38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Чистка организма шиповником: рецепты

Чистка организма шиповником: рецепты
Ягоды шиповника — настоящий кладезь витаминов. Они богаты каротином, йодом, цинком, витаминами А и С, благодаря чему отлично очищают печень, щитовидную железу, почки, сосуды.

НАПИТОК ИЗ ВЫСУШЕННЫХ КОСТОЧЕК


Косточки, которые остались после протирания ягод, подсушите на листе пекарской бумаги. Когда они высохнут, измельчите на кофемолке в порошок. Заваривайте его 2-3 раза в день по 1 ч. ложке на 0,5 стакана кипятка и пейте как обычный напиток.

ЖЕЛЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД


Килограмм ягод на ночь положите в морозилку, утром достаньте, окуните в кипяток, чтобы они разморозились и протрите через сито. Получится масса, похожая на желе. Косточки не выбрасывайте, они пригодятся для другого рецепта. Смешайте массу мякоти с таким же количеством меда и тщательно перемешайте. Храните полученную смесь в холодильнике. Съедайте по 1 ч. ложке средства трижды в день. Желе отлично укрепляет сосуды и восстанавливает зрение.

ОТВАР «80 ЯГОД»


Этот отвар готовится несколько часов, но в результате получается ценный витаминный напиток, который отлично поддержит иммунитет в осенне-зимний период. 

В двухлитровую кастрюлю положите 40 ягод шиповника и на минимальном огне держите один час. Отвар должен не вариться, а париться под крышкой. Затем добавьте еще 20 ягод, и держите еще час. Добавьте последние 20 ягод и держите на огне последний час. Принимайте по 0,5 стакана дважды в день через час после еды. 

Отвар способствует выведению лишней жидкости из организма, укрепляет иммунитет, зрение, усмиряет боль в суставах и помогает похудеть. Курс лечения — 3 недели. но в период простуд можно пить отвар и на протяжении более длительного срока. 


В шиповнике содержится в 40 раз больше витамина С, чем в лимонах, и в 5-10 раз больше, чем в черной смородине. Это делает ягоды шиповника ценным продуктом в осенне-зимний период

ОСТОРОЖНО!


  • Людям с повышенным артериальным давлением нельзя принимать спиртовые настойки шиповника, только водные.
  • Длительный прием препаратов шиповника может навредить печени.
  • При тромбофлебитах шиповник нужно принимать только после консультации с врачом.
  • Если у вас имеются дерматологические заболевания, принимайте шиповник с осторожностью и после консультации с доктором.


Домашний доктор №217
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
шиповник
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно