38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Мужчина голова, а женщина шея. Мнение мужчины

Мужчина голова, а женщина шея. Мнение мужчиныПомните древний спор на тему: что первичнее — яйцо или курица? В детстве задача кажется неразрешимой. С годами приходит понимание: не та проблема, на которую стоит тратить время и силы. Возраст вообще учит хладнокровно относиться к фольклору.

Недавно побывал я на свадьбе знакомой пары. Не люблю большие шумные застолья, где собираются «самые близкие и дорогие» в количестве 100 человек, разбиваются на мелкие группы и, кивая в чью-либо сторону, спрашивают: «Кто это?» Но есть и плюсы в подобных мероприятиях. Например, мне в очередной раз довелось услышать старое, как внутренний мир мамонта, утверждение. Догадались, о чём я? «Мужчина в семье голова, женщина - шея. Куда шея повернёт, туда голова и посмотрит». Рядом со мной был старый друг Серёжа. Он подтвердил про голову и шею: «Всё верно». Серёже можно доверять, он очень хорошо разбирается в людях, он хирург. Я давно не спорю на подобные темы, интереснее созерцать. А уж война полов представляет больший интерес, нежели куры и яйца. Мужчина и женщина здесь не принадлежат самим себе, они лишь части двух легионов, бесконечно сражающихся друг с другом во имя непонятных идей с нечёткими формулировками. За каждым из них стоит армия, каждому внушают модель поведения, каждого готовы покарать за вероотступничество. Война головы и шеи.

«За что повесили? За шею»


Женщины почему-то очень любят шею. Во-первых, они её моют, что не может не настораживать. Во-вторых, украшают. Цепочки, бусы, воротнички - целый арсенал. А некоторые тайские женщины не останавливаются на достигнутом и украшают свою шею кадыком. В-третьих, дамы специально подбирают причёску, делающую шею визуально стройнее, длиннее и тоньше. Но это только если шея своя. А на чужую они надевают хомут. Не верите? Спросите любую женщину, чей сын сейчас едет в загс, она расскажет вам правду.

С головой проще. Голова - это кость, а кость не болит, как было когда-то сказано в старом анекдоте. Украшения для головы? Сударь, у вас же есть уши, вам разве этого недостаточно? Есть ещё, конечно же, причёска, некоторых она действительно украшает. Услышал недавно от мастера-парикмахера: «У мужчин две стрижки - подровнять и покороче». Трудно не согласиться. Не любят мужчины голову. Да и за что её любить - за это помятое лицо в зеркале после корпоратива? Так почему же мы соглашаемся на роль головы? Всё верно, голова сверху, а это здорово, хотя никто и не знает почему.

«Кто у вас за главного?»


Теперь давайте выяснять, кто же главнее. Как правило, ведущая роль в паре достаётся тому, кто менее зависим от другого, менее заинтересован. Звучит достаточно цинично, но так и есть. Вспомним азы биологии, строение верхней части организма, все эти мышечные ткани, сухожилия, нервные рецепторы и импульсы, височные и лобные доли, остистые отростки позвонков, устройство центральной и периферической нервной системы. Согласен, перегнул с количеством терминов, хотя Серёжа одобрил бы. Но ведь я пишу не для него, а для девочек, поэтому постараюсь донести мысль простым и понятным языком. Голова - полая внутри конструкция, предназначенная для защиты процессора, управляющего организмом. Шея - система, удерживающая голову в определённом положении и позволяющая ей быть подвижной, состоящая из опорных подшипников, приводов и гидроцилиндров. Наглядно строение головы и шеи можно увидеть в документальном фильме «Терминатор». То есть всё достаточно просто на первый взгляд: для того чтобы гидроцилиндры посредством приводов изменили положение подшипников, от процессора должен поступить сигнал. Стало быть, логично, что голова важнее. Но, как справедливо подмечено в документальном фильме «Техасская резня бензопилой», от головы нет никакой пользы, если она от шеи отделена. Голая эстетика при нулевой функциональности, так сказать, и с этим тоже нельзя не считаться. В итоге мы имеем полную взаимозависимость и никакого взаимоисключения. А сейчас оставим эту скучную науку и перейдём к эмоциональным рассуждениям.


«А еще головой я ем»


Мы не настолько ушли от наших лесных предков, чтобы не признавать закон силы. Мужчины сильнее, это было всегда. Поэтому хитрые женщины и стали называть их умными. Ведь приятно же низкорослому мужичку с пивным животом и одышкой слышать, что женщина любит его не только за силушку богатырскую, но и за ум просветлённый. «Голова ты у меня», - говорят, а он и соглашается. Зачем спорить, если тебя назначили на желанное место, а осознать истинное положение вещей попросту не хватает времени - очередной матч по телевидению начинается. Но это уже не голова, а обычный череп - место для хранения мозга и защиты его от неблагоприятных условий. Подмена понятий - так это, кажется, называется.

Искатели сокровищ


Вы никогда не замечали, что подавляющее количество рядовых психологов и учителей составляют женщины, а строителей, инженеров и геологов - мужчины? То есть первые учатся доносить до сознания окружающих свою точку зрения, а вторые работать. Работать - это про строителей и инженеров. Геологам мирская суета надоела ещё в старшем школьном возрасте, и они учатся уезжать от неё куда-нибудь подальше. Цельные самодостаточные личности, иногда я им даже завидую. Особенно если геолог похож на картинку в букваре. Женщины их любят за то, что в одной руке у них большое кайло, а в другой - блестящие минералы. Уважение мужчин геолог получил, поскольку он может безнаказанно ходить небритым. Все мальчики мечтают стать геологами -пусть не с детства, но хотя бы однажды. А все девочки спят и видят себя драгоценными камнями, одни - бриллиантами, другие - неогранёнными алмазами, которые только отшлифовать, в оправу - и засияют!

Помните сказки Бажова? Те, где фигурируют загадочные самоцветы, кристаллы и минералы. Эти волшебные камни иногда обладают чудесными свойствами. Вплоть до непосредственного влияния на того, кто их нашёл. Помните, что мальчики мечтают стать геологами, а девочки с юных лет сравнивают себя с неогранёнными бриллиантами? А теперь давайте представим картинку: суровый геолог с кайлом наперевес без отдыха, сна и покоя ищет свой сокровенный самоцвет. Карабкается на горы высокие, минералы всякие перебирает, идёт, ищет, стремится. И вот нашёл. Сразу чувствует, что это «его камень», как ребёнок радуется, скачет вокруг костра, звуки первобытные издаёт. Хэппи-энд? Увы, нет. Дальше банальная бытовуха: самоцвет нашёл, дырочку в нём просверлил, на шею себе повесил, а шея эта возьми да и начни из стороны в сторону головою мотать. А он ведь к этому не привык, у него от этого морская болезнь и спутанность сознания. И стал геологу нашему свет не мил, и не бреется он теперь не потому, что суров и брутален, а потому, что лень. И бредёт он с вершины горы, кайло за собою волоча, вниз, туда, куда тянет его гравитация, сопротивляться которой он уже не хочет.
Умный геолог минерал тот волшебный с шеи сбросит, как только поймёт, что от него все беды, а потом новый искать пойдёт. И ведь найдёт же, негодяй! А из-за глупого мы и переживать не станем, ибо сам виноват.

Девочки, а зачем вам это!


Но давайте снова вернёмся к голове и шее. Итак, установлено, что «глава семьи» и «мужчина в семье голова» - два разных человека. Главой в семье с головой и шеей чаще всего бывает женщина. Так как хитрая женщина не показывает сильному мужчине, насколько она умна, она ненавязчиво мотивирует его вертеть головой в нужном ей направлении. Что мы имеем при таком положений вещей? Внешне цель достигнута - напутственные пожелания, полученные на свадьбе от зачастую посторонних людей, выполнены, голова вращается, а шея задаёт направление. Но об этом ли, милые дамы, вы мечтали в юности?

Уверен, ни у одной из девушек в момент, когда они начинают интересоваться парнями, не возникает мысль: «Рядом со мной будет безвольная тряпка, и я буду счастлива!» Устроил опрос среди знакомых женщин с целью выяснить, каким же должен быть желанный мужчина. Внимание акцентировал именно на психологическом портрете, оставляя в стороне внешние и физические данные. И знаете, у большинства опрошенных чётко прослеживалась линия «способный принимать решения и нести ответственность». Да что там линия, практически все именно так и говорили. Так почему же возникает ситуация, когда красивая часть человечества мечтает об одном, а в жизни стремится к другому? Мужчина, лишённый самостоятельности, утрачивает способность принимать решения. И уж ни о какой ответственности мужчины не может идти речи, если его действия обусловлены «поворотами шеи».

...«Чиабатта всему голова!» - говорили мудрые итальянцы. Но, думается, они не имели в виду, что питаться нужно только ей. Так говорили, скорее всего, когда прошутто, то есть вяленая ветчина, заканчивалась. Так и в нашем случае - женщина может побыть шеей, это даже приятно - но лишь иногда. Что бы там ни говорили о прелестях женской эмансипации, ваше личное счастье будут строить не гости на свадьбе, а вы сами. И за ошибки расплачиваться тоже вам. Общество ведь не мужчина, на общество ответственность за свои просчёты не возложишь, обществу, мягко говоря, всё равно. Но если вы всё же твёрдо решили примерить на себя роль шеи, будьте готовы к тому, что у вас может вырасти кадык. И не только.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно