Милалинк
Авторизация

Выжить на сотку - самые дешевые рецепты

дешевые рецепты
В различных социальных сетях существует огромное количество групп. Одна из них - «Выжить на сотку» -привлекла наше внимание. Здесь подписчики делятся самыми настоящими рецептами, стоимость которых не превышает 100 рублей.

Манник


2,5 стакана манной крупы, 2 яйца, 0,5 кефира, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, сливочное масло, любые ягоды.

Соедините манку с кефиром и оставьте на 20 минут, чтобы крупа разбухла. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к манке, всыпьте соду, положите ягоды, перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом, слегка посыпьте сухой манкой и выложите тесто. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Не забывайте менять стороны, чтобы манник равномерно зарумянился.

Чебуреки по-ленивому


Армянский лаваш, любой сыр, растительное масло.

Разверните лаваш и разрежьте его на квадратики (размер по желанию, главное, чтобы в сковороду помещались). Сыр тонко нарежьте, выложите на одну сторону квадратика и второй прикройте. По сгибу проведите пальцем, чтобы лаваш не раскрылся. В скрвороде нагрейте масло и выложите лаваш с сыром. Обжарьте с двух сторон, (если масло хорошо разогрето, то для жарки одной стороны достаточно 7-10 секунд) до золотистой корочки и подавайте.

Капустные рулетики в луково-сметанном соусе


Сосиски (6 шт.), 3 ст.ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, 6 капустных листьев, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1/4 ч. ложки соли, 1 пучок укропа, чёрный молотый перец, растительнре масло.

Листья капусты отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, добавьте из воды, крупные жилки вырежьте или отбейте, просушите. Сосиски очистите, с краёв сделайте небольшие тестообразные надрезы глубиной 4-5 мм. Края капустного листа подогните так, чтобы получился пласт шириной чуть меньше длины сосиски. Заверните в него сосиску начиная с основания листа. Таким образом приготовьте остальные рулетики. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка, обжарьте в нём капустные рулетики со всех сторон. Уложите их в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Очищенный лук нарежьте дольками и спассеруйте в растительном масле до прозрачности. Добавьте сметану, соль, перец и слегка прогрейте. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Получившимся соусом заполните промежутки между рулетиками, влейте немного воды, в которой варились капустные листья, выложите лавровый лист и потушите под крышкой в течение 5-7 минут. При подаче посыпьте рулетики рубленой зеленью.

Картофельные шарики


1 луковица, 5-6 кружков любой колбасы (можно фарш), 5 крупных картофелин, сваренных в мундире, 20-30г сыра. Панировка: 2-3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, растительное масло.

Мелко порезанный лук обжарьте. Через три минуты выложите колбасу (фарш). Картофель очистите и потолките. Всё соедините, сформируйте шарики, в центр каждого положите кусочек сыра. Обмакните сначала в муку, потом в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Булочки с начинкой


200 мл сливок, булочки для бургеров по порциям, куриное филе, соевый соус, соль, специи, 2 ст, ложки муки, растительное или сливочное масло, при желании - лук и чеснок.

Филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном или сливочном масле до золотистого цвета (если будете добавлять лук, то сначала его обжарьте). Курицу полейте соевым соусом, половиной сливок и немного потомите. Оставшиеся сливки соедините с мукой, солью и специями и хорошо перемешайте, перелейте в мясо. Накройте курицу со сливками крышкой и оставьте на маленьком огне. У булочек срежьте крышечки и извлеките часть мякоти, чтобы получилось углубление. Выложите их на противень, залейте внутрь сливочную куру, поставьте на пять минут в духовку, чтобы зарумянились, и подавайте. Из крышечек и мякоти булочек приготовьте чесночные гренки, которые вкусно макать в получившиеся «горшочки».

Десерт «Бюджетный»


350 г юбилейного печенья, 5 ст. ложек какао-порошка, 1 банка сгущёнки, 60 г сахарной пудры.

Печенье измельчите, соедините со сгущёнкой и какао-порошком. Раскатайте шарики, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Лаваш


300 г муки (полный стакан с горкой), 0,5 ч. ложки соли, 150-170 мл кипятка (чуть больше полстакана), пакет или пищевая плёнка.

Муку просейте в глубокую миску, соль растворите в воде. Сделайте углубление в муке и влейте солёную воду, интенсивно помешивая. Когда вся вода в миске и мука соберутся в комочки, отложите ложку и начните вымешивать руками, присыпав стол мукой, до состояния тугого пластилина. Переложите тесто в пакет или оберните плёнкой и оставьте на полчаса. Хорошо разогрейте сковороду (без масла!) Разделите тесто на несколько частей, тонко каждую раскатайте и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Переверните, когда появятся пузыри. Самое главное - чтобы лепёшки не «сломались» и в них можно было что-то завернуть, накройте лаваш влажным полотенцем до остывания.
Читайте также
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно