в гибели фикуса. Тот, кто забыл о доме и о своём мужчине. Ты».

Он


А я ведь в ней ошибался. Думал, классная и семейная, а она карьеристка. Наверное, и я ей нужен был, только чтобы домой подвозил и квартира у меня большая — дедово наследство.

За прошлый месяц трижды была в командировке. То есть полторы недели отсутствовала. Ну и зачем мне это?.. И она вся какая-то... недоступная. Вроде не задирает нос, не хвастается, но раздражает. На выходных пошли к друзьям Большаковым, мировые ребята, а к ним друзья из другого города приехали. Короче, сначала я один был, Анька даже в выходной на работу поехала... Сидим, выпиваем, треплемся, и тут моя пожаловала. Зашла в комнату, голосом своим колдовским: «Здравствуйте, господа хорошие» и засмеялась. И на миг так хорошо мне стало... А потом бесить начало. Потому что я словно умер — и для Большаковых, и для их прожорливых горластых друзей, только Анька! А она смеётся, держит меня за руку, подкладывает еды на тарелку - фальшивка несчастная. Всё равно я знаю, кто рушит нашу семью. Ты.

Она


С Ромкой беда. И беда в том, что я понимаю причину, а он не хочет или неспособен. Обычная зависть к успеху. Обычное мужское мышление а-ля «баба должна знать своё место». Мне жаль, что так всё складывается: у меня идеи роликов, компаний вылетают сами собой, играючи. Видимо, так и не созрела, живу в мультяшном мире. Ни в какой другой профессии я не смогла бы работать. Просто повезло найти своё место в жизни, а деньги — побочный продукт. Я это понимаю... И если бы это понимал... Ты.

Он


Надо что-то делать. Взять реванш, загнать её под каблук. С дамами демократия — вещь губительная. Конечно, сначала будет противиться. Но потом поймёт, как здорово, когда мужчина в доме хозяин... Что, если обставлю её по работе?

В наш (наш!) выходной Анька упорхнула по ерундовым делам: навестить бабку, накрасить ногти, продукты купить. И её ноутбук остался в моём распоряжении. Деточка, ну кто же оставляет важные вещи без пароля...

Всего три часа. Я восторгался и ненавидел её. У девки не голова, а дом советов. Вроде бы всё на поверхности было, а я не углядел. Зато она не проморгала. И аналитику провела отличную. Итак, перебрасываем все нужные файлы на флешку. Стираем твои данные, удаляем закладки и «рушим» систему. Восстановить можно, но потребуются помощь и время. А я в понедельник зайду к гендиру с рацпредложением. Это не я поступаю подло. Во всём виновата ты.

Она


Дома лучше не оставаться, и в выходные махнула к бабушке. Он даже будто обрадовался... Хорошо, что отдохнём друг от друга и ссор. Три недели работала над конкурсной программой: от аудитории до поиска аниматоров и ведущих — устала. Думала, в понедельник покажу гендиру.

А тем временем мой ноут приказал долго жить. И всё улетело. Конечно же, я не создала резервные копии: всё в последнее время забываю. Спасибо за сочувствие, что вызвался помочь. Переустановил систему, пытался восстановить потерянные документы.
Я уже и забыла, как важен для меня ты.

Он


Она ни слова не сказала, хотя безусловно просчитала всю цепочку — откуда её проект оказался моим «предложением». На совещании гендир зачитывал, назначал ответственных за каждый сегмент, а я не сводил с неё глаз. Похвала босса, уважительные гримасы коллег, намёки на бонус - всё это не имело значения. Я хотел, чтобы она расплакалась, вскочила и заорала, разоблачила. А она вперила взгляд в столешницу — и всё.

Я думал, что почувствую ликование — опередил, обошёл, поставил на место. Но вместо этого внутри начиная от солнечного сплетения расползалось гадостное ощущение, словно гниль в яблоке...

А потом Аня исчезла, телефон не отвечал. Я поздно сообразил, рванул домой. А там беспорядок, разбросанные вещи и вывороченные ящики. На столе записка с единственным словом и тремя знаками препинания: «Ты...»

Она


Бабушка пошла на уроки бальных танцев! Временно проживаю у неё — хворала бабуля. Но едва я переехала, подозрительно быстро поправилась... 

Новая работа нашлась быстро. Правда, с прежней увольнялась проблемно — я ведь попросту ушла и не вернулась. Все дела спустя пару дней улаживала по телефону, гендир сильно лютовал...

На новом месте хорошо. Готовим новогодний проект — уже! Поздравление детишек и катание на собачьих упряжках. Полдня провожу в питомнике, у нас любовь с Графом. Огромный голубоглазый собачий мужик подходит, тычется в мои колени и утробно стонет от счастья:
«Ты...»

Он


Я не знаю, жалею ли я «о содеянном» — сама фраза пронизана дурацкой мелодрамой. Нормально всё. Елена Михайловна так же дребезжит на совещаниях, Татьяна Евгеньевна самоутверждается на коллегах, а гендир требует от меня новых идей - таких же блестящих, как прошлая...

Понимаю, что земля горит под ногами, на что только не иду... Помогал пристроить очередного котика безумной «замше», в обед заплатил за Татьяну, в выходные договорились поужинать.

Вчера подъехал к дому — и сижу. Не хочу выходить, не к кому идти в пустую квартиру. В вечерних сумерках смотрел на листопад. Почудилось, что в темноте возле нашего (нашего!) подъезда стоит хрупкая фигурка.
Ты...


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно