38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Нужна ли ревность в отношениях

Ревнует - значит любит?

Едва ли не каждая вторая женщина может признаться в том, что ей бывает приятно, когда её ревнует муж или возлюбленный. Как и в том, что ревновать самим ох как не хочется! Это не совсем правильная позиция. Ревность — подобна ветру, который может разжечь зарождающийся огонёк отношений. Она также подобна урагану, который гасит огонь чувств в очаге отношений. Ревность — это один из рычагов, которым, при правильном обращении, можно усиливать чувства мужчины по отношению к себе. А также усиливать свои собственные чувства по отношению к нему. Недаром в народе говорят: «Ревнует — значит, любит». И всё-таки, как уберечь себя от ошибок, которые мы умудряемся совершать на этом трудном пути?

МЫ РЕВНУЕМ


ОШИБКА 1-Я: ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ РЕВНОСТЬ


Немножко поревновать свою пассию это всегда хорошо — это усиливает сладость момента каждой следующей встречи, делает её желанной и притягательной. Хуже, когда все наши мысли сконцентрированы на том, что мужчина уделяет внимание какой-то другой женщине, когда не рядом с вами. Такие мысли портят любые отношения, а разговоры, которые неминуемо будут происходить под воздействием таких мыслей, заставят его оправдываться и чувствовать себя виноватым в том, чего он не делал. Не позволяйте ревности поглощать все ваши мысли и желания! Ведь существует ещё столько интересных вещей! Например, посмотрите свой любимый фильм или нагряньте в гости к подруге, с которой давно не виделись. Таким образом вы спасёте и себя, и своего мужчину от ненужных объяснений и взаимных обид.

ОШИБКА 2-Я: БЕЗРАЗЛИЧИЕ


Некоторых собственное безразличие радует, так как позволяет получать внимание со стороны мужчины, не затрачивая особых усилий, не переживая и оставаясь в трезвом уме. Но, как ни странно, за вашим полным безразличием кроется опасность потерять близкого человека. Ваши отношения могут превратиться в тягомотину, а мужчины, как известно, по природе своей искатели приключений, и он ринется на всех порах за новыми ощущениями на стороне. Поверьте, такое бывает очень часто.

Тонкость заключается в том, чтобы не избавляться от ревности совсем, а всё-таки оставлять маленький тлеющий уголёк в своей душе. Он будет подогревать и вашу влюблённость в мужчину, и его ответное чувство.

ОШИБКА 3-Я: БЕЗДЕЙСТВИЕ


Бездействие — едва ли не самая большая ошибка в отношениях двоих.

Если уголёк любви тухнет сам по себе, а ваш мужчина не создаёт условий, чтобы ревность рождалась в вашем сердце, — можно самому направлять свои мысли на то, чтобы этот уголёк разгорался. К примеру: если вы абсолютно спокойны за любимого и точно уверены, что он никому кроме вас не нужен, то полезно «накрутить» себя немного, вспомнить, что ваша подруга заглядывалась на него на одной из прошлых вечеринок. Или, если ваша пассия задерживается на работе, подумать о том, что, может'быть, в данный момент у него свидание. Получаются своего рода «качели». Важно помнить, что чувства не разгоняются и не тормозятся моментально. Для этого требуется некоторое время. Поэтому следует относиться осторожно и выдержанно к'тому, что вы предпринимаете. Иначе можно не рассчитать, и «качели» от ваших усилий просто сорвутся. Или вам не хватит выдержки, чтобы «вытолкнуть» их на нужную высоту.

НАС РЕВНУЮТ 


ОШИБКА 1-Я: СДЕЛАТЬ МУЖЧИНУ БЕЗРАЗЛИЧНЫМ К ВАШЕЙ ПЕРСОНЕ


Между тем только от вас и ваших действий зависит, будет ли мужчина слепым ревнивцем или будет безразличен к вам. Уже на начальных этапах отношений вы закладываете, если это можно так назвать, фундамент в чувства мужчины к вам.

Если мужчина вам очень симпатичен, вы стараетесь всячески ему показать, что у вас нет никаких отношений с противоположным полом. Иногда настолько сильно, что буквально рас-сказываете о том, что в вашей жизни вообще нет никого, кроме этого мужчины. Это не очень правильное поведение, так как лишает вас таинственности и привлекательности. Ведь если в вашей жизни нет ни одного представителя противоположного пола (например, коллеги по работе, друга юности) не значит ли это, что вы попросту не интересны для них? И, как следствие, можно предсказать с очень большой точностью, что и этого мужчину вы не сможете заинтересовать достаточно сильно.

В отношениях, которые уже завязались, заставлять мужчину немного ревновать — не менее важно, чем на этапах знакомства. Ему это поможет держаться в тонусе, вас сделает ещё более желанной. Причём не нужно что-то выдумывать или сочинять. Этот приём достаточно примитивный и не эффективный. Главное оружие для ревности: фантазия вашего мужчины! Достаточно иногда задерживаться на работе, на часок, объясняя это загруженностью. Или время от времени встречаться с друзьями, а после рас-сказывать ему о встрече не слишком подробно. Или рассказывая о корпоративной вечеринке, вскользь упомянуть о том, что сотрудник из соседнего отдела ужасно танцует и вы не получили никакого удовольствия от танца. Всё остальное дорисует фантазия влюблённого мужчины!

ОШИБКА 2-Я: СДЕЛАТЬ ИЗ МУЖЧИНЫ СТРАШНОГО РЕВНИВЦА


Совершая действия, которые не позволят мужчине охладеть к вам, очень важно не переборщить. Иначе можно получить не влюблённого в вас человека, а человека, лишённого разума от ревности.

Заставляя своего мужчину ревновать, никогда нельзя забывать о том, что нужно дарить ему внимание, заботу и свои чувства. Если этого не делать, его фантазия нарисует самые страшные картинки, даже при условии, что на работу и с работы вы возвращаетесь вместе, а все уикэнды проводите непременно друг с другом. Недополучая от вас внимания, он найдёт повод к ревности в любом постороннем взгляде на вас. Как говорится, будет ревновать к столбу.

Поэтому, если ваш мужчина чрез-мерно ревнив, следует на время сделаться предсказуемым человеком, рассказывать о времени, которое вы проводите отдельно, достаточно подробно, чтобы лишить его возможности фантазировать, и непременно дарить ему своё внимание и любовь.


УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ


Правило 1-е. Никогда не делайте любимого мужчину своей собственностью.
Никогда не говорите себе, что этот человек теперь принадлежит вам. Вы и сами прекрасно понимаете, что это не так, вы просто хотите этого. Не ограничивайте его свободу. Если вы посадите его в клетку, пусть даже золотую, он всегда будет стремиться вырваться из неё и, будьте уверены, — вскоре он будет на свободе. Он принадлежит себе и только себе, подчиняется только чувствам, которые у него возникают. Ваш мужчина — не мебель, которую вы купили и можете поставить, куда вам захочется. Можно купить секс, но нельзя купить любовь, её можно только заслужить. Наслаждайтесь просто любовью, этого вполне достаточно, чтобы быть счастливым.

Правило 2-е. Если вы ревнуете, то значит, вам просто нечего делать.
Неужели у вас нет других забот или увлечений? Зачем замыкаться на этом чувстве, словно в мире больше нет ничего, что могло бы вас увлечь? Фактически, вас просто увлекает сама идея ревности. Не надо искать в этом месте адреналин. Найдите себе более стоящее занятие для выработки того же адреналина.

Правило 3-е. Гораздо приятней не ревновать, а чтобы вас ревновали.
Когда вы почувствуете, что в вас зашевелилась ревность, что с вашим мужчиной что-то не так, не устраивайте «серьёзных разговоров», сделайте вид, что вас всё это вполне устраивает и, наконец-то, вы со  спокойной совестью, можете отдать свои чувства другому человеку. Поверьте, реакция вашего мужчины будет незамедлительной.

Правило 4-е. Чувство ревности само по себе как-то унижает, вы чувствуете свою неполноценность, что ли. 
Воспользуйтесь моментом, пусть это чувство послужит дополнительным стимулом к саморазвитию, начните совершенствоваться. Займитесь собой, ибо сама судьба дала вам такой мощный стимул. Вы не только избавитесь от чувства неполноценности, но и вызовите неподдельный интерес к себе любимого человека. Женщина всегда должна оставаться загадкой для мужчины. Начав совершенствоваться, дайте и ему свободу. Поверьте, именно этим вы сможете обезопасить себя — мужчина до конца жизни будет занят разгадкой вашей тайны.


Теги:
ревность
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно