38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Почему худым сложнее забеременеть

Почему худым сложнее забеременеть
Известно, что избыточный вес женщины снижает ее шансы благополучно забеременеть. Однако мало кто задумывается над тем, что дефицит массы тела также может вызвать трудности с зачатием. Врачи предупреждают: если хотите сохранить здоровье и иметь детей, не изнуряйте себя диетами!

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ НЕПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ


По статистике, ежегодно около 65% взрослых людей садятся на диету. Большинство из них не считает нужным советоваться с врачами, а выбирают новую систему питания, следуя советам родственников, друзей или приняв на веру рекомендации Интернета и глянцевых изданий. Особенно увлекаются похудением женщины. В стремлении довести себя до совершенства и соответствовать модельным стандартам они иногда переходят грань, что приводит к проблемам со здоровьем.

О чем нужно помнить, решая сесть на диету? В первую очередь о том, что любая диета — это стресс для организма, который вынужден приспосабливаться к новому экономному режиму питания. Что происходит? Обмен веществ замедляется примерно на треть, калории сгорают медленнее — так организм заботливо делает запасы на случай большого голода. После того как человек достиг желаемого результата — похудел, он возвращается к привычному питанию. Но организм не успевает быстро перестроиться и некоторое время продолжает жить в условиях дефицита питательных веществ. В результате калории сжигаются так же медленно — вот почему многие стремительно возвращаются к прежнему весу после диеты.

Во-вторых: когда меняется привычный ритм доставки и количество полезных веществ, нарушается микрофлора кишечника — органа, который отвечает за состояние нашей иммунной системы. Слабость, нарушения сна, сухая кожа, тусклые волосы, ломкие ногти, частые простуды, головные боли — первые симптомы недостатка ценных элементов и витаминов при несбалансированной диете.

Кроме того, во время диеты могут обостряться хронические заболевания или развиться новые, например, гастрит или язва. Строгие диеты противопоказаны при сахарном диабете, воспалительных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, а также при проблемах с сердцем и нарушениях функции щитовидной железы.

РОДИТЕЛИ, ВНИМАНИЕ!


На лишний вес подростки начинают обращать внимание в возрасте примерно 12—13 лет, причем избавиться от ненавистных килограмм хотят больше девочки, чем мальчики. Более того, часты случаи, когда ребенок считает себя толстым и отчаянно худеет, хотя объективно у него нет лишнего веса.

Погоня за красотой, идеальным телом, которые так хотят получить подростки, и те цели, которыми они пользуются для достижения своей мечты, часто приводят к печальным последствиям. Например, анорексии — полном отсутствии аппетита в то время, когда организм испытывает жизненную потребность в питании. Это очень коварное заболевание: его первые признаки незаметны, поэтому родители слишком поздно принимают необходимые меры.

Психологи напоминают: переходный возраст — время, когда родителям нужно научиться давать больше свободы ребенку и вместе с тем нс оставлять его без внимания и контроля. Как только вы заметили, что ваша дочь увлеклась диетой, стремительно теряет вес, срочно обратитесь за помощью к врачу. Проблема лишнего веса в подростковом возрасте решается не взрослыми диетами или таблетками для похудения, а только здоровым питанием. Недостаток ценных веществ может спровоцировать нарушение менструального цикла, гормонального фона, заболевания органов пищеварения.

ТРУДНОСТИ ПРИ ЗАЧАТИИ


Ученые провели исследование 2500 процедур ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) за 8 лет, которые проводились в одном из перинатальных центров Америки, и пришли к выводу: худышкам сложнее забеременеть. Врачи отметили тот факт, что оплодотворенной яйцеклетке было трудно внедриться в стенку матки худенькой женщины, потому что тканям матки не хватало питательных веществ для поддержания дальнейшей жизни эмбриона. Более того, эмбрион продолжит благополучно развиваться в организме женщины только тогда, когда прогестерон вырабатывается в необходимом количестве.

Специалисты советуют будущим мама не забывать о том, что строгие диеты, изнуряющие тренировки, частые стрессы нарушают женское здоровье. Диета должна быть сбалансированной, оптимальная потеря веса—до 1 кг в неделю и обязательно — контроль диетолога.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно