38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Целебные мази из пчелиного воска

Целебные мази из пчелиного воска
В качестве сырья для изготовления мазей можно использовать готовый воск или пчелиные соты, растопленные в горячей воде. Воск обладает целительными свойствами, мази из него лечат ссадины и раны, омолаживают кожу и избавляют от заболеваний ног.

ЗАЖИВЛЯЮЩАЯ МАЗЬ ПРИ ТРЕЩИНАХ И ССАДИНАХ

Растопить 30-40 г воска в 100 г растительного масла на водяной бане. Опустить в смесь 15-20 г измельченного прополиса в мешочке из марли. Через полчаса мешочек с прополисом вынуть, смесь оставить остывать дальше. Мазь готова к применению. Помогает при ссадинах, трещинах, лечит герпетические высыпания, улучшает состояние кожи при псориазе, может использоваться как средство первой помощи при ожогах.

СОГРЕВАЮЩАЯ МАЗЬ ПРИ ПРОСТУДЕ

Смешать по 1 ст. ложке воска и растительного масла, добавить сушеные травы — по 4 ст. ложки листьев эвкалипта, хвои сосны или ели. 1 ст. ложку травы шалфея. 2 ст. ложки цветков лаванды. Всыпать 0.5 ч. ложки натертого прополиса. Всю смесь поставить на водяную баню на полчаса. Процедить через марлю. Использовать мазь для нанесения на грудь и крылья носа.

ОБЕЗБОЛИВАЮЩАЯ МАЗЬ

Смешать по 1 ст. ложке пчелиного воска и растительного масла, добавить 1 ст. ложку шишек хмеля. 0.5 ч. ложки натертого прополиса. На малом огне растопить все ингредиенты. процедить. Использовать для смазывания больных суставов 1-2 раза в день. Курс лечения — неделя, затем неделя — перерыв, и снова неделя лечения.

МАЗЬ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ МОЗОЛЕЙ

Смешать 50 г прополиса. 30 г воска, сок одного лимона. Смесь греть на водяной бане до растворения воска. Перелить в стеклянную емкость, хранить в прохладном месте. Использовать для удаления мозолей. Мозоль нужно намазать мазью и заклеить лейкопластырем. Повторять процедуру 3-5 раз, на ночь. Затем снять пластырь, размягчить мозоль горячим раствором соды и удалить.

ОХЛАЖДАЮЩАЯ МАЗЬ ДЛЯ УСТАЛЫХ НОГ

Смешать 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку воска, нагреть смесь на водяной бане, добавив при этом 4 ст. ложки листьев мяты (сухих или свежих), 1 ст. ложку травы шалфея. Через 20 минут снять с водяной бани, процедить, влить 5 капель масла чайного дерева. Мазь применять два раза в день, втирая в кожу ног. Хорошо успокаивает после жаркого дня, охлаждает, снимает боль.


Домашний доктор №210
Фото: Яндекс Картинки

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно