38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Полезен ли мед и прополис при язве желудка?

Полезен ли мед и прополис при язве желудка?
Язвенную болезнь можно сравнить с бумерангом: как с ней ни борись, она в любой момент может вернуться. Конечно, никто не станет спорить с тем, что выбор современных противоязвенных средств на сегодняшний день широк, но любые лекарственные препараты имеют побочные реакции, и отдыхать от них тоже надо. 

Поэтому альтернативой традиционным лекарствам могут послужить лечебные средства, дарованные природой. Первое, что можно взять на вооружение, - продукты пчеловодства. Они не только помогут снять обострение болезни, но при регулярном использовании послужат надёжней профилактикой болезней органов пищеварения.

МЕД


Клинические исследования показали, что у «язвенников», которые включали в свой рацион мёд, кислотность желудочного сока быстро возвращалась в норму. Кроме того, мёдопродукты эффективно снимают болевые ощущения, устраняют изжогу, тошноту, повышают содержание гемоглобина в крови, благоприятно влияют на нервную систему (а врачи утверждают, что развитие, язвы в первую очередь вызывают стрессы).

При лечении язвенной болезни мёд лучше принимать за 1,5-2 часа до или через три часа после еды (1-2 ч. ложки, не меньше трёх раз в день). Хороший эффект даёт употребление медового раствора (1 ст. ложка мёда разводится в 250 мл тёплой кипячёной воды). Принимать 4-5 раз вдень, желательно за 2 часа до еды. Курс не ограничен, может применяться как во время обострения язвенной болезни, так и в целях профилактики.

ПРОПОЛИС


Обладает антитоксическими, противовоспалительными свойствами, благотворно воздействует на секреторную функцию желудка. 

Лекарство из прополиса можно приготовить самостоятельно: 20-30 г измельчённого прополиса залейте 100 мл 95%-ного этилового спирта и в течение получаса перемешайте. После этого неделю настаивайте при комнатной температуре, ежедневно встряхивая в течение 10 минут. Далее настойку процедите через марлю (несколько плотных слоёв) или через ткань (тонкую бязь). Принимайте по 50-60 капель, разведённых в четверти стакана воды или молока, за полчаса до еды. Курс лечения - месяц. Через 30 дней можно повторить. 

Весьма полезен при язвенной болезни и чистый прополис. 5-7 г прополиса тщательно и продолжительно пережёвывают и только потом проглатывают. Делать это необходимо 3-5 раз в день за 1,5-2 часа до еды. Курс лечения - 20 дней. Через две недели можно повторить.

ВНИМАНИЕ! 
Диабетикам, прежде чем воспользоваться продуктами пчеловодства, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. 


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно