Милалинк
Авторизация

Рецепты с перловкой

Рецепты с перловкой
В магазине не обходите стороной перловку - она не только дешевле по сравнению с другими крупами, но и для здоровья полезна, поскольку несёт заряд бодрости, энергии и полезных витаминов. А если вашему благоверному «кажется», что он не любит перловку, потому что наелся её в армии, переубедите его с помощью этих рецептов.

Плов


1 стакан перловой крупы, 350 г куриного филе, 50 мл растительного масла, 2-3 луковицы, 2 моркови, кориандр, зира, чёрный молотый перец, чеснок, острый перец, соль.

Перловую крупу промойте и залейте холодной водой на пару часов. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами, филе - кусочками. Нагрейте казан, влейте в него масло и вновь хорошо прогрейте. Обжарьте филе до лёгкой золотистости, немного посолите. Выложите лук. Через три минуты -морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте специи по вкусу. Когда зажарка приобретёт цвет, положите крупу (если вместо курицы используете говядину или свинину, то на этом этапе зирвак залейте водой и тушите до готовности мяса). Залейте водой примерно на толщину пальца выше крупы, посолите. Доведите до кипения на большом огне, потом уменьшите огонь и накройте казан крышкой. Периодически проверяйте: если вода выкипела с поверхности, но осталась ещё на дне, то соберите перловку горкой к середине, накройте крышкой и варите до полного выкипания воды и готовности крупы. Если крупа ещё не готова, а вода уже выкипела, то влейте немного кипятка и варите до нужной мягкости.

СОВЕТ
Обязательным условием для вкусной перловки является замачивание крупы. Залейте её холодной водой и оставьте для л набухания на 3-6 часов или на ночь.


Перловая каша


1 стакан перловой крупы, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, соль.

В кастрюлю влейте три стакана воды, положите промытую перловую крупу, доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут с момента закипания. Далее воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг. Кастрюлю ополосните, влейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и растительное масло, вскипятите. Выложите перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка открытой крышке (20-25 минут).

Котлеты


250 г перловой крупы, 60 мл воды, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 картофелины, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, панировочные сухари, сметана, зелень.

Крупу отварите до готовности и слегка остудите. Лук нарежьте произвольными кусочками и обжарьте до мягкости. Выложите натёртую морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. Обжаренные овощи остудите. Варёную перловку, очищенный чеснок, морковь с луком, натёртый на мелкой тёрке картофель пропустите через мясорубку. Приправьте массу солью и молотым чёрным перцем, хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и запанируйте их в сухарях. Обжарьте в разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте тёплыми со сметаной и свежей зеленью.

Рассольник «Ленинградский»


600 г говядины с косточкой, 1,5 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 150 г маринованных огурцов, 1 -2 луковицы, 2/3 стакана перловой крупы, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист (2-3 шт.), 2-4 горошины душистого перца, сухая зелень петрушки и укропа, корень петрушки, 250-500 мл рассола, свежая зелень, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Мясо залейте водой и поставьте на огонь. После снятия накипи добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите и варите на слабом огне под крышкой около 1,5 часов. Отдельно отварите крупу. Когда говядина будет готова, достаньте её из бульона, срежьте мясо с кости и нарежьте кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения и положите в него порезанный кубиками картофель. Пока варится картофель, потомите нарезанную соломкой морковь и мелко нашинкованный лук на растительном масле пять минут, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и потомите ещё две минуты. В кастрюлю с почти готовым картофелем выложите морковь с луком, варёную перловку и кусочки огурцов, влейте рассол. На сковороде в оставшемся после моркови и лука масле слегка обжарьте кусочки говядины. Переложите мясо, сухую зелень и корень петрушки в кастрюлю и варите рассольник на слабом огне ещё пару минут. Выключите огонь и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут. Ленинградский рассольник подавайте со свежей зеленью и сметаной.
Читайте также
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно