38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Любовь по размеру. Мнение мужчины

Любовь по размеру. Мнение мужчины
Речь пойдёт вообще не о том, что обычно подразумевается. Просто у меня была цель заманить вас на очередную порцию занудств и морализаторств. Девочки мои, я о том, как часто вы «дрессируете» себя в отношениях - и чем дело заканчивается...

Я довольно часто слышал от приятелей женскую характеристику: «Не моё». И это было исчерпывающе, наводящие вопросы исключались. «Не моё» означало, что барышня могла быть всем хороша, вписываться в самые строгие каноны красоты и стройности, но всё равно мимо. Какой-то важный внутренний сигнал не срабатывал, не идентифицировал девушку как «свою». Иногда «не моё» звучало после первого же свидания, иногда - как основание развода после многолетнего брака: второе, конечно, трагичнее...

Но я катастрофически редко слышал эти слова от девушек. Они пускались в какие-то дебри, мол, поклонник глупый, старый, толстый, бедный - и девам пришлось сбежать со свидания или из-под венца. Наверняка всё так и было, но обвинительными эпитетами дамы и себя выставляли не в лучшем свете - болтушками и врединами. Могли бы сказать «не моё» - и пусть слушатели сладко замирают в порочных домыслах.

Выбрать человека «по себе» получается не сразу, не всегда или не получается вовсе. Одним везёт: будто с парашютом прыгнули и, приземляясь, обулись в родные тапочки (не белые). Вторые оказались в мозолях, третьи - босиком, если уж продолжать обувные метафоры. Всё как в жизни. Но мне не дают покоя те, кто заранее знал, что новый человек не по размеру - и упрямо влезал в чистое самоистязание. Кстати, заодно и «обувь» губил...
 
Девочки, вы уж простите, но мы, мужчины, «носим» неподходящий размер и фасон редко: когда того требует протокол или серьёзные обстоятельства. А вот вы уважаете «не свой формат»: маетесь в туфлях-мучителях, маетесь в не комфортных отношениях... Кому хуже делаете?

Позвольте, для «цикла» историй со смыслом не буду придумывать имена, пусть все будут «она» и «он». Потому что могло случиться с каждой: дай бог чтобы вовремя узнала и одумалась.

«ОН ТО, ЧТО НАДО»


Она - из бедноватого среднего класса, но с претензией. Повезло с внешностью, надеялась благодаря этому рвануть вверх. В юности вопреки бизнес-плану «из грязи в князи» влюбилась в такого же, как она - ни кола, ни двора, перспективы туманные. Чувства искрили, избранника тоже лихорадило, но в истории о любви и чести победила гордыня. Сыскался претендент «лакшери», она быстренько порвала отношения с «ровней» - ради триумфального шествия на Олимп. Чтобы на всех фото - с прямой спиной и надменным взглядом, в руке бокал с коктейлем и оливкой, на плечах - манто или что там полагается. Верила, что манеры - дело наживное, что сумеет забыть о бедности и экономии, что станет роскошной женщиной.

Через год очнулась словно в вакууме. Муж раздражает, она его тоже. Ей мучительно всё, даже возможность выбирать десерт на ресторанном ужине. Раньше было проще: обычное пирожное казалось вкусным, а тут преснятина по бешеным ценам. Кстати, к ним таки не привыкла: какой смысл переплачивать за престиж имени, который красуется на лейбле?

Вечерами зло думала, что всё в новом окружении так - сплошная показуха, припорошенная деньгами. А внутри пустота. Вот и она - словно душу предала. Но фото выглядит сногсшибательно, а глаза мёртвые. Боялась даже смотреть прежние снимки, из той жизни, где рядом был тот самый, не подошедший под размер её мечты, - как она тогда думала. Беда лишь в том, что лично ей он очень подходил. А мечта оказалась пустышкой...

Вслед ушедшему поезду: самое большое заблуждение женщин - искать партнёра по достоинствам исходя из своих потребностей. «Он будет хорошим отцом моим детям». Не исключено. Но вот сама барышня будет умирать по тому, с кем хоть в рай, хоть в ад... «Он обеспечит мне достойную жизнь». Скорее всего, да. А ждать смс она будет от человека, от которого тепло в душе и с которым хочется украшать его съёмную однушку на окраине города...

Не на достоинства нужно смотреть. На недостатки. На то, что начнёт вас раздражать до скрежета зубов, когда ваше эго угомонится от наблюдаемых достоинств. Ведь Любовь толерантна к недостаткам (не слепа! Страсть слепа). А нелюбовь безжалостна даже при бесспорных достоинствах.

Ищите не идеальных, но тех, чьи недостатки вы сможете легко наблюдать и через 20-50 лет. Ищите «своих». С такими же жизненными установками и бзиками. С кем захочется убежать от орущих детей на задний двор и перевести дух. С кем будете смеяться над странным фильмом. С кем захочется закрываться в туалете ресторана - кино - у друзей. Надеюсь, последнее вы правильно поняли.

НЕ ИДТИ НА КОМПРОМИССЫ С СОБОЙ


Её, наверное, так воспитывали - быть удобной и понимающей. Входить в чужое положение и не кичиться своей образцовостью. Она оказалась отличной дочерью, восприимчивой. Когда стала жить отдельно от родителей, завела кота. Условный барсик был порядочной скотиной - наглый манипулятор и обжора. Дерзко таскал еду прямо из тарелки хозяйки. Она терпела, говорила, что его в детстве притесняли, он страдал. Подлый барсик катался на шторах и орал в ночи. Она покупала новые занавески в ущерб своим обновкам и ходила с кругами под глазами от недосыпа.

Кот не оценил качеств хозяйки и сбежал, воспользовавшись открытым окном и невысоким этажом. Потом, наверное, пожалел и сделал выводы. А вот она не сделала.

И привела в дом мужчину-барсика, который в подмётки не годился ей - ни по уму, ни по внешности. И не стремился дотянуться. Наоборот, при каждом удобном случае щёлкал её по носу: ни дать ни взять барсик с его мстительными «лужами».

Она снова пыталась войти в положение, искала причины в его травмированном детстве - может, дедушка громко слушал радиоприёмник или мама часто роняла звонкие кастрюли. А потом вдруг ушла - из своей же квартиры. Отсиделась у родителей, не отвечая на звонки. И много думала. К счастью, человек-барсик собрал вещи и ушёл.

Она так и живёт одна. Вдвоём с «барсиками» всех сортов ей оказалось тесно: слишком много приходится уступать, загоняя себя в угол.

Вслед ушедшему поезду: влюбитесь в себя. Осмотрите себя со всех самых неудобных сторон. Узнайте, что нравится вам, что не нравится, а что неприемлемо ни за какие «взятки». Коррупция самого себя слишком дорого карается в жизненном контексте. Каторгой годами. Внутренним самовыгоранием. Балуйте себя приятными людьми и обстоятельствами. Приучите себя получать удовольствие от себя и от жизни. И тогда «не ваш» человек просто не пройдёт ваш внутренний фейс-контроль. Выбирайте любовь по размеру. Точка отсчёта здесь - вы сами, мои бесценные.

«Я СТАНУ ЛУЧШЕ»


Она «повернулась» на нём с первого же свидания. Он - увлёкся, но удержал голову на плечах. Мягко продвигал свои условия: похудей, меньше общайся с подругами, мне нужна домашняя жена. И она пригасила свою яркость, села на диету, назначила его центром своего мирка. Он туже закручивал гайки - не витай в облаках, не говори о непонятном, не смотри свои «загруженные» книги и не читай книги с тяжеловесным смыслом. Она пыталась стать удобной. И даже какое-то время ладили, съехались под одну крышу, дело к свадьбе. У неё - кухня, уборка и ожидание его милости. У него - ощущение стабильности, всё как он хотел.

А потом она взбунтовалась. Всё не то, и он - не тот. Ей тесно в мирке, где есть только кухня, бытовые разговоры и господин с переменчивым настроением. Она редко смеётся и совсем забыла, каково это - чувствовать себя счастливой. А ведь раньше какая хохотушка была! Как интересно было жить - книги, фильмы, беседы. И сама от всего этого отказалась - ради чего? Да, жизнь сытая и в принципе беззаботная - но бесцветная. И дело вовсе не в диетах... Видимо, не по ней роль угодливой жёнушки, которая заглядывает в рот наставнику. Жаль, а ведь так хотела. Думала, она станет лучше. Оказалось, просто стала другой - удобной...

Вслед ушедшему поезду: не нужно играть чужие роли. Не удивляйтесь, что вам так тяжело ужиться, терпеть другого - ведь вы же сами обманули на старте, сыграв того, кем хотел вас видеть ваш потенциальный партнёр. Не вас! Этот бы на вас не пошёл. Вышли из роли - и этим недовольны и зритель, и актёр. Нет смысла загонять себя в рамки «нужных» стандартов - ваша внутренняя пружина выпрямится в самый неподходящий момент. Ищите сразу того, с кем не нужно всё время терпеть, стараться и изображать из себя того/ту, кто имеет больше шансов на «любовь». Ищите любовь по размеру, мои красавицы: он имеет огромное значение.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно