Милалинк
Авторизация

Быстрый перекус - рецепты из разных стран

Чизбургер классический (США)
В разных странах перекус понимают по-своему. Кому-то хватает парочки бутербродов на всю дорогу, а кто-то тащит с собой в рюкзаке чуть ли не комплексный обед: первое, второе под замысловатым соусом и компот в термосе. В дальнем путешествии голод не тётка...


Рулетики с овощной начинкой (Китай)


Для теста: 0,5 стакана муки, соль (по вкусу), вода, растительное масло для жарки.

Для начинки: 100 г пекинской (салатной) капусты, 1 пучок зелёного лука, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка молотого чили.

Для соуса: 4 ст. ложки сока лимона, 4 ч. ложки сахара, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана кунжутного или кукурузного масла.

Муку просеиваем в большую миску, смешиваем с солью и постепенно вливаем воду, перемешивая, пока не получится тесто как жидкая сметана. Жарим в раскалённом растительном масле восемь тонких блинов с обеих сторон. Охлаждаем и разрезаем каждый блин пополам. Для начинки пекинскую капусту шинкуем очень тонко, морковь и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, зелёный лук режем наискось длиной 3-4 см. Соединяем все ингредиенты, вливаем соевый соус, добавляем молотый чили, перемешиваем. На каждую половинку блина выкладываем полторы столовой ложки начинки, плотно сворачиваем в рулетик. Для соуса смешиваем лимонный сок, сахар, измельчённый чеснок и кунжутное масло, тщательно перемешиваем.

Куриные наггетсы (США)


500 г куриной грудки, 200 г твёрдого сыра, 3 яйца, 100 г муки, 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца, соль по вкусу, 50 мл растительного масла.

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперёк волокон. Сыр натираем на мелкой тёрке. Яйца взбиваем вилкой до однородности. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яичную смесь и панируем в тёртом оыре. Обжариваем кусочки на среднем огне в раскалённом растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки.

Чизбургер классический (США)


На 3 круглые булочки - 400 г говяжьего фарша, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок листьев салата, 3 пластинки плавленого сыра, чёрный молотый перец, соль, соусы (кетчуп, майонез и т. д.) по вкусу.

Помидор режем тонкими кружочками, лук шинкуем мелко, листья салата рвём крупно. Фарш перчим, солим, перемешиваем и формируем три плоские большие котлеты (при жарке они уменьшатся). Жарим на сковороде или гриле в течение двух-трёх минут с обеих сторон. Булочки разрезаем вдоль пополам и тоже обжариваем на сковороде или гриле. Нижнюю половинку каждой булочки смазываем любым соусом или даже обычным кетчупом, сверху выкладываем лук, затем горячую говяжью котлету, пластинку плавленого сыра, кружок помидора и листик салата. Накрываем второй половинкой булочки, смазанной майонезом, горчицей или соусом тартар.

Сардельки в слоёном тесте (Германия)


На 4 сардельки - 100 г сливочного масла, 20 мл пива, 150 г творога, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара.

Сливочное масло режем на кусочки, сверху высыпаем муку, добавляем соль и сахар. Руками замешиваем тесто, перетирая ингредиенты. Выкладываем творог и снова руками перемешиваем. Вливаем пиво. Месим тесто до однородного состояния. Тесто не должно прилипать к рукам. Формируем шар, ставим в холодильник на 20 минут. Разрезаем очищенные сардельки вдоль на шесть частей каждую. Раскатываем охлаждённое тесто, нарезаем полоски шириной примерно 2 см, оборачиваем каждую вокруг ломтика сардельки слегка внахлёст. Выпекаем слоёные рулетики в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Пирожки с лососем (Франция)


На 5 пирожков - 250 г готового слоёного теста, 1/3 стакана риса, 2 яйца, 250 г филе сырого лосося, 60 г отварных грибов (шампиньоны, белые), 1 лук-шалот, чёрный молотый перец, соль по вкусу, сливочное масло для жарки, 1 яйцо для смазки.

Два яйца варим вкрутую, рис отвариваем до готовности. Лук-шалот мелко рубим и быстро обжариваем на сливочном масле. Грибы режем очень мелко, добавляем к луку, перемешиваем. В миску кладём пять (по количеству пирожков) столовых ложек риса, добавляем грибы с луком, перчим, солим, тщательно перемешиваем. Получившуюся начинку делим на пять равных частей. Нарезаем филе лосося некрупными плоскими полосками, яйца -кружочками. Охлаждённое слоёное тесто раскатываем в тонкий пласт, разрезаем вдоль пополам и каждую половину ещё на пять частей. На середину пяти кусочков теста выкладываем сначала грибную начинку, затем лосося, а сверху кружок яйца. Накрываем оставшимися кусочками теста и защипываем, приподняв нижний край теста и завернув его на верхний. Сверху смазываем пирожки слегка взболтанным яйцом. Запекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке на противне, застеленном пергаментом, в течение 25 минут.
Читайте также
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно