38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Вопросы мужчине о мужчинах, жизни и любви

Вопросы мужчине о мужчинах, жизни и любви
Оригинальная фраза из книги Сергея Минаева про бездуховность звучит: «Есть цель. Есть дистанция. Остальное - детали». Она вспомнилась мне из-за вороха женских вопросов - о мужчинах, жизни и любви. Устроим очередную сессию блиц-ответов на, казалось бы, пустяковые вопросы. Но если упустить эти детали, дистанция может осложниться, а цель останется недостижимой.

«Есть ли точный список черт настоящего мужчины? Читаю у психологов, слушаю подруг, ищу по их «поисковым запросам» - получается совершенно не то, что нужно мне».

Говорят, хороший вопрос тот, в котором содержится 70% ответа. В вашем вопросе 100%-ный показатель ответа - «То, что нужно мне». Определите для себя базовые ценности и принципы - честность, надёжность, пунктуальность, чувство юмора. Если совпадёте в них, остальное приложится. И поменьше слушайте других советчиков, даже дипломированных специалистов. Во-первых, у большинства людей В головах такая каша. Во-вторых, пардон за трюизм, это ваша жизнь и жить её вам, вы единственный ориентир.

«Некоторые увлечения моего парня мне кажутся... женскими. Например, он любит сам ходить по магазинам и выбирать санитарно-бытовые средства для уборки - полироли, жидкость для мытья посуды... Это забота или лёгкая странность?»

Если честно, я в замешательстве. Как бы ни раздвигались гендерные рамки, традиционное разделение на мужское- женское остаётся достаточно жёстким - и долго ещё будет, традиции в голову вколачивались веками, по щелчку их не отменишь. Советую присмотреться к другу - может, таким образом он проявляет заботу о вас, чтобы выбрать самые эффективные и безопасные тюбики. А может, он технарь-химик и отводит душу, читая состав средства для чистки труб...

На ум приходит один приятель, работает главбухом, смешной и весёлый парень,. Но есть одна странность, которую я поневоле держу в уме: каждую субботу он устраивает генеральную уборку в однушке, где живёт один. По стран¬ному совпадению, приятель не женат. Видимо, взаимосвязь есть. Но тут изнурительная уборка, а у вас невинный выбор жидкого мыла.

«Правда ли, что мужчины устали от феминисток и смеются над ними?»

Правда. Потому что самого феминизма в чистом виде не существует: есть избирательные женские претензии и эпизоды мужененавистничества. Что касается разделения прав, то юридически они равны - не считая воинской обязанности, о которой феминистки почему-то забывают.

В странах, где можно смеяться над феминизмом, как у нас, например, мужчины вволю подтрунивают - зачастую метко и беззлобно. В государствах, где феминизм закрепил позиции, они смирились. Мой приятель-норвежец (у Норвегии второе место в мире по равноправию полов) который год тщетно ищет жену. Его анкета вызывает гнев у местных барышень: «Хочу, чтобы избранница носила сапоги, платья, укладывала причёску. Хочу заботиться, ходить с ней в театры». Его разве что извращенцем не называют за столь «дурные наклонности». Теперь начал поиски в России, говорит, у нас непаханое поле в плане настоящей женственности.

«Почему мужчины не любят женщин, помешанных на психологии?»

Давайте сразу расставим точки над i - не на психологии в чистом виде, а на её попсовом варианте в форме назиданий. В основе которых, как правило, ничего нет кроме негативного опыта автора. Признаюсь, я тоже сторонюсь сударынь, которые подо всё подводят чью-то точку зрения. Это говорит, на мой взгляд, о нежелании брать ответственность за свою жизнь и думать своей головой. Девочки перекидывают мяч более мудрым, как они думают, персонам.

Но вчитайтесь внимательно в пособия. 99% советов - как разрушить то, что у вас есть. Все мужчины вас недостойны, все плохо воспитаны и эгоистичны. Разрушить-то просто, рвать, как говорится, не клеить - но надо ведь и новое создавать. И вот тут самопровозглашённые психологи делятся на два лагеря. Первый воспевают утрированную женственность, мол, носи юбки, браслеты и длинные волосы, стань музой и богиней - и какой-нибудь щедрый мужчина сам всё преподнесёт на блюдечке. Вторые ударяются в общие фразы: «Мыслите позитивно», «Ставьте высокие цели», «Уважайте себя». В итоге они плодят тысячи одиноких женщин, которые вдоль и поперёк уважают себя - а мужчины испуганно жмутся к стенке, боясь приблизиться. Ни те ни другие, ни психологии не знают, ни что делать дальше. Я не люблю психологические советы за универсальность, тем более в таком сложном вопросе, как отношения. На свете нет двух совершенно одинаковых людей - по биографии, воспитанию, взглядам на жизнь и опыту. Как можно всех сводить к единому знаменателю, для меня загадка. Повторюсь: любые советы лишают человека собственной инициативы и навыка думать.

«Правда ли, что для серьёзных отношений внешность женщины не очень важна? И даже с лишним весом, очками с огромными линзами и наголо обритой головой можно быть желанной?»

Правда. Внешность важна на первом этапе, для привлечения внимания. А для удержания человека нужна энергетика. Даже к самым эффектным чертам лица и тела мы привыкаем и уже особо не ценим. Зато эмоции, впечатления - возобновляемый ресурс. В путешествия с нашими доходами часто не поездишь, к тому же даже самая долгая поездка в итоге превращается в рутину - говорю же, это свойство психики. Но есть спасение: чудесная уместная шутка, вовремя сказанные слова, умение видеть необычное в рядовом, доброжелательность и тихая внутренняя сила - вот что держит людей рядом годами. И огромные очки становятся бесценной изюминкой.

«На моего мужчину большое влияние оказывают родители. Мы уже год живём с ним, но они бесцеремонно влезают в его карман, заставляя помогать младшей сестре-бездельнице. Строят планы, в которых он задействован, - не считаясь с нашим желанием поехать в отпуск. В итоге он помогает строить дачу, а я сижу дома. Есть ли выход?»

Моя хорошая девочка, иди на ручки, пожалею. Ничего, что я на ты? Такие ситуации сплошь и рядом, и я никак не могу зачерстветь сердцем, чтобы не злиться при очередном повторе. Держи платок, возьми вкусную пироженку - нужно подсластить то, что я сейчас скажу. У меня для тебя так себе новости. Скорее всего, ты с этим ничего сделать не сможешь. Очень жаль твоего мужчину, я прекрасно понимаю, как людей воспитывают такими, что они в итоге плачут, но своё отдают. Но, увы, этот урок он должен пройти сам. Это он должен понять и разозлиться, наконец. Или его всегда будут потихоньку, иногда и по-крупному объедать, а он будет курить, смотреть в окошко, но в итоге соглашаться даже наперекор себе. Не может он по-другому. Всё понимает, но не может. Дай Бог, пока.

Но ты тут ничего не сделаешь. Это ему самому должно уже так поперёк горла встать, и то ещё долго липкие щупальца вины отдирать будет. Это что-то подсознательное, какой-то детский иррациональный ужас. Где-то там родители подселили это. «Лечится» это многолетиями, и лишь когда человек повзрослеет и многое про жизнь поймёт. Постарайся не злиться на этих людей. Тебя не должно трясти, твоя задача сделать так, чтоб они ещё и с тебя энергию не тянули.

Поменьше с ними общайся, ты-то им точно не должна. Но ты не можешь «затеять войну», он тебя не поддержит, не сможет. Он для этого слишком слабый, а их целая стая и там стойкий нейронный механизм: кто важнее, а кто так. Всё они прекрасно понимают, да. Но кто тянет, на том и едут, а на вашу семью им плевать, тем более они даже не считают вас на самом деле семьёй, какая-то девочка залётная, детей нет...

У тебя всё хорошо - помни это. Ты молодая, здоровая, умная и сильная. А мужчина пусть платит за свой урок. Жаль его, но мне жаль тебя. Запомни: у тебя всё хорошо!

«Недавно познакомилась с молодым человеком, роман в разгаре. Меня несколько смущает, что он настаивает на моём скорейшем переезде к нему. Он очень заботлив, просит сообщать, когда я выхожу с работы, днём звонит по нескольку раз. Спрашивает, о чём я думаю. Бывает настойчив и даже груб по-мужски. Это пугает, но хорошего в нём несоизмеримо больше. И всё равно я сомневаюсь...»

Вы, вероятно, истосковались по теплу и ласке, а люди охотно летят на эти ресурсы, словно мотыльки на огонь. В таком состоянии легко упустить важные сигналы, однако вы не потеряли голову. Но у чрезмерной заботы, которую в том числе проявляет ваш друг, есть обратная сторона - контроль. А от контроля рукой подать до тирании. Лично мне видится, что в вас намеренно взращиваются беспомощность и доверие к лидеру - пока только пряниками. Но возможен и «кнут»: когда человек станет обесценивать, высмеивать, и вы поверите в свою никчёмность и своё всемогущество.

Такие сценарии разыгрывают и мужчины, и женщины. Поэтому обвинения в предательстве собратьев по полу я не принимаю. Пытаюсь помочь человеку, который, возможно, рискует.

«У меня всё хорошо с молодым человеком, наверное, даже слишком. Был в прошлом неудачный опыт с другим парнем, когда я «проморгала» измену. Очень переживала, и вот теперь снова боюсь подорваться на той же мине. Что, если я попрошу знакомую, чтобы она с фальшивой страницы в соцсетях попробовала соблазнить моего нового парня? В смысле, устроила проверку на вшивость?»

Откровенно - глупая затея. Что вы будете делать с полученными знаниями? Если парень соблазнится, утвердитесь во мнении, что «все мужики ко...»? Но это не так, и вы только себе жизнь испортите.

Если не поддастся, то он, молодец, конечно. Но как быть с вашим недоверием? И что было бы, если бы он вас подверг такой проверке? Подумайте о последствиях, если ваш план раскроется, например, проболтается ваша сообщница.

Наконец, есть хорошая пословица: «Не буди лиха, пока оно тихо». Не надо человеку, который, вероятно, верный и порядочный, подсовывать готовые варианты - так можно любого подтолкнуть на неверный путь.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно