38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Карпаччо из всёклы

Карпаччо из всёклы
2 свёклы, 2 cm. ложки оливкового масла, 2 cm. ложки бальзамического уксуса, 2 ч. ложки мёда, 1 зубчик чеснока, чёрный молотый перец, соль по вкусу. 

Украшение: 50 г кедровых орехов, 100 г сыра, руккола.

Свёклу тщательно вымыть и вытереть. Упаковать в рукав для запекания или плотно завернуть в фольгу и положить в духовку примерно на 45-60 минут при температуре 200° С. При запекании овощ не теряет своего цвета, и вкус получается насыщенным и сладким. Для карпаччо это важно. Полностью остывшую в фольге или рукаве свёклу очистить и очень тонко нарезать. 

В глубокую тарелку или контейнер налить на дно 1 ст. ложку масла, 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку мёда, уложить слоями одну нарезанную свёклу, посолить, поперчить и выдавить сверху половинку зубчика чеснока. Повторить всё то же со второй свёклой. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь, а можно приготовить впрок). 

Перед сервировкой на сухой сковороде обжарить орехи. Красивую плоскую тарелку сбрызнуть оливковым маслом, разложить свёклу, сверху - рукколу, посыпать тёртым сыром, украсить орехами.

Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно