Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
350 г любого фарша, 1 луковица, соль, чёрный перец, тмин, молотый кориандр по вкусу. Для начинки: 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 3 ст. ложки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, формочки для
Суфле из говядины в духовке
100 г говядины, 1 яйцо, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка соли.
Сливочно-фруктовое мороженое
300-400 г любых фруктов (ягод), в том числе дыня, арбуз, 250 мл сливок 33%-ной к жирности, 1 банка сгущённого молока.
Грушевый пряный соус
4 груши, 1/3 стакана жидкого мёда, 1,5 cm. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка имбиря, 5 бутончиков гвоздики, соль.
Аджика по-абхазски
500 г красного острого перца, 150 г чеснока, 50 г соли, 2 ч. ложки хмели-сунели (пажитника), 2 ч. ложки зиры, 2 ч. ложки кориандра.
Жареные бананы
3 банана, 2 ст. ложки мёда, сливочное масло, миндальная стружка, мороженое «пломбир».
Мороженое из ягод
50 г красной смородины, 50 г вишни без косточек, 1 большое яблоко, 150 г сахара, 2 стакана воды, 20 г кукурузного крахмала.
Ягодный мусс
Горсть свежей смородины (малины, клубники или крыжовника) или смесь ягод, 1 ст. ложка с горкой манной крупы, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 стакан воды, пакетик ванильного сахара или ванилина.
Огурцы по-корейски
5-6 свежих огурцов, 1 морковь, 1 ч. ложка соли, 1,5 ч. ложки сахара, по 0,5 ч. ложки острого перца (чили) и кориандра, чеснок по вкусу, небольшой пучок петрушки. Маринад: по 50 мл соевого соуса и
Нудли
500 г любого мяса, 1 морковь, 1 луковица, 1 кг картофеля, растительное масло, соль, чёрный молотый перец. Нудли: 100 мл кефира, 150 г муки, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч. ложки соды, соль и зелень по
Лодочки из кабачков
2 молодых кабачка, 250 г куриного филе, 1-2 помидора, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу, растительное масло.
Пита с начинкой
Пита - это круглая лепёшка с «кармашком» внутри. Чаще всего она служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, добавляют различные соусы и т. д. С начинками для
Маринованные рулетики из капусты
Средний кочан капусты, 4-5 морковин, 1 головка чеснока, чёрный молотый перец по вкусу. Маринад: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1/3 стакана 9%-ного
Рулетики из скумбрии с овощами
3 свежемороженые скумбрии, 2 моркови, 2 луковицы, 2 сладких перца, 2 помидора, зелень, соль, чёрный перец, лимонный сок по вкусу, чеснок (по желанию), растительное масло.