38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты для новогоднего стола 2019

Новый год 2019, новогодние рецепты
Совсем скоро наступит Новый 2019 год, и мы верим, что он принесёт перемены к лучшему, благополучие, успех. Иначе и быть не может, ведь хозяйка наступающего года, Свинья, самое честное из всех животных китайского Зодиака. Она входит в мир с полным сундуком слегка старомодных представлений, таких как великодушие, альтруизм, снисходительность и терпимость, приправленные оптимизмом и верой в способность человечества к совершенствованию. Она непривередлива в быту, в еде не требует изысков, но поесть любит - сытно и вкусно. Такая особа заслуживает достойной встречи. Чем же будем угощать Хрюшу?

Жюльен в тарталетках

Жюльен в тарталетках


400 г куриной грудки, 400 г шампиньонов, 500 мл 20%-ной сметаны, 300 г твёрдого сыра, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, соль, растительное масло.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, порезать небольшими кусочками. Нарезанные грибы обжарить в растительном масле с луком. Соединить курицу и грибы, залить сметаной, посыпать мукой и потушить на медленном огне до загустения. Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 15 минут до зарумянивания сыра.

Мясные котлеты «Маффины»

Мясные котлеты «Маффины»


500 г говяжьего фарша, 100 г твёрдого сыра, 1 зелёное яблоко, 1 луковица, 2 cm. ложки манной крупы, 2 cm. ложки сметаны, 2 ч. ложки зернистой горчицы, чёрный молотый перец, соль, зелёный лук для украшения. 

Очищенные яблоко и лук измельчить и перемешать с фаршем. Всыпать манную крупу, соль и молотый перец. Оставить смесь на час, чтобы крупа набухла. Выложить фарш в формы для кексов и запечь при температуре 200° С примерно 35 минут. Соединить сметану, соль, перец и горчицу. За 15 минут до готовности полить маффины смесью, посыпать тёртым сыром. Сверху украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Салат «Снежный ком»

Салат «Снежный ком»


600 г крабовых палочек, 300 г варёного риса, 6 варёных яиц, 150 г твёрдого сыра, майонез, чёрный молотый перец, соль.

Крабовые палочки и яйца натереть на мелкой тёрке. Соединить с рисом и майонезом, посолить, поперчить. Сформировать шарики, обвалять их в тёртом сыре, выложить на тарелку в виде пирамиды.

Салат «Восторг»

Салат «Восторг»


300 г грибов, 200 г куриного филе, 150 г моркови по-корейски, 2 луковицы, 2 свежих огурца, майонез.

Огурцы потереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты порезать соломкой. Смазать салатник майонезом. Выложить слой жареных грибов с луком, потом отварное куриное мясо, смазать майонезом. Третий слой - корейская морковь и свежий огурец, майонез.

Минтай в сливках под овощами

Минтай в сливках под овощами


1 крупный минтай, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, панировочные сухари, растительное масло, сливочное масло, мука, специи по вкусу.

Порезать рыбу на одинаковые кусочки, посолить, оставить на пару часов. Перемешать муку и сухари, добавить специи, обвалять со всех сторон кусочки, обжарить в хорошо разогретом масле. Крупно натёртую морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить на сливочном масле. Переложить к рыбе, залить сливками. Тушить минтай в сливках под овощами под крышкой на малом огне 15 минут.

Пеньки «Сюрприз»

Пеньки «Сюрприз»


1 куриное филе, 1 помидор, 1 чёрствый багет, 50 г твёрдого сыра, 1 луковица, 1 cm. ложка сметаны, соль. 

Филе отварить, порезать небольшими кубиками. Обжарить мелко нашинкованный лук, соединить с мясом. Добавить сметану, соль, перемешать и потушить. Багет порезать на несколько одинаковых частей, удалить мякоть, чтобы получились стаканчики. Наполнить их начинкой, переложить «Пеньки» на противень, вложить в каждый по дольке помидора, посыпать сыром и поставить на 20 минут в духовку.

Канапе с сёмгой

Канапе с сёмгой


150 г слабосолёной сёмги, 2 кусочка ржаного хлеба, 12 маслин, 1 свежий огурец, сыр плавленый.

Хлеб нарезать квадратиками, огурец - тонкими пластинками при помощи ножа для чистки овощей, сёмгу - кубиками среднего размера. Намазать хлеб плавленым сыром. Кусочек рыбы закрутить в огурец. Наколоть на шпажку маслину, потом ролл с рыбой и кусочек хлеба.
 
Десерт «Бархатный пудинг»

Десерт «Бархатный пудинг»


700 мл молока, 200 г чёрного горького 70%-ного шоколада, 100 г сахара, 25 г крахмала, 1 ч. ложка ванилина, соль.

Соединить крахмал, соль и сахар, медленно влить молоко. Подогреть смесь на водяной бане, помешивать время от времени. Поломать шоколад на куски и добавить в смесь, когда она загустеет. Непрерывно мешать, пока пудинг не станет густым и однородным. Снять с огня, всыпать ванилин. Процедить бархатный пудинг и разлить по порционным креманкам. Накрыть плёнкой и поставить на час в холодильник.

Торт «Тропический привет»

Торт «Тропический привет»


800 г сметаны, 20 г желатина, 1 стакан сахара, мандарины, бананы, груши, киви.

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, после этого немного прогреть до полного растворения. Остудить, добавить в сметану с сахаром, перемешать до однородного состояния. В форму влить половину полученной смеси. Фрукты почистить и порезать произвольными кусочками. Выложить в желеобразную смесь, залить оставшейся сметанной массой и поставить торт в холодильник до полного остывания. Готовый десерт украсить тёртой шоколадной крошкой или посыпать какао-порошком, рублеными орехами.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно