38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты супов из разных стран мира

Рецепты супов из разных стран мира
В каждой стране есть национальные блюда, которыми традиционно потчуют путешественников, а те благодарят и диву даются! Почему вода и соль, макароны да рис, лук с морковкой вроде бы везде одинаковые, а еду им везде подают на вкус, а порой и цвет, разную?

Суп-пюре «Вишисуаз» (Франция)


На 700 мл куриного бульона - 4 картофелины, 1 лук-порей, 30 г сливочного масла, 1 стакан молока, 125 мл жирных сливок, 1 ч. ложка мускатного ореха, чёрный молотый перец и соль по вкусу, зелень.

Белую часть лука-порея режем кольцами и слегка обжариваем в растопленном сливочном масле в кастрюле до мягкости. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, соединяем с луком-пореем. Вливаем тёплый куриный бульон и варим суп до готовности картофеля. Затем вливаем молоко, перчим, солим, перемешиваем и снимаем с огня. Блендером взбиваем в однородную массу. Добавляем мускатный орех, сливки, прогреваем, но до кипения не доводим. Снимаем с огня. Подаём тёплым или холодным, посыпав рубленой зеленью.

Фунчоза (Япония)


150 г фунчозы (стеклянной лапши), 2 куриных филе, 1 корень имбиря, 100 мл соевого соуса, 1 ч. ложка мёда, вода, растительное масло для жарки.

Филе нарезаем небольшими порционными кусочками. Корень имбиря мелко крошим, добавляем к мясу. Заливаем соевым соусом, смешанным ,с мёдом, и ставим под пресс на час. Фунчозу заливаем холодной водой на десять минут, воду сливаем, а фунчозу отвариваем в кипятке в течение двух минут. Промаринованное филе обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, соединяем с фунчозой, прогреваем в течение минуты и снимаем с огня. Подаём с соевым соусом.

Суп Хорда (Китай)


На 2 л воды - 1 кг баранины на косточке, 2 средние моркови, 1 крупная луковица, 300 г картофеля, 1 зелёный сладкий перец, 1 большой помидор, 200 г риса, 100 г чернослива без косточек, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Баранину заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем очищенные морковь и луковицу, варим в течение полутора часов. Бульон процеживаем, перчим, солим. Мясо достаём, нарезаем кусочками и возвращаем в бульон. Картофель, сладкий перец и помидор режем кубиками, оставшуюся морковь-соломкой и добавляем в бульон. Доводим до кипения, кладём рис и чернослив, варим суп в течение 15 минут и снимаем с огня. Даём постоять под крышкой в течение 20 минут.

Тюрингский суп (Германия)


На 2 л мясного бульона - 0,5 кг лука, 50 г сливочного масла, 1 яблоко, 2 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки сухого майорана, 150 мл светлого пива, 1 пучок зелени укропа, 80 г тёртого сыра, чёрный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло.

Готовый мясной бульон подогреваем. Лук очищаем, нарезаем крупно и обжариваем в раскалённом сливочном масле в течение двух-трёх минут на сильном огне. Убавляем огонь и тушим ещё три минуты до прозрачности. Яблоко очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к луку, перемешиваем, тушим на слабом огне. Через две минуты всыпаем муку, перемешиваем. Кладём майоран, перемешиваем и снимаем с огня. В закипевший бульон вливаем пиво, перчим, солим. Затем выкладываем тушённый с яблоком лук и варим суп в течение 15 минут на среднем огне. Подаём, посыпав рубленой зеленью укропа и сыром.

Фунчоза с креветками (Таиланд)


100 г фунчозы, 10 очищенных варёных креветок, 1/2 сладкого перца, 1 пучок зелёного лука, 1 зубчик чеснока, 1/2 моркови, 1 ч. ложка кунжутных семечек, соевый соус, растительное масло для жарки.

Готовим фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Перец, зелёный лук, чеснок, морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле в течение трёх минут, добавляем очищенные варёные креветки, перемешиваем, убавляем огонь, сбрызгиваем соевым соусом и тушим пару минут под крышкой. Соединяем с фунчозой, перемешиваем и тушим ещё минуту. Подаём горячей или холодной, посыпав сверху семечками кунжута.

Луковый суп (Великобритания)


На 2 л бульона (говяжьего или куриного) -1 пачка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 горсть свежих листьев шалфея, 6 зубчиков чеснока, 3 красные луковицы, 3 белые луковицы, 300 г лука-порея, 8 ломтиков чёрствого хлеба, 200 г твёрдого сыра, чёрный молотый перец, морская соль по вкусу.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, вливаем оливковое масло, доводим до кипения, добавляем измельчённый шалфей и чеснок, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Кладём полукольца красного и белого лука, кольца лука-порея, перчим, солим и тушим на слабом огне в течение часа под неплотно закрытой крышкой, время от времени помешивая. За 15 минут до окончания снимаем крышку, выпариваем образовавшийся сок и вливаем бульон. При необходимости досаливаем. Доводим до кипения, убавляем огонь и томим суп в течение десяти минут на слабом огне. Кусочки хлеба обжариваем до румяной корочки, сыр натираем на крупной тёрке. Разливаем готовый суп, сверху выкладываем по два кусочка хлеба, посыпаем сыром, украшаем листиками шалфея. Ненадолго ставим миски в разогретую духовку, чтобы сыр слегка запёкся, и подаём.
Теги:
суп
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно