38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Народные рецепты от женских болезней

Народные рецепты от  женских болезней
Женщин частенько называют слабым полом. Отчасти это справедливо, особенно по отношению к их здоровью, его очень легко и быстро потерять, но тяжело и долго восстанавливать. Женщины понимают это, но большинство старается не обращать внимания на мелкие недомогания, но с возрастом всё это накапливается и становится всё хуже и хуже. В случае если вы почувствовали себя нехорошо, следует обратиться к врачу, зачастую они не назначают сильнодействующих препаратов и стараются обойтись лёгкими, такими как, например, травы.

Многие женские болезни появляются из-за образования доброкачественных опухолей, что бы справиться с такими болезнями нужно начинать с очага заражения, а медикаментозными средствами некоторые пренебрегают, так как те раздражают кишечник, желудок, а при долгом применении негативно сказываются на почках и печени. Выходом в таком случае могут послужить травы. 

Вам всё равно нужно обратиться к врачу и выполнять его рекомендации, но вместе с этим ещё и пить отвары из трав, существует множество рецептов, вот некоторые из них:

  • Для нормализации функции яичников и матки могут помочь травы, вызывающие гиперемию в органах малого таза и повышающие тонус мускулатуры матки: алоэ и петрушка.

- 3 столовых ложки сухой измельчённой душицы обыкновенной, залить в термос 500 мл кипятка, настаивать около часа и принимать по пол стакана три раза в день.
- 2 столовых ложки семян петрушки на пол литра кипятка и варить на медленном огне около 5 минут, полчаса настоять и пить трижды в день по половине стакана

  • При миоме, фибромиоме, мастопатии полезно пару месяцев пожевать прополис как обычную жвачку.

  • При эрозии шейки матки:

- столовая ложка чабреца и столько же мяты на 0.5 л воды, прокипятить 5 минут в закрытой таре, процедите, охладите и пейте 5 раз в день по пол стакана.
- в равных дозах цветы ромашки, ягоды малины, траву тысячелистника, зверобой, брусника и листья крапивы двудомной измельчите, перемешайте, залейте одну столовую ложку стаканом кипятка и настаивайте, минут 15, процедите и в тёплом виде пейте по трети стакана трижды в день до еды.

  • При сильных болевых ощущениях в критические дни полезно будет попить отвары с добавлением мёда.

- трава тысячелистника 20г, крушина слабительная, кора, 20г, валериана лекарственная, корневища с корнями 20г, мята перечная 20г, листья берёзы 20г, 2 столовых ложки смеси залить 0,5л кипятка и поставить на водяную баню на 15 минут, настоять 30-40 минут, процедить, отжать и добавить мёда по вкусу. Пить 1 стакан в течении всего дня небольшими глотками.

  • При сильных менструациях:
- горец птичий 35г, пастушья сумка 35г, молодые ветви омелы белой 30г. 2 столовых ложки на половину литра кипятка, добавить мёда, пить по 1 стакану 2 раза в день.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно