38fdfac5c531e12e Проверка Gogetlinks
Милалинк
Авторизация

Враги женской груди

Враги женской груди
К сожалению, даже сегодня многие женщины, особенно молодые, гораздо больше озабочены внешней красотой своей груди (ведь это гарантирует пристальное внимание мужчин и уверенность в собственной привлекательности), нежели ее здоровьем. А ведь должно быть все наоборот. Сначала — забота о здоровье, потом — о красоте. При желании и определенных усилиях эти два пункта можно совместить и получить превосходный во всех отношениях результат.

Мы же сегодня хотим напомнить о факторах, которые угрожают здоровью женской груди. О них нужно обязательно знать, чтобы минимизировать их негативное воздействие. Потому что только здоровая грудь может быть по-настоящему красивой, а ее обладательница — по-настоящему счастливой.

Вот они — главные враги женской груди...

СТРЕСС


Врачи считают грудь самым гормонозависимым органом женского организма. От того, насколько хорошо и согласованно функционируют все органы, отвечающие за выработку гормонов, напрямую зависит здоровье женской груди (конечно, не только ее, но она, пожалуй, наиболее чутко и болезненно реагирует на любой гормональный дисбаланс). Особенно вредит груди избыток в организме гормона стресса — кортизола. Достоверно доказано, что перманентный стресс, психоэмоциональные потрясения, переживания и депрессия существенно повышают риск развития мастопатии (патологического разрастания соединительной ткани молочной железы) и других заболеваний вплоть до онкологии.

ИНФЕКЦИИ МОЧЕПОЛОВЫХ ОРГАНОВ


Даже малейшее воспаление в женской мочеполовой системе практически сразу влияет на состояние молочных желез. Хронические инфекции, их частые обострения, нелеченые, несвоевременно или плохо леченые заболевания мочеполовой сферы зачастую приводят к нарушению выработки половых гормонов, прежде всего эстрогена, что непременно негативно отражается на состоянии молочных желез — от оволосения до появления уплотнений и узлов, которые периодически (чаще всего перед менструацией) набухают и болят, а со временем могут переродиться в злокачественные опухоли.

ПЛОХАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ


Если у ближайших родственниц женщины были или есть проблемы со здоровьем молочных желез, особенно рак, ей жизненно важно регулярно (не реже одного раза в полгода) посещать маммолога и гинеколога, чтобы до минимума снизить риск развития/прогрессирования того или иного заболевания, а также его последствий за счет ранней диагностики.

АБОРТЫ


Каждое искусственное прерывание беременности — это огромный гормональный стресс для женского организма (особенно если это происходит на сроке более 4 недель), практически все органы которого, в том числе молочные железы, с первого дня наступления беременности начинают перестраиваться и готовиться к рождению ребенка. Аборт заставляет их резко вернуться к своему прежнему состоянию, что редко проходит без осложнений. При этом установлена четкая взаимосвязь между абортами и высоким риском появления в молочных железах доброкачественных и злокачественных новообразований.

ОРАЛЬНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ


Длительный прием оральных контрацептивов, особенно еще не рожавшими женщинами, негативно влияет на здоровье и внешний вид (например, оволосение) молочных желез, приводя к развитию ряда патологий.

ТЕСНОЕ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ


Ношение слишком тесного бюстгальтера, ужимающего белья и корсетов приводит к серьезным нарушениям микроциркуляции крови в молочных железах, что чревато развитием различных заболеваний.
Врачи советуют подбирать бюстгальтер из натуральных материалов, строго по размеру груди (лучше всего без внутренних швов и косточек) и не носить его более 12 часов в сутки. Ужимающее белье и корсеты не стоит непрерывно носить более 3—4 часов.

УЛЬТРАФИОЛЕТ


Женская грудь очень восприимчива к воздействию ультрафиолета, который, проникая в железистую ткань молочных желез, может провоцировать рост злокачественных клеток. Ввиду высокого риска развития онкологического заболевания врачи категорически запрещают женщинам загорать на пляже и в солярии топлес. Даже с прикрытой бюстгальтером грудью и нанесенным на кожу солнцезащитным кремом женщинам не стоит находиться на пляже в самый солнцепек: идеальное время для безопасного загара — до 11:00 и после 16:00.

ТРАВМЫ


Для молочных желез опасна любая микротравма. Даже небольшой синяк на груди, полученный в результате несильного удара или сдавления, может привести к образованию кисты, что чревато непредсказуемыми, иногда крайне опасными последствиями.

КОЛЕБАНИЯ ВЕСА


Установлено, что быстрый набор лишних килограммов либо резкое похудение посредством жесткой диеты или голодания повышает риск развития различных патологий молочных желез. Поэтому для здоровья груди женщинам следует поддерживать стабильный вес тела.

ИНТЕНСИВНЫЕ ДВИЖЕНИЯ


Во избежание травмирования груди, ее неэстетичного обвисания и растяжек кожи во время занятий спортом (прыжками, бегом, аэробикой, спортивной гимнастикой, теннисом и др.) женщинам необходимо обязательно надевать специальный спортивный бюстгальтер.
Теги:
грудь
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно