38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Народные рецепты из сельдерея

Народные рецепты из сельдерея
Часто ли вы едите сельдерей? Этот овощ особенно полезен при наличии лишнего песо и избытке углеводов в рационе. Он помогает оздоровиться курильщикам, улучшает состав крови, витаминизирует организм. Сельдерей богат витамином U — противоязвенным витамином, и содержит большое количество органического натрия.

ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ


Измельчите корень сельдерея. 2 ч. ложки залейте стаканом воды, настаивайте ночь. Утром процедите и принимайте трижды в день по 1 ст. ложке.

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПРОСТУД


Отожмите сок сельдерея и принимайте по 1 ч. ложке за полчаса до еды три раза в день.

ПРИ СУСТАВНЫХ ОТЛОЖЕНИЯХ


Зелень сельдерея вымойте, измельчите в мясорубке вместе с лимонами — на 1 кг зелени необходимо 3 лимона.
Перемешайте, оставьте настаиваться неделю в темном месте. Затем отожмите, добавьте 300 мл меда. Принимайте средство по 1 ст. ложке за час до еды. храните в холодильнике. Курс лечения —10 дней.

ДЛЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ РАН


Листочки сельдерея хорошо помогают при порезах. Долгозаживающие ранки, например, болезненные царапины или язвочки, можно лечить с помощью са-модельной мази на основе сельдерея. Для ее приготовления измельчите зелень, корешки и корень сельдерея, смешайте с равным количеством топленого масла. Полученную смесь наносите на поврежденный участок.

ДЛЯ ТОНУСА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ


Добавьте очищенный и измельченный корень сельдерея в стакан кефира, посыпьте напиток молотыми грецкими орехами, украсьте веточкой петрушки и толченым чесноком. Этот коктейль полезно пить ежедневно в период простуд для защиты организма от вирусов. Регулярное употребление свежего сельдерея очищает кровь, избавляет от сыпи и фурункулов.

ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


Сок сельдерея полезен при ожирении. Нужно выпивать по 3-4 ст. ложки в день, принимая по частям через час после еды. Курс лечения — неделя, затем его необходимо повторить через 2-3 недели. Вместо сока можно съедать 100 г зелени сельдерея в день.

СЕМЕНА СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ СЕЛЕЗЕНКИ


Селезенка — важный орган иммунной системы. Она участвует в процессах кроветворения, перерабатывает вредные вещества, очищает кровь и вырабатывает антитела. Для очищения селезенки очень полезен такой продукт, как сельдерей. В пищу следует употреблять его корень и стебли. Они богаты витаминами, активным хлорофиллом, ферментами, алкалоидами и горечами, необходимыми для работы органов желудочно-кишечного тракта. А семена сельдерея часто используются как сырье для приготовления лечебных средств, которые помогают при воспалительных процессах и очищают селезенку. Вот некоторые простые рецепты.

  • Измельчите семена сельдерея в кофемолке, принимайте утром натощак, по 0,5 ч. ложки порошка. Запивайте их теплой водой. Курс очищения — 10 дней, затем 5 дней перерыва, и повтор курса.

  • Отмерьте 15 г семян сельдерея, залейте их стаканом воды, варите на небольшом огне до тех пор пока половина воды не выкипит. Пейте полученный отвар каждый час по 1 ч. ложке. Курс лечения — 7 дней.

  • Смешайте листья и корень сельдерея, измельчите в однородную массу. Залейте стаканом воды 1 ст. ложку полученной смеси. варите 20 минут. Процедите, долейте воды до первоначального объема. Принимайте полученное средство по 1 ст. ложке перед каждой основной едой в течение дня. Курс лечения — 10 дней.

  • Сильнодействующим средством является спиртовая настойка семян сельдерея. Ее нужно пить с осторожностью, в небольших количествах, растворяя по 20 капель в 100 мл воды. Принимайте за полчаса до еды 4-5 раз в день. Курс лечения — неделя. Для приготовления настойки залейте 1 часть семян сельдерея 10 частями водки, настаивайте в плотно закрытой емкости две недели в темном месте, затем процедите и храните в холодильнике.


Домашний доктор №215, 216
Фото: Яндекс Картинки


Теги:
сельдерей
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно