38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Почему важно обниматься

Почему важно обниматься
Они бывают нежные и крепкие, трепетные и страстные, дружеские и любовные, дающие ощущение тепла, защищённости и прощения. У них даже праздник свой есть - день Объятий.  «Знаете, что беспокоит меня? Мир без объятий». Цитата принадлежит известному актёру, но меня данный вопрос тоже волнует.

ОБНИМАЙТЕ ДЕТЕЙ


Вообще-то я хотела куклу... В розовом платье с кружевами, облаком белокурых локонов и голубыми, как летнее небо, глазами. Они умели «хлопать ресницами и взлетать». А ещё кукла мота ходить, если взять её за ручку. Мечта! Но мама строго сказала: «У нас на носу утренник, и нам нужны туфельки, а не кукла. Тем более у тебя их предостаточно». На всякий случай я подошла к зеркалу и внимательно изучила свой нос: не было там никакого утренника! И если уж «нам» так нужна эта обувь, вот пусть мама себе и покупает.

В огромном универмаге спешащая разноцветная толпа сновала туда-сюда, плавно перетекая из отдела в отдел. «У них, наверное, тоже утренник», - решила я. Сама не знаю, в какой момент из моей ладошки выскользнула мамина рука, и я оказалась на свободе. Ноги сами принесли к самому прекрасному и волшебному месту универмага - миру детских игрушек. Вот она - моя красавица! Принцесса. Знать не знает, что её променяли на какую-то там пару обуви. Как думаете, как долго может зависнуть пятилетий ребёнок, разглядывая игрушки? Правильно, вечность. Это вам не унылые сапоги и скучные валенки.

Налюбовавшись своей Мальвиной и очнувшись от сладких грёз, в них я гордо катила по двору коляску, а противная Полинка из седьмой квартиры сгорала от зависти, поняла, что мамы давно рядом нет. Меня охватила паника, теперь никто и никогда не отыщет маленькую девочку в таком большом магазине! И я заревела. «Чего ревёшь? - спросили меня «большие ноги» в чёрных кроссовках. - Потерялась?» «Да», - прошептала я «ногам» и подняла голову вверх. Великанище улыбнулся, обнял меня и успокаивающе пробасил: «Сейчас мы твою маму по радио объявим». Конечно, мама нашлась, горячо благодарила «кроссовки», а «великан» смущённо дёргал себя за едва заметные подростковые усики и, переходя то на бас, то на фальцет, объяснял, что его маленькая сестрёнка «такая же егоза, чуть отвернёшься - пиши пропало». В общем, что я в тот день для себя открыла? Первое - объятия успокаивают, и в них тепло. Второе - мамины объятия лучше, чем даже самая распрекрасная кукла.

ОБНИМАЙТЕ ДЕТЕЙ

На то она и психология. Детям для того, чтобы они чувствовали любовь своих родных и близких, необходимо не менее 30 объятий в день. Это не просто теория, а научно подтверждённый факт. Если хотите, чтобы ваши дети выросли здоровыми не только в физическом, но и в психологическом плане, целуйте их и обнимайте как можно чаще. Ведь если ребёнка мало обнимать, то он не научится в полной мере проявлять свою любовь к окружающим его людям. И не только проявлять, но и принимать. Многие люди, которым кажется, что они одиноки и их никто не любит, на самом дело просто не умеют принимать любовь.


ОБНИМАЙТЕ МУЖЧИН


Начну с анекдота. В день зарплаты маленькая девочка радостно со всех ног бежит навстречу папе: «Папочка, миленький, можно я тебя обниму?», на что папа хмуро отвечает: «Денег нет, меня уже мама успела обнять». В каждой шутке - доля шутки.

Уроки мужества для сильной половины человечества и нами, трепетными барышнями и слабыми женщинами, усвоены на отлично. «Мальчики не плачут», «Телячьи нежности не для настоящих альфа-самцов», «Объятия для них - бонус от женщин за что-то, ими (обнимашками) можно даже манипулировать». Мужчины и сами про это знают и порой беззлобно подшучивают. Подходишь к нему вся такая внезапная, обнимаешь, а в ответ «Сколько стоят? (Туфли/платъе/сумочка - подчеркните нужное сами) или «Сильно разбила?». А если серьёзно, мужчинам объятия важны ничуть не меньше, чем женщинам. Так они чувствуют заботу, свою необходимость, защищённость.

На улице стоял мороз, мы жарили шашлыки, и во вкусном свежем воздухе разливался невыносимо аппетитный аромат, кажется, вся округа сейчас сбежится на одуряющий запах. Костик виртуозно жонглировал шампурами, что-то добавлял, чем-то поливал, священнодействовал, словом. Настроение у него самое что ни на есть «выходного дня», чем не повод собрать нашу дружную компанию. «Ну скоро ты там? - послышался из глубин их большого уютного дома не слишком довольный женский голос. - Мы есть хотим». И на крыльце появилась она. Умница и красавица. Хозяйка «большою поместья». Костик кинулся было обнять принцессу, но та недовольно повела плечиком. «Холодно тут», - бросила она и удалилась в «покои». А Костик закурил, хотя минуту назад хвастался, что бросил. Я тоща ещё подумала: «Как пить дать, скоро разведутся. Уж больно мадам бесстрастная...»

А потом как гром среди ясною неба в стране разразился кризис. Впрочем, про гром это я больше для красною словца. Экономисты предупреждали, да только Костик их не послушал. Влез в долги, кредиты, чтобы бизнес спасти... Расплатиться с кредиторами получилось, продав дом. «Сижу я такой «с мылом и верёвкой», - смеётся наш бизнесмен, - а моя подходит тихонько и вдруг... обняла! Да так крепко. Клянусь, она меня до свадьбы так не обнимала. Тут я понял - прорвёмся». Прорвались, и дом краше прежнею построили, и второго ребенка «забабахали». И шашлыки мы теперь жарим не во дворе, а со всеми удобствами и комфортом в «охотничьем домике»». «Всё для моей королевишны», - хохочет Костик, а та привычным отработанным жестом сбрасывает руку мужа со своею плеча. Ну «пунктик» у неё такой...

Видела я и другую пару. Они стояли у дверей в кабинет врача, по счастью, с их малышом не случилось ничего серьёзного. Он обнимал её, она - его, и это плотное крепко сплетённое кольцо рук лучше всяких слов говорило - они справятся, что бы ни случилось. Потому что есть друг у друга. Я таращилась на них, как на новобрачных, а хороший пример, как известно, заразителен. Пришла домой, обняла ненаглядного и... Догадайтесь, что услышала? Правильно. «Мать, ты разбила машину?». Так что обнимайте своих мужчин почаще и без всякого на то повода.

ОБНИМАЙТЕ МУЖЧИН
На то она и психология. Объятие без слов всё объяснит и расставит по своим местам. Человек, которого вы обнимаете, чувствует вашу любовь и заботу на подсознании, а также всю искренность ваших намерений, и порой одно объятие может передать на клеточном уровне гораздо больше информации, чем слова. Если что-то случилось, первое, что нужно сделать, - обняться крепко-крепко. Это снимет паническое ощущение и придаст уверенности в том, что вое будет хорошо.


ОБНИМАЙТЕ ДРУЗЕЙ


Я очень торопилась, почти бежала по улице и не заметила, как потеряла серёжку. Опаздывать нельзя, потому что меня ждёт подруга. И в том месте, где она меня едет, ей никак нельзя оставаться одной. Оно мрачное несмотря не весёленькие голубенькие стены, белые потолки и окна, и кучу зелени в холлах. Лица у персонала приветливые и форма у них цвета «тиффани». Красивый цвет бледно-зелёный. Цвет надежды.

Я загадала как в детстве: найду серёжку - всё будет хорошо, эта медицинская аппаратура тоже может ошибаться и показывать то, чего нет на самом деле. Найти крохотное украшение в метровом слое грязи, пыли и опавших листьев - задача почти нереальная. Но я так старалась, будто от этого зависела жизнь. И я ее нашла! «Ты что такая довольная», - подозрительно спросила подруга, когда я нарисовалась в вестибюле. И добавила: «И грязная?» «Ну не рассказывать же ей, в самом деле, про глупые детские приметы в таком серьезном учреждении. «Все хорошо будет, - сказала я. -Иди».

Но, видимо, система дала сбой. Что в тот момент я могла сделать? Цитировать статьи из «Психолоджи», как люди принимают диагнозы? Учатся с ними жить? Приводить статистку? А может, покопаться в медицинских справочниках и рассказать о высоком проценте выздоровевших? О новых методах? О прорыве? Наверное, это тоже правильно. Но иногда человеку нужен просто человек. Теплота - это всё, что мы можем передать друг другу.

ОБНИМАЙТЕ ДРУЗЕЙ

На то она и психология. Мы не можем пережить за другою боль, но мы можем быть рядом. Не можем принять за другого решение, но мы можем подумать вместе. Мы не можем сделать за другою шаг, но мы можем протянуть руку. А серёжка всё же сработала! Правда, чуть позже, но я не в обиде.


ОБНИМАЙТЕ РОДИТЕЛЕЙ


Известный писатель Пауло Коэльо сказал: «Каждое искреннее и сердечное объятие продлевает нам жизнь на един день». Всем повзрослевшим детям следует помнить о том, что и их изрядно «подросшим» маме с папой нужны не только продукты, лекарства, дежурный звонок по телефону: «Ты там как?». Им важно чувствовать себя необременительными и любимыми, а не ещё одним пунктом в списке важных дел на завтра: «Заскочить к маме», «Позвонить отцу». Однажды попалась на глаза история. Не история даже, а сюжет. Выдуманный, наверное, но как же хочется, чтобы оказался правдой.

Одна взрослая и серьёзная девочка, может, даже это была важная бизнес-леди, случайно по ошибке отправила СМС не тому адресату. Так бывает. Сообщение короткое, но ёмкое: «Я тебя люблю», ответ не заставил себя ждатъ: «Я тебя тоже очень люблю, моя девочка. Папа». И взрослая умная самостоятельная женщина расплакалась. Потому что не могла вспомнить, когда говорила «люблю» родителям. Ну ведь это же и так очевидно, правда?

ОБНИМАЙТЕ РОДИТЕЛЕЙ
На то она и психология. Никогда не жалейте объятий, через них проходит путь от сердца к сердцу. И в них можно завернуть самые важные слова на свете.
Теги:
объятия
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно