38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что делать с волосами на лице

Что делать с волосами на лице
Такая проблема, как нежелательные волосы на лице, знакома многим женщинам. В норме гурситизма быть не должно, его причина в усиленной выработке мужского гормона – тестостерона. От серьёзных гормональных расстройств можно избавиться исключительно с помощью врача, с усиками же легче бороться локально. В обществе это явление считается неэстетичным, но нет оснований для паники! От нежелательных волос можно избавиться! Какие же есть способы?

Горячий воск

Девиз: «Красота требует жертв». Удалять волосы этим способом очень больно. Горячий слой воска (альтернатива: сахарная паста) наносится над верхней губой, остужается и резко срывается. Вы чувствуете боль от каждого вырванного с корнем волоска, но результат того стоит: свобода от волос на 4 недели. Будьте осторожны, можно заработать ожог. Кроме того, неаккуратно выполненное удаление может привести к серьёзному воспалению. Ещё один недостаток воска: чтобы его использовать, необходимо отрастить волоски до длины не менее 3 мм.

Обесцвечивание

На первый взгляд преимуществ у отбеливания больше: это безболезненно, дёшево и быстро. Плюс: никакой щетины. Но есть и недостатки: хоть волосы и не так заметны, но они всё равно есть. Кроме того, отбеливающий крем может вызвать раздражение кожи, что только увеличит внимание окружающих к проблемной зоне. Обязательно проверьте заранее, нет ли аллергии на входящие в состав ингредиенты! И очень важно: никогда не наносите на воспалённую кожу! В противном случае могут образоваться рубцы. Убедитесь также, что выбранный крем не осветляет волосы настолько, что они станут ещё более заметными.

Удаление нитью

Это быстрый и недорогой способ – пик моды в области удаления волос. Заимствован он из восточно-османской традиции. Делается так: берётся тонкая нить (20 — 50 см), оба её конца связываются, полученная петля скручивается (2 — 7 раз) и таким образом разделяется на две. Размер обеих получившихся петель регулируется большим и указательным пальцами обеих рук. Волосок захватывается в одну петлю (против роста), закручивается (при изменении размера петель) в спираль нитей и вырывается с корнем. Звучит сложно? Только кажется. Но выполнить с первого раза профессионально не получится.

Лазер или фотоэпиляция

Аппарат излучает волны, которые разрушают зародыши корней волос. В отличие от других способов, этот гарантирует постоянный результат. Процедура длительная (может потребоваться до десяти сеансов) и дорогостоящая, но волосы убирает навсегда. Чем больше цветовой контраст между волосами и кожей, тем более удовлетворителен результат. То есть лучше подходит темноволосым женщинам. Светлый тип волос сопровождается более чувствительной кожей, склонной к образованию рубцов и пигментных пятен.

Бритье? Нет, нет и нет!

Хотя бритьё – это быстрый и безболезненный способ, решение очень кратковременное, так как корень волоса не удаляется. Щетина появляется быстро, особенно она заметна у темноволосых женщин. А вросшие волосы могут привести к инфекции. Колючки над губой не самая хорошая альтернатива усикам…


Теги:
волосы
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно