38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
янв 01

Запеченный лосось

Admin
Admin
Запеченный лосось
  1. 4 кусочка филе лосося
  2. 350 г спаржи
  3. 1 ст. ложка оливкового масла
  4. 200 г сельдерея
  5. 100 г зеленого лука
  6. 100 г майонеза
  7. 1 ст. ложка лимонного сока
  8. 2 ч. ложки эстрагона
  9. соль
  10. молотый черный перец

1.Спаржу и рыбу промойте, спаржу аккуратно очистите. Затем смажьте кусочки рыбы и спаржу оливковым маслом, приправьте солью и перцем, выложите в форму для запекания.

2.Запекайте лосося со спаржей в течение 8-12 минут в разогретой до 180° духовке. Рыбу можно также приготовить на гриле.
В этом случае можно взять немного больше масла.

3.Для приготовления соуса смешайте мелко нарезанные сельдерей, зеленый лук, майонез, лимонный сок, эстрагон.

4.Подавайте лосося, украсив спаржей и полив сверху соусом.

РАЗДЕЛИТЕ НА 4 ПОРЦИИ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 501 ккал, 36 г жира, 107 мг холестерина

Важно знать
Качественная охлажденная рыба имеет бордово-красные жабры. Будьте внимательны: если рыба продается без головы и жабр, скорее всего, она несвежая. Хвост рыбы не должен быть загнут вверх, а если поместить ее на ладонь, то тушка должна оставаться в горизонтальном положении, а не свисать. На животе несвежей рыбы едва заметны бледно-зеленые пятна.
Комментарии (0)

Оставить комментарий