38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что такое отпариватель и зачем он нужен

Что такое отпариватель и зачем он нужен
Если увлекаетесь модой, то наверняка не раз слышали про такую чудо-машину, как отпариватель. Она не очень широко распространена среди наших «домашних помощников». Мы решили выяснить, для чего вообще нужно устройство.

Основная задача отпаривателей - разглаживание складок. Они виртуозно распрямляют волокна помятой ткани горячим паром, не деформируя ворс. Никакого механического воздействия, только пар. А раз нет контакта - нет и подпалин, лоснящихся пятен и прочих неприятностей. Сомневаетесь в покупке? Следующие критерии помогут сделать выбор!

  • Определитесь, какие вещи преобладают на вешалках в шкафу. Например, шёлк, шифон и другие тонкие ткани непременно подружатся с отпаривателем. Если любите различные модные детали в одежде, то оцените неоспоримое преимущество отпаривателя в работе с кружевной отделкой, рюшами, плиссировкой и пайетками!
  • Незаменимым помощником он станет и в большой семье, где у каждого имеется по несколько пальто, курток и плащей. После хранения утюгом сложно разгладить образовавшиеся заломы, а поток пара справится без труда.
  • Отпариватель не только приводит вещи в порядок, но и помогает избавить одежду от неприятных запахов, дезинфицировать вещи, которые сложно постирать (большие покрывала, матрасы или подушки).

ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!


Сама конструкция отпаривателей несложная - здесь всё работает, как в электрическом чайнике. Вода заливается в резервуар, где её нагревает обычный ТЭН, а образовавшийся пар выходит наружу через носик или от­верстие. Вам остаётся только водить утюжком по висящей ткани, аккуратно развивая волокна. Итак, с внутренно­стями разобрались, теперь переходим к самому интересному. Отпариватели бывают разных типов и отличаются по параметрам, функционалу и стоимости.

отпариватель

Компактные или ручные отпариватели

Если вы представляете отпариватель как что-то громоздкое и неподъёмное, то спешим разуверить - они уже давно адаптированы к изящным дамским руч­кам. 

Что такое отпариватель и зачем он нужен

Такие мини-отпариватели удобно брать в путешествие или на работу, так как прибор помещается в сумку! Из-за маленького потока пара с такими се­рьёзными тканями, как твид или драп, малыш, конечно, не справится. А изделия из хлопка или льна ему вполне по силам!

Напольные отпариватели

Напольный отпариватель - это клас­сика. Обычно такие модели состоят из корпуса со встроенным баком для воды с системой нагрева, стойки-вешалки и парового шланга с утюжком. По габа­ритам его можно сравнить с небольшим пылесосом, а благодаря большому резервуару для воды и повышенной мощности отпариватель подойдёт для работы с вещами из грубых тканей, таких как вельвет, твид, бархат или шерсть.

отпариватель и зачем он нужен

Выбрать и не пожалеть


Мощность. Чем мощнее прибор, тем быстрее он нагревается и тем выше у него интенсивность подачи пара. Все модели, обладающие мощностью от 1500 Ватт, достойны рассмотрения. Самый мощный отпариватель - мощностью 2600 Ватт.

Давление пара. Отпариватели с этой функцией отличаются наличием специального парового клапана, который задерживает пар в бойлере до возникновения высокого давления. Это подходит для того, чтобы максимально быстро и качественно поработать с тканью. Давление в 3,5 бар - это оптимальный выбор, 5 бар - просто суперзверь!    

Система «Антикапля». Представляет нагревательный элемент, встроенный в паровой утюжок отпаривателя. Пар на выходе из утюжка обычно остывает, образуя капли влаги. «Антикапля» вновь разогревает его на выходе, защищая ткань от подтёков.    

Объём бака для воды. Влияет на время непрерывной работы. Для ручных отпаривателей оптимальное значение ёмкости - от 0,5 до 0,9 л. А вот напольные должны оснащаться резервуаром свыше 1 л.

Количество режимов отпаривания. Очень дорогой для кошелька маркетинговый ход. Профессионалы утверждают, что всё можно отпаривать на единственном максимальном режиме.    

Длина шланга парового утюжка. Чем он длиннее, тем удобнее обрабатывать вещи. 2 метра - самая подходящая длина.

Материал парового утюжка. Металлический утюжок долговечнее пластмассового! 

Важно понимать: как бы ни старались рекламировать отпариватели они не смогут в полной мере заменить такой привычный для нас утюг. 

Что такое отпариватель и зачем он нужен

Полезные советы 


  1. Прибор насыщает ткань влажным паром. После глажки стоит подождать несколько минут, прежде чем надевать вещь, чтобы она просохла  и не деформировалась.
  2. Занавески следует разглаживать поэтапно - сверху вниз, натягивая  материю.
  3. Пуховики лучше проглаживать в немного влажном состоянии. Пар поможет волокнам наполнителя расправиться.
  4. Используйте только отфильтрованную или лучше дистиллированную воду. Дело в том, что соли, содержащиеся в любой водопроводной воде, со временем разъедают ТЭН - самый важный элемент в отпаривателе!
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно