38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Блюда на ужин

Блюда на ужин
Блюда на ужин должны быть разнообразными и очень вкусными. Возьмите наши подборки рецептов на заметку.


Закуска «Наполеон»

Закуска «Наполеон»


6 готовых коржей для торта «Наполеон», 0,5 кг грибов, куриное филе, 3-4 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, зелень по вкусу, майонез (200 г).

Обжарьте грибы с луком. Мелко порежьте куриное филе (отваренное в подсоленной воде), сваренные яйца потрите на крупной тёрке. Смажьте корж майонезом и выложите на него филе курицы, накройте другим коржом, смажьте его снова майонезом, выложите грибы, на следующий корж - яйца. Повторите, пока не закончатся коржи. Верхний корж закуски смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром. Поставьте «торт» на 10 минут в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрежьте на порционные куски и украсьте зеленью.

Закуска «Пенёчки»


Закуска «Пенёчки»


250 г свинины, 50 г шампиньонов, 3 яйца, половина луковицы, 1 cm. ложка муки, сухари панировочные, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый. 

Обжарьте лук и грибы. Взбейте яйца, добавьте к ним нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешайте, вылейте на сковороду и обжарьте омлет с двух сторон. Отрежьте свиной биток, отбейте его с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите омлет и сверните плотным рулетом. Рулет сколите зубочистками, обваляйте его в муке, яйцах и сухарях и обжарьте на масле 10 минут. Затем поставьте в духовку на 15-20 минут, прикрыв фольгой. Перед подачей на стол снимите шпажки, нарежьте рулет на «пеньки», разложите на тарелке и украсьте зеленью.


Свинина в маринаде
Свинина в маринаде


1,3 кг филе свинины, 1 крупная луковица, 1 бутылка тёмного или светлого горького пива, 1 cm. ложка горчицы, 3 cm. ложки мёда, 2 cm. ложки растительного масла, 1 cm. ложка сливочного масла, 1 cm. ложка муки.

Пиво, разрезанный на четыре части лук, горчицу, мёд, масло растительное смешайте в сотейнике, доведите до кипения, постоянно снимая пенку. Взбейте маринад в блендере, охладите. Мясо посолите, поперчите с двух сторон, положите в пакет, залейте маринадом, пакет плотно завяжите и поставьте мариноваться в холодильник на 8-24 часа. Перед готовкой достаньте мясо из холодильника заранее - минут за 40. Мясо выньте из маринада, обсушите насухо бумажным полотенцем. 

Сделайте крошку для панировки: разотрите 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку муки, обмажьте этой панировкой филе. Растопите в сковороде 1-2 ст. ложки сливочного масла, обжарьте свинину со всех сторон до появления коричневой корочки минуты 4. Духовку разогрейте до 190-200°С и сразу уменьшите огонь до 160°С. Свинину переложите в огнеупорную форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте 1,5-2 часа при 160°С. Далее достаньте мясо из духовки, переложите в тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут «отдышаться». При подаче нарежьте мясо на порционные куски. 

Карп с грибами

Карп с грибами


Карп 1,5-2 кг, 1 крупная луковица, 150-200 г любых грибов, половинка лимона, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу, зелень по желанию.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы - небольшими ломтиками. Отдельно обжарьте на растительном масле лук и грибы до мягкости, по желанию добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Карпа выпотрошите и удалите жабры. Внутри и снаружи натрите его солью и перцем, нафаршируйте начинкой, скрепите края зубочистками. Сделайте косые надрезы и в эти «кармашки» поместите дольки лимона и слегка полейте рыбу лимонным соком. Выпекайте в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой до 200°С духовке. Готовой рыбе дайте постоять 8-10 минут и аккуратно переложите в блюдо. 

Горбуша под сыром

Горбуша под сыром


1 кг горбуши, 200 г любого сыра, майонез, соль, перец, лимонный сок.

Рыбу нарежьте на стейки толщиной около 1,5-2 см. Посолите, поперчите с обеих сторон каждый кусочек. Форму выстелите фольгой. Духовку разогрейте до 200°С. Филе выложите на тарелку и с одной стороны сбрызните лимонным соком. Потом этой смоченной стороной положите в форму. Рыбу смажьте майонезом, сверху посыпьте тёртым сыром. В духовке температуру убавьте до 180°С и выпекайте рыбу около 30-40 минут.

Кальмар в сметанном соусе

Кальмар в сметанном соусе


2-4 тушки кальмара, 2 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, чёрный перец, немного кипятка в чайнике.

Кальмары положите в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3 до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернётся. Выньте из кипятка под проточной холодной водой почистите шкурку и внутренности. Нарежьте тушки тонкими полосками. Быстро (2 минуты) обжарьте кальмары в хорошо разогретом сливочном масле, периодически помешивая. Затем всыпьте муку, 10-20 секунд обжаривайте вместе с кальмарами, помешивая, добавьте сметану и влейте кипяток, почти покрыв кальмары. Убавьте огонь, накройте крышкой, тушите с минуту, затем немного посолите, по-перчите, перемешайте и потушите ещё минуту.

Куриные рулетики

Куриные рулетики


Куриное филе, 200 г ветчины, 200 г сыра, 100 г чернослива, растительное масло, соль, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо,1 стакан панировочных сухарей, соль, перец и специи по вкусу.

Разрежьте филе, ветчину и сыр на очень тонкие пласты. Филе отбейте, посолите, по-перчите, посыпьте спёциями. Чернослив измельчите. На каждый пласт филе положите ветчину, сыр, чернослив, сверните рулетиком и скрепите зубочисткой. Обваляйте каждый рулетик в муке, потом во взбитом яйце, а после в панировочных сухарях. Уложите на решётку, установите под решётку противень и готовьте в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно