38fdfac5c531e12e Проверка Gogetlinks
Милалинк
Авторизация

Рецепты запеканок на завтрак

Рецепты запеканок на завтрак
Это отличная возможность не только вкусно поесть перед работой, но и проявить творческие кулинарные способности порадовав близких необычным блюдом. К тому же запеканка хорошо утоляет голод (что важно для мужчин) и при этом является витаминным нежирным блюдом. Итак, дерзайте!

Запеканка с фаршем и гречкой


700 г куриного фарша, 2 крупные луковицы, 2 небольшие моркови, 250 г гречки, 2 яблока, 120 г сыра, 1 cm. ложка растительного масла, 50 г сливочного масла, любые приправы.

Лук, порезанный кубиками, обжариваем до мягкости в смеси растительного и сливочного масел, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, охлаждаем. Смешиваем с куриным фаршем, приправляем, вымешиваем до однородности и выкладываем в форму. Отварную гречку соединяем с очищенными и потёртыми на крупной тёрке яблоками и тёртым на крупной тёрке полутвёрдым сыром, перемешиваем и выкладываем вторым слоем в форму, слегка приминая. Запекаем в нагретой до 200° С духовке 25 минут. Достаём, посыпаем небольшим количеством тёртого сыра и вновь ставим в духовку на 5 минут.

Запеканка из кабачков с сыром


3 средних кабачка (800 г мякоти без кожуры и семечек), 200-250 г зернистого творога без жидкости, 50 г твёрдого сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 cm. ложка растительного масла, соль. Кабачки натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем от лишней жидкости. Зернистый творог смешиваем с сыром, натёртым на крупной тёрке, солим (из расчёта на всю запеканку, поскольку кабачки несолёные), добавляем измельчённый чеснок. Взбиваем яйца и осторожно соединяем с сырной смесью. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки и заливаем яично-сырной смесью, слегка перемешиваем. Запекаем в духовке при температуре 250° С 30-40 минут.

Запеканка творожная без муки


250 г творога (жирность любая), 100-150 мл молока или сливок (в зависимости от влажности творога), 2 яйца, 2 cm. ложки сахара, любые пряности, сливочное масло.

Белки отделяем от желтков. Творог с молоком (сливками), желтками, сахаром и пряностями взбиваем в блендере до разбивания крупинок творога - масса должна напоминать густую сметану. Отдельно взбиваем белки! Аккуратно вводим белки в творожную массу. Можно не отделять белки от желтков, а всё взбить вместе - тоже получится вкусная запеканка, но не такая нежная. Выкладываем массу в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 160-170° С духовке около 35 минут. Полностью остужаем и нарезаем порционно. Сама по себе запеканка получается вкуснейшая - настоящее творожное облако!

Можно приготовить запеканку с корицей, изюмом, ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или мёдом.
Или поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натёртую сырую морковь и мелко нарезанную курагу. Можно приготовить её в одной большой форме или в нескольких маленьких - для кексов. Получится мини-запеканка.

Запеканка по-неаполитански


На 6-8 порций: 500 г пасты пенне (перьев), 700 г мясного фарша, 1 крупная луковица, 1 красный сладкий перец, 2 cm. ложки томатной пасты, 150 г твёрдого сыра, небольшой пучок петрушки, 400 мл молока, 2 cm. ложки сливочного масла, 2 cm. ложки муки, 0,5 cm. ложки оливкового масла, соль и чёрный перец по вкусу, растительное масло. 

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны и слоёв поменьше. А в остальном всё в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и лёгкий намёк на болоньезе в мясном фарше.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим ещё 2-3 минуты. Выкладываем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится. Кладём мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Для приготовления соуса сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Собираем запеканку. На дно формы выкладываем половину макарон. Далее половину соуса бешамель и равномерно распределяем. Потом фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 200° С духовке в течение 25 минут.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно