38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Виноградные косточки: рецепты

Виноградные косточки в народной медицине
Виноградные косточки — кладезь полезных веществ. Из них промышленным образом готовят экстракт и масло, которые широко применяются в рецептах народной медицины и красоты. Особенно ценны они для улучшения состояния капилляров и сосудов, улучшения восстановительных процессов в организме, омолаживающих процедур.

МАСЛЯНАЯ НАСТОЙКА


Подсушить виноградные косточки в теплой духовке, измельчить в муку, пересыпать в емкость из темного стекла до заполнения. Залить сверху любое растительное масло, закрыть крышкой. Настаивать неделю. Процедить, и еще пару дней держать в закрытой емкости. Сверху образуется масло зеленого цвета. Аккуратно перелить его в чистую бутылочку и использовать как лечебное средство. Пить по 1 ст. ложке раз в день. Курс лечения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы — 1 месяц, для профилактики — 10 дней в сезон.

ВОДНЫЙ НАСТОЙ


Высушить виноградные косточки на солнце. Для приготовления эликсира измельчить сухие косточки в кофемолке в порошок, 0,5 ч. ложки порошка залить 0,5 л кипятка, плотно закрыть крышкой и утеплить полотенцем. Настаивать, пока не остынет. Принимать по паре глотков за час до еды, 4-5 раз в день, курсом три недели. Помогает при холицестите, мочекаменной болезни, используется также как отхаркивающее и противокашлевое средство.

ЛЕЧЕБНОЕ СРЕДСТВО НА СПИРТУ


Высушить косточки, измельчить с помощью рукоятки ножа или скалки. Засыпать 2-3 ст. ложки измельченных косточек в стеклянную емкость, залить 250 мл водки. Настаивать месяц, периодически встряхивая. Процедить, принимать по капле в день во время еды. Курс лечения — месяц, через день. Перерыв — 2-3 месяца. Такое средство уменьшает уровень холестерина, восстанавливает сосуды, улучшает доступ кислорода к головному мозгу, укрепляет иммунитет, оптимизирует кровяное давление.

КОСМЕТИЧЕСКИЙ СКРАБ


Измельчить высушенные виноградные косточки в муку, смешать 4 ч. ложки такой муки, 2 ч. ложки измельченных овсяных хлопьев, 3 ч. ложки сметаны, 10 капель масла виноградных косточек. Полученную массу наносить на лицо и область декольте на пару минут массажными движениями, смывать теплой водой.

Домашний доктор №213
Фото: Яндекс Картинки

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно