Милалинк
Авторизация

Альтернатива шашлыку

Альтернатива шашлыку
Что делать, если мясные шашлыки уже приелись? А мангал в такие чудесные денёчки простаивать не должен! Придумаем что-нибудь новенькое! Смотрите и вносите гастрономическое разнообразие в свой отдых!

Нежная куриная грудка


700 г куриной грудки, 30 г картофельного крахмала, 1 стакан воды, 5 г куркумы, 15 г морской соли, паприка - по вкусу, растительное масло.

Куриное филе нарежьте вдоль толстыми длинными полосками. Всыпьте в глубокую миску картофельный крахмал, морскую соль, влейте холодную фильтрованную воду, размешайте, чтобы соль полностью растворилась. Наколите курицу вилкой в нескольких местах и выложите в миску с раствором на 30 минут. Достаньте филе, посыпьте молотой куркумой, паприкой, не солите. Наденьте мясо на шампуры, смажьте растительным маслом. Подержите его над не сильно раскалёнными углями по 5-6 минут с каждой стороны, для тонких полосок куриного филе этого времени достаточно.

Картофель с корочкой


500 г молодого картофеля, 1/2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки молотой паприки, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка карри, 1/2 ч. ложки молотой куркумы, 1 ч. ложка сушёного укропа, 1 ч. ложка горчицы, 50 мл растительного масла.

Картофель вымойте, разрежьте каждый клубень на 4-8 долек (в зависимости от размера), опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Соедините специи, добавьте измельчённый чеснок, растительное масло и хорошо перемешайте. Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. Выложите картофель на решётку и запеките до золотистой корочки.

Запечённый сыр


Адыгейский сыр, 3 помидора, 3 болгарских перца, 4 ст. ложки растительного масла, соль, куркума, чёрный перец, зелень по вкусу, фольга.

Овощи и зелень вымойте. Сыр нарежьте ломтиками, помидоры - не совсем тонкими кружками, очищенные от семян и с удалённой плодоножкой перцы - кубиками. Расстелите фольгу, на одну её половину налейте и распределите масло, выложите сыр, приправьте солью и куркумой. Сверху уложите веточки зелени, далее - слой болгарского перца, поверх - кружки помидора, приправьте солью и молотым перцем, полейте оставшимся маслом. Накройте слои с сыром и овощами другой половинкой'фольги и достаточно плотно сверните. Для большей герметичности можно положить фольгу с сыром и овощами в ещё один слой фольги, только фольга не должна порваться. Закройте решётку и маринуйте сыр и овощи не менее 1 часа. Далее запекайте на мангале с раскалёнными углями 20-25 минут, периодически переворачивая решётку. Снимите решётку с мангала и осторожно приоткройте края фольги (решётка и фольга раскалены, может вытечь горячий сок, поэтому разворачивайте фольгу при помощи щипцов или кухонных перчаток над раковиной или большим противнем).

Салат из овощей


3 баклажана, 5-6 помидоров, 4 болгарских перца, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, по пучку кинзы и базилика, растительное масло, соль, чёрный перец по вкусу.

Все овощи кроме чеснока крупно .нарежьте и обжарьте на костре. После всё мелко порежьте, добавьте измельчённые чеснок и зелень, соль, перец. Перемешайте, полейте маслом. Можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Лепёшки на костре


3 стакана муки, 1,5 стакана воды, соль по вкусу.

Замесите тесто - оно будет готово, когда перестанет прилипать к рукам. Из теста сформируйте шарик, наденьте его на шампур и на нём растяните - должна получиться полая трубка. Обжарьте тесто на углях до коричневого цвета. Эту лепёшку можно есть отдельно или сделать хот-дог, заполнив отверстие начинкой.

«Закусончик»


4 лаваша, 3 помидора, 300 г сулугуни, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа.

Разрежьте каждый лаваш на несколько частей. Помидоры вымойте и нарежьте полукольцами, сыр - ломтиками. Уложите на лаваш сыр, порезанную зелень, сверху помидор. Сверните конвертиком, выложите на решётку и жарьте 5 минут.

Креветки на огне


400 г крупных креветок, 2 ст. ложки молотого перца чили, 2 ст. ложки орегано, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки апельсиновой цедры, 2 ч. ложки цедры лайма,100 мл апельсинового сока, 100 мл сока лайма.

Замороженные креветки подержите в тёплой воде 1 час, чтобы они оттаяли. Далее очистите. Надрежьте каждую по хребту (надрез должен быть глубиной не более 2 мм), очистите от кишечной вены и промойте прохладной водой. Соедините в блендере перец чили, орегано, чеснок, цедру апельсина и лайма, а также апельсиновый и лаймовый соки. Залейте маринадом креветки и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа. Выложите их на решётку и обжарьте с каждой стороны на горячих углях не более 30 секунд, или до ярко-розового цвета.
Теги:
шашлык
Читайте также
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно