38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Голубцы «Нежность»

Голубцы «Нежность»
250 г куриной печени, пекинская или белокочанная капуста (около 800 г), 100 г сушёных белых грибов, 1 стакан куриного или овощного бульона/воды, 1 стакан полбы, 2 cm. ложки оливкового масла, 1 луковица, 0,5 стакана белого вина, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана тёртого пармезана, 2 стакана томатной пасты, морская соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Капусту опустите в кипящую солёную воду на 5 минут. Достаньте и срежьте верхние мягкие листья - должно получиться 16 капустных листьев для голубцов. 

Замочите сушёные белые грибы в 0,5 стакана тёплой воды на 15 минут. Когда они станут мягкими, достаньте и измельчите. Переберите и промойте полбу, выложите её в кастрюлю с бульоном, который предварительно доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и варите примерно 25 минут на медленном огне. Крупа должна быть слегка недоваренной. Измельчённый лук обжарьте в разогретом оливковом масле до мягкости. 

Печень приправьте солью и перцем. Выложите в сковороду, увеличьте огонь и обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте белые грибы, влейте вино и готовьте ещё несколько минут. Снимите сковороду с огня и остудите. Хорошо перемешайте печёночную смесь с рубленой петрушкой, пармезаном, полбой и специями. У капустных листьев удалите жёсткое основание. Выложите начинку в середину капустного листа и заверните. Переложите в форму для запекания, плотно накройте её пергаментом и выпекайте в разогретой до 190° С духовке 20 минут. Достаньте форму, снимите пергамент, полейте голубцы томатной пастой и поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.

Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно