38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как женщине работать с дрелью, уровнем и термоклеевым пистолетом

Как женщине работать с дрелью, уровнем и термоклеевым пистолетом
Ты же девочка! - эту фразу приходится слышать, стоит увидеть женщину с перфоратором в руках. Что поделать, не у всех есть возможность положиться на сильное плечо или «мужа на час», надо самой инструментом владеть! А точнее электроинструментом...

Для начала предупредим вас, милые дамы: никаких специальных приспособлений для ремонта с пометкой «сделано для женщин» не существует. Мы будем рассматривать именно те инструменты, которые имеют максимум полезных функций при минимальной затрате энергии. Никаких эксплуатационных сложностей, лёгкие и удобные. 

Дрель

Дрель вам в руки!
 

ЧТО ЭТО? Незаменимый строительный девайс, без которого не обходится ни один созидательно-ремонтный процесс. Нужна для того, чтобы быстро просверлить отверстие. Наиболее универсальной в хозяйстве будет дрель-шуруповёрт с аккумулятором.

ЗАЧЕМ? Наверняка вам когда-нибудь приходилось собирать/разбирать и вешать шкафы. Помимо основной задачи дрель сможет вкрутить или выкрутить болты с шурупами. Попробуйте и убедитесь, насколько этот инструмент облегчает жизнь!

КАКУЮ ВЫБРАТЬ? Вопреки расхожему мужскому мнению дрель в наших хрупких руках - это не только тотальная разрушительная сила! Вот, к примеру, японская модель «Макита» 6410 простенькая, в косметичку поместится, весит чуть больше килограмма, а управляющая электроника - вообще песня! Она обеспечивает постоянный контроль скорости вращения вне зависимости, наслаждаетесь вы жужжанием дрели вхолостую или уже начали сверлить. Похожую модель нам также предлагает немецкая фирма «Бош». Малышка PSB500RE имеет весьма солидную мощность и при этом весит всего полтора килограмма.
 
Совет от профи
Для того чтобы ровно просверлить отверстие и не бояться, что сверло уйдёт в сторону, держите дрель одной рукой наподобие пистолета. Положите указательный палец на кнопку пуска. Если ваш инструмент оснащён дополнительной рукояткой, возьмитесь за неё второй рукой. Если нет, подхватите дрель снизу второй рукой ближе к задней части корпуса. А вообще перед началом работы попробуйте сделать отверстие на подручном материале, деревянном бруске.

уровень

Оцени свой уровень


ЧТО ЭТО? Уровень, или ватерпас, - инструмент для оценки соответствия поверхности вертикальной или горизонтальной плоскости, а также измерения градуса отклонения.

ЗАЧЕМ? Прибить ровно полку, собрать стеллаж, поклеить обои или повесить гардину. Также незаменим в отделочных работах. У инструмента существует рабочая поверхность - та, которую прикладывают во время измерения к стене, полу, фундаменту. Её легко определить по отсутствию краски в отличие от остальной поверхности корпуса. Боковую сторону инструмента не используют.

КАКОЙ ВЫБРАТЬ? Сегодня существуют лазерные и цифровые приборы. Мы советуем обычный пузырьковый уровень с колбами с жидкостью - он ничуть не хуже! Для начала определимся с длиной. Для небольших декоративных работ - установка подвесной мебели, полок, выключателей, картин, вполне хватит уровня небольших или средних размеров. Самый оптимальный вариант - 50-60 см. Для отделочных работ и выравнивания поверхностей приобретайте прибор большей длины. 

Важно: независимо от того, выполнен уровень из дерева, пластика или металла, он должен быть тяжёлым и прочным.

Совет от профи
Чтобы проверить уровень, возьмите на карандаш одну хитрость. На свободную горизонтальную часть торгового стеллажа положите инструмент, и, даже если показатели неидеальные, запомните их. Теперь переверните планку на 180 градусов. Если капсула покажет то же самое, значит, уровень можно брать!

термоклеевой пистолет

Термоклеевой пистолет


ЧТО ЭТО? Это термоклеевой пистолет. Предназначен для склеивания различных поверхностей.

ЗАЧЕМ? Незаменимый помощник для крепёжных работ на поверхностях, которые не терпят механического воздействия. Проще говоря, там, где нельзя прибить, можно склеить! Им герметизируют стыки и заполняют швы (внимание: не подходит для нагревающихся поверхностей!), быстро и надёжно приклеивает плинтус или подклеивает отставшие обои. А если вы рукодельница или молодая мама, то здесь точно есть где разгуляться! Игрушки, пуговицы, бумагу, поделки из полимерной глины и прочие радости инструменту под силу.

КАКОЙ ВЫБРАТЬ? Конструкция пистолета настолько проста, что послужила причиной появления огромного количества моделей от дорогих известных брендов до дешёвых китайских без всяких опознавательных знаков. Из всего многообразия мы выбрали лучшую парочку. DEFORT DGG-50N-K подойдёт как для мелкого ремонта, так и для рукоделия. Главные плюсы - лёгкий вес (всего 300 г) и нагрев всего за две минуты. У модели СТАВР ПК-11/100 самая бюджетная цена. Единственный недостаток - отсутствует регулятор температуры.

Совет от профи
Дождитесь, пока клеевой пистолет прогреется до рабочей температуры, иначе любые попытки выдавить расплав будут неудачными и приведут к поломке. 
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно