Милалинк
Авторизация

Плазмотерапия: что это, показания, противопоказания

Плазмотерапия: что это, показания, противопоказания
Все хотят выглядеть красиво и молодо. Кто-то для этого ограничивается домашними масками или магазинными косметическими средствами, а кто-то не жалеет времени, сил и больших денег на регулярные салонные процедуры и пластические операции.


Все современные омолаживающие методики (химический и лазерный пилинг, мезотерапияя, биоревитализация, криотерапия и др.) по-своему хороши и достаточно эффективны. Но есть среди них особая процедура, которую специалисты называют истинным эликсиром молодости,— плазмотерапия. О ней сегодня мы и расскажем.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛАЗМОЛИФТИНГА


Плазмотерапия, или плазмолифтинг,— инъекционная косметологическая процедура, сходная с мезотерапией, только вместо витаминных составов или гиалуроновой кислоты под кожу пациенту вводят его собственную плазму крови, предварительно прошедшую специальную обработку и обогащенную полезными веществами, способствующими активной регенерации клеток кожи. По утверждению косметологов и счастливых от полученного результата пациентов, сегодня плазмотерапию можно считать одной из самых эффективных и безопасных омолаживающих процедур, к тому же имеющую ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с другими подобными методиками. Назовем только самые очевидные из них:

  • длительный омолаживающий эффект: превосходный результат сохраняется минимум 6 месяцев, обычно — не менее года;
  • широкая сфера применения: омоложение и оздоровление кожи лица, шеи и рук, устранение многочисленных проблем с волосами, использование в стоматологии;
  • вводимая под кожу собственная плазма крови пациента — стопроцентная гарантия от аллергии и отторжения организмом плюс стопроцентное усвоение всех полезных веществ;
  • плазмолифтинг менее болезненный, чем другие инъекционные процедуры, поскольку плазма крови имеет нейтральный pH, что обусловливает более короткий и менее дискомфортный восстановительный период.


ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕДУРЫ

Сама процедура плазмотерапии длится около 40 минут, но требует подготовительного этапа. Сначала нужно сдать кровь на общий анализ и получить консультацию врача. При необходимости он порекомендует пройти оздоровительный мини-курс, который существенно улучшит состав крови, что благотворно скажется на общем самочувствии и эффективности плазмолифтинга. Обычно назначают 2—3 сеанса озоновых внутривенных инфузий, которые активизируют в крови тромбоциты (именно они отвечают за мощную клеточную и тканевую регенерацию), а также ликвидируют имеющиеся патогенные бактерии и инфекции. После такого оздоровления кровь действительно станет эликсиром молодости.

Плазмотерапия что это
Плазмолифтинг проводят утром, начиная с забора крови (это обязательно нужно делать натощак), которую сразу же помещают в центрифугу, где она разделяется на фракции, в том числе и на плазму крови с большим содержанием тромбоцитов. Именно ее без промедления вводят с помощью тонких игл под кожу в проблемных местах. Обычно эта процедура не слишком болезненна и переносится хорошо, но при необходимости и по желанию пациента обрабатываемый участок обезболивается местными анестезирующими средствами.

Попадая в глубокие слои кожи, плазма крови мощно активизирует в них обмен веществ, циркуляцию крови и регенераторные процессы. Плазма крови работает настолько эффективно, что результат ее деятельности будет отчетливо виден уже после первой процедуры плазмотерапии. Всего для достижения желаемого эффекта, в зависимости от возраста пациента и исходных проблем, понадобится от 3 до 12 сеансов плазмолифтинга с недельным интервалом между каждым.

Восстановительный период после курса процедур, как правило, проходит быстро и с минимальным дискомфортом, а полученный омолаживающий эффект держится около года и дольше.

ПЛАЗМОТЕРАПИЯ: ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ


Кому поможет плазмолифтинг? В настоящее время эту косметологическую процедуру (которую, кстати, можно смело назвать оздоровительной) широко и чрезвычайно эффективно применяют для:

  • устранения мелких морщин (в том числе мимических) и пигментации на коже лица и шеи;
  • избавления от темных кругов под глазами;
  • улучшения цвета и выравнивания тона лица;
  • коррекция овала лица (подтяжка);
  • устранения или сглаживания рубцов, шрамов и растяжек;
  • избавления от чрезмерной сухости и шелушения кожи лица и рук;
  • борьбы с акне и себореей, а также их последствиями;
  • решения многих психологических проблем: алопеция (андрогенетическая, очаговая, диффузная), перхоть, сухая и жирная себорея, ломкость и секущиеся кончики волос, зуд, чрезмерная активность сальных желез и др. После нескольких сеансов плазмолифтинга волосы становятся здоровыми, более густыми, крепкими, эластичными, блестящими;
  • лечения и профилактики таких стоматологических заболеваний, как пародонтит и пародонтоз, а также для быстрого и полного приживления зубных имплантатов.

Однако плазмотерапия абсолютно противопоказана при гематологических и онкологических заболеваниях, при аллергии, патологиях сердца, печени и почек, а также во время беременности и кормления грудью.


Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно