38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Легкая еда для здоровья

Легкая еда для здоровья
Июнь - прекрасный месяц с буйством запахов и красок, когда всё кажется лёгким и невесомым. Такой же лёгкой должна быть и еда.



САЛАТ «СЫРНЫЙ»


300 г цуккини, по пучку мяты, укропа, зелёного лука, 100 г брынзы, растительное масло, соль, чёрный перец.

Цуккини нарежьте маленькими тонкими брусочками, брынзу - небольшими кубиками, мяту, укроп и лук - мелко. Соедините все ингредиенты и заправьте маслом, солью и перцем.


САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»


2 отварные картофелины в мундире, 2 варёных яйца, 1 пучок редиса, 0,5 стакана зелёного горошка, укроп, зелёный лук, 100 г сметаны, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль, чёрный перец.

Картофель и яйца очистите и нарежьте кубиками, редис-колечками. Соедините овощи и яйца, добавьте горошек, нашинкованную зелень, перемешайте. В отдельной миске взбейте сметану, уксус, сахарную пудру, соль, перец. Заправьте салат получившимся соусом.

ЗЕЛЁНЫЕ КОТЛЕТЫ


300 г фарша, 1 средний цуккини, 2 свежие моркови, 400 г молодой капусты, 400 г зелёного горошка, па Пучку укропа и зелёного лука, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 70 мл жирных сливок, растительное масло, мускатный орех.

Цуккини натрите на тёрке, морковь, капусту - мелко нарежьте. Отожмите из них лишнюю влагу, соедините с 200 г зелёного горошка, измельчёнными луком и укропом, фаршем, мукой, яйцами и хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их с обеих сторон до готовности. Приготовьте соус: оставшийся горошек пюрируйте в блендере, переложите в сотейник, залейте сливками и доведите до кипения. Всыпьте мускатный орех и подавайте вместе с котлетами.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ


400 г баклажанов, 500 г кабачков, 600 г помидоров, 25 г сливочного масла, специи, соль - по вкусу, 200 г любого сыра.

Овощи нарежьте колечками шириной 1 см, баклажаны переложите в глубокую тарелку, посыпьте солью и оставьте на 30-40 минут. Уложите в форму, смазанную сливочным маслом, кружочки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя слои овощей между собой, посолите и приправьте специями. Накройте ёмкость фольгой и поставьте в горячую духовку (180°С) на 40-60 минут. Удалите фольгу, проколите овощи деревянной шпажкой - готовые овощи легко прокалываются. Сверху посыпьте сыром и вновь поставьте в духовку на 200°С на 10-15 минут.

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ


300-350 г отварного риса, 400 г баклажанов, 1 плавленый сырок, 4-5 помидоров, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, растительное масло.

Рис соедините с половиной натёртого сырка и яйцом. Измельчённые лук и чеснок обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте лук и чеснок к рису, посолите. Очищенные баклажаны нарежьте колечками, спассеруйте в масле до зажаренной корочки и выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. У помидоров удалите кожицу, подержав их несколько минут в кипятке, нарежьте колечками. В форму уложите пекарскую бумагу, смажьте маслом, выложите рисовую основу, а поверх слой из баклажанов, далее -слой томатов. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ


600 г кабачков, 1 морковь, 1 -2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, жгучий перец - по вкусу, 4-5 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2,5 ст. ложки соли, чёрный молотый перец, зелень, 2 ст. ложки соевого соуса.

Овощи вымойте, морковь, лук и чеснок очистите. У молодых кабачков удалите хвостики, разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками 0,5 мм. Выложите их в глубокую посуду, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 1 час, время от времени перемешивая, чтббы они равномерно просолились. Далее промойте кабачки холодной водой, хорошо отожмите лишнюю жидкость. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и жгучий перец - тонкими слайсами, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Обжарьте в растительном масле лук и морковь до мягкости. Добавьте чеснок и жгучий перец, перемешайте. Выложите горячие овощи к кабачкам. В пиале соедините уксус, сахар и 1 ч. ложку соли, поставьте на 30 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились. Положите зелень по вкусу. Поперчите салат, влейте соевый соус и уксусную заправку. Перемешайте и дайте настояться 1 час, часто помешивая.

ОМЛЕТ


3 яйца, 1 помидор, 50-100 г цветной капусты, 50 г колбасы, растительное масло, соль, специи - по вкусу, тёртый твёрдый сыр.

Капусту помойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей воде 5-7 минут, достаньте шумовкой, выложите на тарелку и остудите. Помидор и колбасу нарежьте тонкими кружочками. Взбейте яйца со щепоткой соли до однородного состояния, добавьте специи. В прогретую сковороду с маслом влейте взбитые яйца. Когда низ омлета станет плотным, положите колбасу, между колбасой уложите помидоры. Оставшееся пространство заполните цветной капустой. Не накрывая крышкой, пожарьте омлет 5-10 минут на среднем огне. В конце посыпьте сыром.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно