Милалинк
Авторизация

Можно ли заниматься спортом во время критических дней?

Можно ли заниматься спортом во время критических дней?
Можно ли заниматься спортом во время критических дней? Для меня месячные - это вялость во всём теле, сонливость, рези внизу живота. Но учительница физкультуры в школе, не делая скидку на плохое самочувствие, настаивает на занятиях в обычном режиме. По её мнению, менструация спорту не помеха. А школьная медсестра, напротив, считает, что физкультура во время месячных вредна для здоровья. Где же истина?

Истина в компромиссе. Сама по себе физкультура в жизни женщины очень важна: она способствует повышению жизненного тонуса, развивает выносливость, улучшает кровообращение области таза и гормональный фон. Поэтому для девушек, регулярно занимающихся спортом, критические дни - сущий пустяк, неспособный повлиять на самочувствие или нарушить планы. Более того, известны случаи, когда спортсменки добивались наилучших результатов во время критических дней и даже ставили личные рекорды.

Но некоторые девушки, имеющие низко развитую мускулатуру, плохой иммунитет, проблему с кровообращением, тяжело переживают критические дни. В ослабленном организме происходит несинхронизированный всплеск половых гормонов. что ведёт к интенсивным сокращениям матки (причине резей внизу, живота), сонливости, снижению активности. В случае сильных болей, обильных выделений необходимо обратиться к врачу за выяснением причины недомогания, соответственно занятие спортом следует отложить.

При отсутствии дискомфорта во время месячных физкультура полезна, но должна осуществляться в щадящем режиме, К примеру, растяжка икроножных мышц, спортивная ходьба, дыхательная гимнастика и бег уменьшат менструальные боли. А перевёрнутые асаны («берёзка»), качание пресса нижних мышц живота и резкие махи чреваты нежелательными последствиями - от приостановки выделений на несколько часов, что по сути является прерыванием цикла, до усиления объёма выделений, провоцирующих эндометриоз (заболевание, при котором клетки слизистого слоя матки, оседая на внутренних органах, приводят к их воспалениям). Подводя итог, могу сказать, что физические нагрузки во время менструации должны соответствовать вашему самочувствию. Спорт же полезен для каждого человека, но с поправкой на уровень его подготовки и на состояние здоровья.
Читайте также
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно