38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты к 9 мая

Рецепты к 9 мая
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок - именно поэтому вкусный и сытный ужин будет лучшим подарком любому защитнику на 9 мая. Никаких лёгких салатиков и невесомых пирожных. Только максимально сытные блюда! 0 десерте тоже не забудем, ведь большинство мужчин те ещё сладкоежки.

Салат «За Родину»


2 банки печени трески, 1 плавленый сырок «Дружба», 4 яйца, 1 большая луковица, 300 г маринованных корнишонов, соль, чёрный перец по вкусу, майонез. Маринад: 0,5 стакана воды, 2 cm. ложки столового уксуса. 
Украшение: лук, морковь или болгарский перец.


Печень трески размять вилкой и выложить на тарелку в форме танка. Лук мелко порезать и замариновать на 15 минут. Воду слить и лук переложить сверху на треску. Яйца отварить, отделить белок и натереть на крупной тёрке. Добавить немного чёрного молотого перца, уложить на лук. Желток смешать с майонезом и выложить на «танк». Следующий слой - сыр, натёртый на мелкой тёрке. Смазать салат майонезом и посыпать мелко рубленными огурцами. Кружками из лука можно изобразить «гусеницу», а из моркови или болгарского перца вырезать «звезду».

Рулетики из свинины

Рулетики из свинины


500 г свинины, 10 кусочков ветчины в нарезке, 10 кусочков сыра в нарезке, 1 банка оливок, соль, чёрный перец по вкусу. 

Свинину отбить в прямоугольный пласт, посолить, поперчить с всех сторон. Сверху слоями выложить ветчину, сыр и нарезанные колечками оливки. Свернуть в тугой рулет, завернуть в фольгу и переложить в жаропрочную форму. Запекать 1,5 часа в разогретой до 200° С духовке.

Итальянские биточки

Итальянские биточки


700 г мясного фарша, 1 яйцо, 12 полосок бекона, 100 г орешков (кедровых или грецких), 1 луковица, растительное масло, итальянские травы, соль, чёрный перец по вкусу.

В фарш вбить яйцо, добавить орехи (грецкие порубить), измельчённый лук, приправы. Хорошо вымесить. Из полученной массы сформировать 12 котлет, каждую обернуть полоской бекона. Выложить биточки в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку при температуре 200° С на 40 минут.

Оливье «Мужская радость»

Оливье «Мужская радость»


100 г варёной кол басы, 100 г говяжьего языка, 100 г сосисок, 100 г отварной говядины, 100 г ветчины, 3 картофелины, 5 яиц, 1 морковь, 100 г маринованных корнишонов, 1 банка консервированного горошка, 1 пучок зелёного лука, 5 cm. ложек майонеза. 

Говядину, язык, колбасу, сосиски и ветчину нарезать кубиками, варёные морковь, картофель и яйца - так же. Добавить мелко порезанные корнишоны. Всё перемешать, в последний момент положить горошек, мелко нашинкованный лук и заправить майонезом.

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»


4 яйца, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара,4 cm. ложки мёда, 50 мл коньяка, 1 ч. ложка соды, 1 cm. ложка лимонного сока, 10 г ванильного сахара, 200 г жареных орехов, 200 г сливочного масла, 380 г варёной сгущёнки, 80 г чёрного шоколада.

В миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до однородной массы. Добавить мёд и коньяк, взбить. Всыпать ванильный сахар, муку, перемешать лопаткой. Соду погасить лимонным соком и ввести в тесто. Половину измельчённых блендером орехов добавить в тесто и перемешать. Перелить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать час при температуре 150° С. Готовый корж остудить и разделить на три части. Сливочное масло и варёную сгущёнку взбить миксером до пышной массы. Всыпать оставшиеся орехи (оставить немного для украшения). Перемешать и поставить в холодильник. Заварить крепкий чай, добавить 1 ч. ложку сахара, перемешать. Пропитать им первый корж, смазать кремом. Накрыть вторым коржом и проделать же самое. Выложить третий корж, проделать те же действия. Украсить сверху тёртым шоколадом. Бока торта смазать кремом и присыпать орехами. Поставить торт на три часа в холодильник.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры


8 помидоров, 250 г мясного фарша, 100 г сыра, 2 cm. ложки риса, 1 пучок петрушки, соль, чёрный перец по вкусу, майонез, растительное масло. 

Аккуратно срезать верхушки у вымытых помидоров и чайной ложкой достать сердцевину. Помидоры отложить в сторону, а сердцевину размять. Фарш обжарить почти до готовности, приправить солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой.

Добавить к мясу 4 ст. ложки размятой сердцевины томатов, отварной рис, перемешать. Каждый помидор наполнить приготовленным фаршем, положить майонез по вкусу и посыпать тёртым сыром, накрыть срезанной верхушкой. Оставшиеся размятые сердцевины томатов разбавить водой и залить ими дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом, выложить фаршированные помидоры и поставить в горячую духовку на 20-30 минут.

Мясной пирог

Мясной пирог


500 г готового слоёного теста, 300 г мясного фарша, 3 картофелины, 3 помидора, 1 луковица, соль, чёрный перец по вкусу, растительное масло, зелень.

Лук мелко нашинковать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему фарш. Обжарить 2 минуты, разбивая комочки. Картофель натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Помидоры измельчить в блендере. Выложить овощи в фарш, посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится влага. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Тонким слоем уложить на него начинку. Свернуть в тугой рулет и нарезать его на порционные кусочки. Переложить их одним из срезов вниз вплотную друг к другу в смазанную растительным маслом круглую жаропрочную форму. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200° С. Сверху украсить зеленью.
Теги:
9 мая
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно