Милалинк
Авторизация

Молочница: вопросы и ответы

Молочница: вопросы и ответы
С ней знакома почти каждая женщина. От неё бывает трудно избавиться. Она неопасна, но доставляет массу неудобств и неприятных ощущений.

О чём идёт речь? Конечно, о молочнице. О ней написано и сказано немало, но у женщин по-прежнему остаётся много вопросов по поводу этого распространённого заболевания.

Молочница передаётся половым путём?


Да, молочница может передаваться половым путём, но она не относится к разряду половых инфекций, поэтому может возникать вне зависимости от наличия или отсутствия половой жизни.

ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ Молочницу вызывают грибки, которые в небольшом количестве всегда присутствуют в организме, а не только во влагалище. Любое заболевание (хроническое или требующее приёма антибиотиков - особенно) приводит к гибели молочнокислых палочек, контролирующих рост грибков, - в результате развивается молочница.

Нижнее бельё может провоцировать развитие молочницы?


На появление заболевания одежда сама по себе не влияет, однако создаёт условия для его развития. Например, узкое бельё служит хорошим транспортным средством, через которое бактерии и микроорганизмы попадают из прямой кишки во влагалище, нарушая тем самым его микрофлору.

ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ Степень прилегания белья к телу должна быть такой, чтобы к вечеру на теле не оставались красные рубцы. Оптимальным материалом для нижнего белья считается хлопок, наличие синтетики допустимо в небольшом процентном составляющем.

Помогают ли средства личной гигиены избежать молочницы?


Напротив, чистюли, чрезмерно увлекающиеся средствами интимной гигиены, вообще в группе риска, различные гели разрушают кислую среду влагалища, а входящие в их состав парфюмированные отдушки могут спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому для гигиены достаточно использовать обычную воду и мыло.

ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ Ежедневные прокладки создают идеальные для размножения грибка условия, поэтому их следует менять несколько раз в день.

Стоит ли лечить молочницу самостоятельно?


Самолечением заниматься не стоит, это может привести к тому, что молочница перейдёт в хроническую форму. Только врач сделает правильный выбор в пользу того или иного лекарства, основываясь на клинической картине заболевания, его длительности и общем самочувствии пациентки.

ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ Постоянно рецидивирующая молочница порой может говорить о наличии более серьёзной половой инфекции. В этом случае необходима консультация квалифицированного специалиста.

Мужчины тоже болеют молочницей?


Вообще молочница плохо «приживается» на мужских половых органах, поскольку грибки просто вымываются мочой из уретры. Но в ситуации, когда половые партнёры являются постоянными, кандидоз нередко становится «семейным» заболеванием. Чтобы остановить этот «круговорот», необходимо: во-первых, женщине во время лечения соблюдать требования лечащего врача и воздержаться от занятий сексом на время лечения, либо использовать презерватив. Во-вторых, мужчине, даже если у него нет признаков кандидоза, пройти обследование и соответствующее лечение.


ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ Длительно протекающая рецидивирующая молочница у мужчин может привести к циститу, простатиту и даже к бесплодию.
Теги:
молочница
Читайте также
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно