38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как выбрать беспроводные наушники

Как выбрать беспроводные наушники
Мы постоянно куда-то торопимся. Оставаться всегда мобильными, быть на связи с детьми, родителями, друзьями и коллегами - важная необходимость нашего времени. Услышать всех и всё, не отрываясь от важных дел, поездок в транспорте и даже спорта, - возможно! Беспроводные наушники вам в помощь!

Потому что удобно!


Да, это факт. Беспроводные Bluetooth-наушники - настоящая палочка-выручалочка. Они довольно экономно расходуют заряд аккумулятора и могут принимать звук не только со смартфонов, но и планшетов, телевизоров и прочих гаджетов без дополнительных аксессуаров. Давайте разберём всё по порядку и вычислим, как выбрать наушники, которые вам подходят, а какие надо обходить стороной!

Совет
Выбирая наушники беспроводного типа, учитывайте версию Bluetooth. Чем она новее, тем меньше энергии тратится на передачу и приём звука и тем лучше его качество. Последняя доступная версия - Bluetooth 5.0. Но чтобы вы могли использовать её потенциал, эту версию должны поддерживать оба устройства: и наушники, и гаджет. Кстати, повод задуматься, стоит переплачивать за «уши», если версия Bluetooth слабовата? Важно: для высокого качества звука ваш источник (например, телефон) должен иметь поддержку кодеков: aptX, aptX HD, LDAC или SBC. Если и ваши наушники их поддерживают - вы гарантированно получите удовольствие!

Уроки эргономики


Следующий фактор, который необходимо учесть при выборе беспроводных наушников, - их показатели форм. О них расскажем максимально доступно.

Вес. Если не собираетесь расставаться со своим новым девайсом сутки напролёт, советуем выбирать максимально лёгкие модели, чтобы уши не уставали.

Тип ушника. Они бывают трёх разновидностей: в виде вкладышей, которые вкладываются в ушную раковину; накладные, держатся в ушах с помощью дужки; вставные, предназначенные для вставки внутрь слухового прохода. У каждого форма головы и ушей индивидуальна, поэтому главный критерий выбора - вам должно быть комфортно. Примерьте несколько пар, чтобы окончательно убедиться в удобстве!

Размер дужки. Если планируете использовать гарнитуру с накладной дужкой, то предварительно меряйте её на голове, особенно если вы носите очки. Чтобы устройство не доставляло дискомфорта. 

В полной отключке


Согласитесь, будет не очень приятно, если гарнитура выключится в самый ответственный момент важной беседы? Именно поэтому автономность можно считать одним из определяющих параметров при выборе наушников. Если планируете совершать много звонков в течение дня, советуем остановиться на модели с мощной батареей. Среднее время работы большинства наушников варьируется от 9 до 30 часов в режиме разговора или прослушивания музыки/аудиокниги. 

ВАЖНО: следует учитывать, что чем дальше находится беспроводное устройство от источника, тем быстрее расходуется заряд аккумулятора! Сегодня в магазинах электроники можно увидеть модели, имеющие встроенные солнечные батареи, но их стоимость будет значительно выше обычных.

Совет
У Bluetooth-наушников есть одна неприятная особенность: если вы положили телефон в левый карман, а приёмник наушников расположен в правом ухе, то возможны помехи при передаче сигнала, хотя расстояние от телефона до наушников меньше метра. Такое случается, если в телефоне либо в наушниках размещена слабая антенна. Поэтому заявленная дальность работы беспроводных наушников может косвенно показать вам, будут помехи при обычном использовании или нет. Чем больше дальность - тем лучше!

Как выбрать беспроводные наушники

Полезные опции


Headset. Функция, которая используется для передачи на наушники всех звуков, издаваемых телефоном: музыка, речь, оповещения и даже стук клавиш при наборе текста.

Шумоподавление. Наличие микрофона шумоподавления в гарнитуре позволяет минимизировать внешние фоновые звуки, оставляя только чистый голос или музыку в наушнике.

Multpoint. Функция, обеспечивающая возможность одновременного сопряжения гарнитуры с двумя смартфонами. При входящем вызове со второго аппарата вы можете поставить первый разговор на удержание, а после завершения переговоров по второй линии вернуться к нему.

Водонепроницаемость. Для любителей спорта и активного образа жизни это будет очень кстати! Влагозащищённый корпус предотвратит проникновение внутрь влаги или пота.

Отключение микрофона. Опция позволяет скрывать от собеседника в процессе разговора свою речь. Некоторые продвинутые модели даже оснащаются автоматической корректировкой громкости в зависимости от внешнего уровня шума. Есть даже гарнитуры для мотоциклистов, которые при разговоре снимают колебания звука в гортани.

Фирма однако!


Если решились на покупку беспроводного девайса, то лучше отдайте предпочтение известному бренду. И дело здесь не только в максимально удобной форме и стиле. Основное преимущество у передовых производителей заключается в качественной сборке и хороших материалах. Не стоит забывать и о гарантии. У крупных брендов есть либо собственные сервисные центры, либо заключены договоры на обслуживание их техники. А вот бюджетные китайские наушники неизвестного бренда вам некуда будет сдать в случае поломки. Всегда изучайте отзывы на сайтах интернет-магазинов, подойдут ли наушники лично вам, сможете понять, только послушав их. Одними из лучших беспроводных наушников для прослушивания музыки, озвучки видео и аудиокниг признаны Plantronics BackBeat GO. Их система позволяет ощутить объёмность звука, а окружающие шумы сильно подавляются. Из недорогих вариантов можете присмотреться к Meizu ЕР5. Они сделаны в форме капелек, изготовлены из прочного алюминия, а их вес всего 15 г. Производитель представляет их нам как спортивные и гарантирует хорошее звучание на низких частотах. Хорошие отзывы заработали такие бренды, как Sony, Philips и Sven.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно