38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Блюда из Вены

Блюда из Вены
Существуют австрийские блюда, которые являются визитной карточкой столицы страны. Венцы считают, что здесь их готовят божественно и больше нигде в мире вы не найдёте ничего подобного. Попробуем приготовить эти блюда на своей кухне.

Венский шницель

Венский шницель


2 кусочка по 200 г парной телятины, 3 яйца, 50 мл 20%-ных сливок, соль, чёрный перец по вкусу, растительное масло для жарки, 2 ст. ложки сливочного топлёного масла, панировочные сухари, пшеничная мука, сок лимона.

Через пищевую плёнку тонко отбейте кусочки телятины шириной 5 мм, с обеих сторон поперчите, посолите. Приготовьте панировку: смешайте яйца и сливки (благодаря сливкам оболочка станет волнистой и не отстанет от мяса). В отдельные тарелки насыпьте панировочные сухари и муку. Мясо обваляйте в следующем порядке: мука - яйцо - сухари потри раза. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и топлёное масло. Когда оно нагреется, убавьте огонь до среднего и выложите мясо на сковороду - масло должно покрывать кусочки. Обжарьте с каждой стороны по 2,5 минуты, поливая мясо кипящим маслом. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, слегка сбрызните лимонным соком.

Картофельный салат

Картофельный салат


500-600 г картофеля (мелкого), 150 мл горячего говяжьего бульона, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка горчицы, соль, чёрный перец по вкусу, по 3 ст. ложки измельчённого красного лука и зелёного лука.

Картофель очистите, нарежьте пятаками, отварите до готовности. Приготовьте маринад для салата: уксус соедините с горчицей, сахаром, солью, перцем и оливковым маслом, взбейте венчиком до образования эмульсии и перелейте в мясной бульон. Выложите горячий картофель и оставьте на 30 минут. Перед подачей смешайте картофель с красным и зелёным луком. Подавайте к шницелю.
 
Венский Штрудель

Штрудель


Для теста: 250 г муки, 125 г тёплой воды, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка соли. 
Для начинки: 1,5 кг кислых яблок, 100 г грецких орехов, 100 г изюма (сутки вымоченного в роме или воде), 150 г сахара, 100-150 г панировочных сухарей (из сладкой булочки, панировочные или измельчённое бисквитное печенье), 1 лимон, 2 ч. ложки корицы, 100 г растительного масла, 100 г растопленного сливочного масла, сахарная пудра.

В просеянную муку добавьте соль, яйцо, растительное масло и, постепенно вливая воду, замесите тесто. Сформируйте шар, переложите в миску и залейте растительным маслом так, чтобы тесто полностью покрылось, оставьте на 30 минут. Так оно станет мягким, податливым и легче будет растягиваться. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками толщиной 3-4 мм, переложите в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. В миску с яблоками всыпьте корицу, заранее подсушенные и измельчённые орехи, изюм, половину сухарей, сахар и всё перемешайте. Рабочую поверхность застелите х/б скатертью или льняным полотенцем, присыпьте мукой. Тесто достаньте из масла и обваляйте в муке. Раскатайте как можно тоньше скалкой, а потом, подложив руки под тесто, аккуратно растяните от центра к краям - через тесто должен быть виден рисунок на ткани. Старайтесь растягивать его в длинный прямоугольный пласт, ширина которого равна длине противня. Подготовленное тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху присыпьте сухарями - они впитают излишнюю влагу сочной яблочной начинки. Отступите от узкого края 10 см и равномерно выложите начинку горкой, слегка её уплотняя. Загните тесто на начинку и при помощи полотенца сверните штрудель в рулет. Смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте свободным краем теста. Концы рулета плотно сверните и подожмите вовнутрь - так при выпекании не будет вытекать начинка. С помощью полотенца переложите штрудель на противень. Его можно смазать маслом и присыпать сухарями, застелить пергаментной бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком. Выпекайте штрудель в разогретой до 200°С духовке 40 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Торт «Захер»

Торт «Захер»


Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла. 
Для начинки: 200 г абрикосового джема. Для глазури: 140 г сливок, 100 г шоколада.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно введите взбитые в пену белки с оставшимся сахаром. Переложите массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекайте 40 минут при температуре 200°С. Оставьте на шесть часов. Торт разрежьте на два коржа, нижний смажьте нагретым абрикосовым джемом, накройте вторым коржом. Верх и бока покройте шоколадной глазурью: в кипящие сливки добавьте измельчённый шоколад, перемешайте и охладите до 40°С.

Кофе по-венски

Кофе по-венски


2 ч. ложки молотого кофе, 100 мл воды, 50 мл натуральных жирных сливок, сахар по вкусу, молотая корица, тёртая цедра апельсина, измельчённые орехи по желанию.

Сливки взбейте в густую пену. Сварите крепкий кофе любым способом. Напиток перелейте в чашку, добавьте сахар по вкусу и укройте сверху сливочной шапкой. По желанию посыпьте молотой корицей, тёртой цедрой апельсина или измельчёнными орехами. 


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно