Селёдочный торт
Упаковка вафельных коржей, 300 г слабо-солёной сельди, 4 яйца, 2-3 средние моркови, 100 г твёрдого сыра, банка майонеза, зелень.
Салат «Витаминный» из капусты и орехов
1 кочан краснокочанной капусты, 1 яблоко, 2-3 cm. ложки яблочного уксуса, 1 cm. ложка горчицы, 3 cm. ложки растительного масла, соль, чёрный молотый перец, паприка по вкусу, грецкие орехи.
Овощные чипсы
1 кг любых твёрдых овощей (морковь, кабачки, баклажаны, цветная капуста, картофель), 2 ст. ложки оливкового масла, специи по вкусу, соль. Для соуса: 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана
Баклажаны по-корейски
3 баклажана, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка столового 9%-ного уксуса, растительное масло для жарки, 1 ст. ложка мелкой соли, приправа для корейской моркови по вкусу,
Салат всесезонный
300 г белокочанной капусты, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 помидора, 20 г зелени петрушки, 50 г ядер грецких орехов, 1 щепотка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки растительного
Салат «Персик»
1 куриная грудка, 2 персика, 1 красная луковица, 1 пучок любого зелёного салата, 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка орехов, соль, перец по вкусу, растительное масло. Для заправки: 1/3 чашки
Тёплый салат из курицы
3 помидора, 2 огурца, 60 г сыра, 200 г куриного филе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, чёрный перец по вкусу.
Салат из кабачков по-корейски
1 кабачок, 1 морковь, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка уксуса, 2 cm. ложки растительного масла, 2 ч. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки молотого
Маринованная брынза
200 г рассольной брынзы или феты (малосолёной), 6 шт. кураги, 2 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, 1 перец чили, 70 мл оливкового масла (или любого другого), чёрный молотый перец.
Салат с куриной печенью, горошком и стручковой фасолью
400 г куриной печени (можно с сердечками), 1 луковица, 150 г стручковой фасоли и 50 г зелёного горошка (всё замороженное), 2 яйца, листья салата, сливочное масло, сахар, винный уксус, соль, чёрный
Салат с печеным картофелем, редисом и скумбрией
600 г молодого мелкого картофеля. 400 г мелкого редиса, 1 скумбрия горячего копчения, 200 г салатного микса, небольшой пучок укропа, 4 cm. ложки растительного масла, 4 cm. ложки йогурта (сметаны), 2
Салат «Россо»
400 г белой консервированной фасоли, 2 помидора, 3 веточки петрушки, 50 г копчёной колбасы, 50 г твёрдого сыра, 2 cm. ложки майонеза, листья салата.
Салат «Каприз»
200 г отварной телятины или говядины, 4 варёных яйца, 100 г твёрдого сыра, 2 луковицы, яблочный уксус, майонез по вкусу.
Салат с омлетом и креветками
250 г мороженых креветок, салат «Айсберг», пучок зелёного лука, 7-8 шт. редиса. Омлет: 2 яйца, 3 ст. ложки тёртого сыра, 1 ст. ложка сливок, 1 ч. ложка сливочного масла. Заправка: 3 ст. ложки
Салат с капустой, мясом и яйцом
300-500 г постной свинины (мякоти), 4 яйца, 700 г капусты, 3 зубчика чеснока, 6%-ный уксус, соль, чёрный перец, душистый горошек, лавровый лист, растительное масло.
Салат с грудкой и корейской морковью
400 г куриного филе, 350 г пекинской капусты, 250 г моркови по-корейски, 3 яйца, 50 г грецких орехов, 3 cm. ложки соевого соуса, соль, чёрный перец, растительное масло, майонез по вкусу.
Салат «Малахитовый браслет»
500 г варёной курицы, 150 г сыра твёрдых сортов, 4 варёных яйца, 1 варёная морковь, 2 зубчика чеснока, майонез по вкусу, 3-4 киви.
Теплый салат с печенью и грушами
400 г куриной печени, 2 твёрдые груши, 1 апельсин, смесь листового салата, 50 г изюма, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка 1 семян зиры, соль, чёрный молотый перец по вкусу, сливочное, растительное