38fdfac5c531e12e
 0
Среда
окт 07

Постный стол - рецепты

Admin
Admin
Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде


2,5 стакана сильно газированной минеральной воды, 2 стакана пшеничной муки, 5 cт. ложек растительного масла, 2 cт. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.

Муку просеять в глубокую миску. В тёплую минеральную веду добавить соль и сахар, размешать. Постепенно в миску с мукой ввести. жидкость, перемешивая венчиком, вилкой или миксером, тесто должно получиться без комочков. Дать ему постоять при комнатной температуре около получаса. В сковороде раскалить масло, перелить его в миску с тестом, перемешать венчиком, чтобы масло равномерно распределилось. Жарить блины, не смазывая сковороду (только первый раз). Подавать горячими или тёплыми.

Вареники с картофелем и луком


2-2,5 стакана муки, 3 cт. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан кипятка. Начинка: 500 г картофеля, 1 луковица, растительное масло, соль, чёрный перец по вкусу.

В муку всыпать соль, влита растительное масло, кипяток. Вымесить тесто вилкой, а потом руками. Если тесто слишком липкое, можно добавить ещё немного муки. Поставить на час в холодильник. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Очищенный картофель отварить до готовности, потолочь, соединить с луком, посолить, поперчить, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт на стопе, припылённом мукой. Вырезать кружки примерно 7 см, положить на них начинку свернуть пополам и влажными руками защипнуть края. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, проварить 15 секунд. Подаватъ с жареным луком.

Тыквенные оладьи с бананом


500 г тыквы, 1 спелый банан, 2 cт. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 6-7 ст. ложек муки, соль, корица и ванильный сахар по вкусу, растительное масло.

Тыкву нарезать кусочками и потушить до мягкости. Воду слить. Положить порезанный банан и довести до однородного состояния при помощи толкушки или блендера. Добавить щепотку сопи, обычный и ванильный сахар, корицу, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем (муки взять изначально меньше, а потом добавить) и тыквой. Тесто должно напоминать густую сметану. Жарить в масле на разогретой сковороде.

Салат с пекинской капустой


1 небольшой кочан пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, полбатона, приправы, растительное масло, постный майонез, соль, чёрный перец.

Батон нарезать небольшими кубиками. Сковороду сбрызнуть маслом, нагреть, положить хлеб, посыпать любой приправой, ещё раз сбрызнуть маслом и, помешивая, готовить 5-7 минут на среднем огне. Остудить. В миску выложить кукурузу, фасоль (предварительно промыть), порезанную пекинскую капусту. Приправить сопью, перцем, залить майонезом и перемешать. Подавать салат, посыпав сухариками.

Острая морковь


1 кг моркови, 1 большая луковица, 4-5 cт. ложек растительного масла, 2 cт. ложки 9%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Приправы: ложки с горкой красного и чёрного перца, 0,5 ч. ложки кориандра (лучше в зёрнах, перед употреблением раздавить их плоской стороной ножа), 2 ч. ложки с горкой паприки.Приправы по вкусу.

Очищенную морковь натереть на крупной или специальной терке, посолить и оставить на 30 минут. Отжать морковь, добавить паприку. Лук крупно нарезать и обжарить в масле до коричневого цвета, чтобы масло прокалилось. Лук удалить, масло соединить с морковью. Добавить приправы, мелко рубленый чеснок (можно пропустить через пресс), сахар. Перемешать, влить уксус. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Комментарии (0)

Оставить комментарий