38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Уход за свитером

Уход за свитером
В идеале свитер нужно стирать после 4-5 носок, частые стирки не пойдут ему на пользу. Давайте шерстяным вещам отдохнуть и восстановить форму. Чтобы стирать реже, можно надевать под них футболку или боди.

Стирка


С изнанки. Так любимый свитер сохранит форму и избежит появления катышек.

Без замачивания. Все пятна на шерсти нужно удалять перед стиркой. Медицинский спирт или спиртовые салфетки помогут в удалении большинства видов пятен. Следы от жира легко убираются средством для мытья посуды.

В холодной воде. Стирать шерсть следует при температуре не выше 30 градусов, иначе вещь может сесть и потерять вид.

Руками. На всех бирках шерстяных вещей рекомендована ручная стирка, и в идеале её нужно придерживаться. Машинная стирка не навредит, если стирать вещь в специальном мешке на режиме деликатной стирки.

В быстром темпе. Процесс стирки должен быть не больше 45 минут (кашемир 15 минут) - длительное пребывание в воде портит волокна.

Жидким средством. Сухой порошок трудно выполоскать из шерстяных волокон, после высыхания вещь становится жёсткой на ощупь и с налётом. Поэтому стирать вещи с натуральными волокнами лучше специальным гелем для шерстяных вещей. Ещё один действенный способ стирки, особенно для дорогого кашемира, - шампунь для волос.

Сушка


Горизонтально. После деликатного отжима (не скручивать!) разложите вещь на горизонтальной поверхности на полотенце (любой впитывающей ткани).

Глажка

Паром. Гпажка утюгом растягивает и деформирует шерстяные изделия, к счастью, они практически не мнутся. Если после длительного хранения всё же появились заломы, их можно убрать при помощи функции отпаривания на утюге (не касаясь ткани), ручного отпаривателя или пара в ванной.

Хранение


С умом. Скрутите каждую вещь в свободный валик, чтобы избежать заломов, положите на свободную полку. Шерстяные вещи ни в коем случае нельзя вешать на плечики. Они быстро вытягиваются и деформируются. Если и использовать вешалку, то только как на рисунке.

Уход за свитеромчтобы свитер не растягивался

А если...


вещь пожелтела. Поможет раствор из 1 ч. ложки перекиси водорода на литр холодной воды. Замочите в нём вещь на ночь, потом постирайте как обычно.

появились катышки. Уберите их с помощью машинки для удаления катышек, либо бритвенного станка. С последним будьте осторожны, чтобы не повредить волокна ткани.

вещь села. Слегка намочите её, растяните севшие места, придайте нужную форму и просушите мокрые места паром от утюга или феном.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно